Панель индукционная или электрическая: Какие варочные панели лучше: электрические или индукционные?

Содержание

индукционная или электрическая, чем отличается, что лучше

Содержание


Варочная панель является незаменимым прибором на кухне. Она может помочь хозяевам серьезно сэкономить на готовке и уборке поверхности ценное время, которое можно провести с родными и близкими. Ценители современной кухонной техники все чаще отдают предпочтение варочным панелям индукционного или электрического типов, поскольку считают их более удобными и безопасными. Предложить широкий выбор панелей вам может известный бренд Körting. Чтобы понять, чем различаются приборы и какой лучше выбрать, стоит рассмотреть механизм работы каждого вида.


Принцип работы электрической панели


Электропанели появились относительно давно, поэтому начнем мы именно с них. Принцип действия таких поверхностей довольно простой. В основе конфорки лежит нагревательный элемент, быстро раскаляющийся под действием электрического тока. Он может находиться в открытом виде или быть скрытым. Тепло передается посуде или любым предметам, находящимся на панели. Приборы могут быть оборудованы двумя конфорками, например, модели HK 32033 в двух цветовых исполнениях: белая и черная стеклокерамика. В каталоге также представлены трехконфорочные (HK 42031 B и BW; HK 6351 B3) и четырехконфорочные приборы. Самая большая модель HK 93551 оборудована 5 конфорками и составляет 90 см в ширине.


Плюсы


Среди достоинств электрических варочных панелей можно выделить следующие.

  • Бесшумная работа конфорок. Вы сможете готовить в любое время, не боясь разбудить своих домочадцев.
  • Возможность использования любой посуды. Готовить любимые блюда можно в стеклянной, керамической, глиняной, стальной, чугунной и алюминиевой утвари.
  • Особые нагревательные элементы HiLight. Конфорка равномерно прогревается в считанные секунды.
  • Автоматическое отключение. Прибор отключится самостоятельно, если пользователь забудет сделать это.
  • Индикация остаточного тепла. Световой индикатор конфорки будет светиться, пока она не остынет до 60 °C. В это время ее можно использовать для подогрева или томления блюд.
  • Защита от детей. Сенсорные кнопки будут заблокированы, и даже самые любопытные малыши не смогут включить панель без ведома родителей.
  • Стильный дизайн. Приборы изготовлены из стеклокерамики, вписывающейся в любой интерьер.


Минусы


Минусов у электрических панелей немного, но упомянуть их все же стоит. Основной ‒ это относительно высокие затраты на электричество. Средняя потребляемая мощность приборов с 4 конфорками составляет от 6 до 7,2 кВт. Стеклокерамика, лежащая в основе панели, накладывает определенные ограничения по массе, которую поверхность может выдержать. Техника производится в двух цветах: белая и черная стеклокерамика. Это может ограничить пользователя при выборе.


Особенности индукционных варочных панелей


Механизм работы индукционных поверхностей можно смело назвать холодным. Встроенная в конфорку катушка не нагревается при прохождении тока. Она создает магнитное поле, из-за которого в посуде начинают вырабатываться токи, разогревающие материал. Сама поверхность при этом остается полностью холодной. В ассортименте бренда «Кертинг» вы найдете приборы с двумя (HI 32003 B и BW), тремя (HI 42031 B и BW), четырьмя и даже пятью (HIB 95750 B и HIB 95760 BB Smart) конфорками с возможностью объединения зон конфорок.


Достоинства


Индукционные варочные панели обладают рядом серьезных достоинств. Они:

  • быстро нагревают посуду, что позволяет приготовить еду за короткий промежуток времени;
  • дают возможность контролировать температуру с максимальной точностью;
  • нагреваются лишь от посуды и быстро остывают, снижая травмоопасность;
  • просты в уходе и не требуют дополнительных чистящих средств, что экономит семейный бюджет;
  • автоматически отключаются, если пользователь не выключил панель самостоятельно;
  • не гаснут, пока конфорка не остынет;
  • блокируются, чтобы предотвратить включение детьми;
  • представлены в большем количестве цветовых исполнений: белая, черная, стальная и бежевая стеклокерамика, «серый графит» и «шампань».


Недостатки


Индукционная панель требует чуть больших затрат. Во-первых, сами панели обычно стоят дороже своих предшественников. Во-вторых, они подразумевают наличие специальной посуды из ферромагнитного материала. Также при эксплуатации прибор может издавать специфические шумы, вызванные работой вентиляторов, которые охлаждают катушки.


Панели комбинированного типа


Körting также предлагает комбинированные варочные поверхности. Они объединяют в себе функции индукционных и электрических панелей. Модель HI 62022 B изготовлена в черном цвете и оборудована 4 конфорками, способными нагреваться как от электрических нагревательных элементов HiLight, так и от индукционных катушек. Обладает 9 уровнями мощности, двойной зоной расширения и дисплеем для каждой зоны нагрева. Управляется сенсорными кнопками.

Уточнить наличие модели в вашем городе вы сможете в фирменном интернет-магазине Körting Store или у официальных дилеров.

Функции и характеристики индукционных варочных панелей Electrolux

Современные варочные панели могут работать с несколькими видами топлива и по разному преобразовывать энергию в тепловую. Газовые модели работают с применением природного газа, электрические подключаются к сети и позволяют преобразовывать электрическую энергию в тепловую, а индукционные работают при помощи магнитного поля. Модели выпускаются в множество форм и цветовых вариаций. Они подойдут как современным, так и классическим интерьерам.

Особенности встраивания

Такие модели варочных панелей предназначены для встраивания в кухонные гарнитуры и могут устанавливаться как самостоятельно, так и в паре с духовым шкафом. Это стало возможным благодаря системе независимого подключения. Пользователь может выбирать сам, куда ему интегрировать панель — в столешницу или кухонный островок. Некоторые модели могут устанавливаться внахлест, а некоторые — вровень со столешницей. Такой вариант смотрится очень элегантно, но достаточно сложен в реализации и требует привлечения грамотного специалиста.

Как работают индукционные варочные панели?

В отличии от электрических и газовых моделей, индукционные панели используют другой тип нагревательного элемента и способ передачи тепла. Электрические плиты имеют тэны, которые нагревают конфорку, а в таких устройствах расположены индукционные катушки. Под воздействием электроэнергии они создают высокочастотное магнитное, которое осуществляет нагрев ферромагнитного сплава внутри посуды. В процессе работы индукционной катушки осуществляется нагрев самой посуды, а не конфорки.

Какой посудой следует пользоваться?

Одной из неприятных сторон использования индукционных варочных панелей является необходимость использования специальной посуды. Особенности работы такого типа устройств мы описывали ранее. Именно он диктует необходимость работы с посудой, толстое дно которой внутри наполнено слоем из ферромагнитного сплава, который и нагревается во время работы аппарата. Такая посуда позволяет максимально эффективно использовать варочную панель.

Если такой посуды нет — то можно готовить и на обыкновенной посуде, однако, эффективность такой работы будет чрезвычайно мала. Проверить вашу кастрюлю или сковородку можно достаточно просто — поднесите магнит к ее днищу и, если он будет хорошим примагничиваться, то на ней можно готовить. Вся посуда для индукционных моделей маркируется специальным символом со спиралью, который размещается на упаковке и реже — на самой посуде.

Размеры и количество зон нагрева

Компания Electrolux производит большое количество разнообразных варочных панелей индукционного типа. Существуют модели от 2 до 5 конфорок, некоторые из которых имеют зону расширения, а некоторые могут попарно объединяться в большие зоны нагрева благодаря функции Bridge. Конфорки могут отличаться как по форме, так и по мощности индукционных катушек. Пользователи всегда могут подобрать наиболее подходящий для себя вариант. Благодаря наличию именно сенсорной панели устройство гораздо проще мыть, так как у него отсутствуют выступающие элементы.

Управление режимами работы

Для управления мощностью зон нагрева, а также активации функций варочной панели чаще всего применяется специальный сенсор, который совмещен с электронным модулем управления. Во избежание случайных нажатий панель может блокироваться. Некоторые модели оборудуются цифровыми экранами, которые значительно упрощают эксплуатацию.

Полезные функции индукционных варочных панелей

Современные варочные панели обладают огромным количеством самых разнообразных функций. Помимо классического нагрева они могут изменять геометрию конфорок, объединять их в единые зоны нагрева, увеличивать мощность конкретной конфорки, автоматически контролировать закипание, временно отключить все конфорки, использовать остаточное тепло и даже подключаться к вытяжке для автоматического регулирования ее мощности. Это стало возможным благодаря установке электронного модуля управления, который может производить управление устройством в интеллектуальном режиме. Многие модели оснащаются специальными приложениями, которые позволяют следить за работой варочной панели через Интернет.

Индикация остаточного тепла

Несмотря на то, что индукционные панели нагревают только установленную на них посуду — сама стеклокерамика нагревается от контакта с металлическим дном, что вызывает ее нагрев. Физические свойства стекла не дают ему остыть моментально, хотя сам генератор магнитного поля уже выключен и дальнейших нагрев не происходит.

При эксплуатации таких устройств пользователь не может определить температуру конфорки, что вызывает риск получения случайных травм. Чтобы пользователь не получил ожог инженеры компании Electrolux устанавливают в большинство выпускаемых моделей индикаторы остаточного тепла, которые светятся до тех пор, пока температура стеклокерамики не снизится до безопасного уровня. Это стало возможным благодаря установке во все зоны нагрева специальных температурных датчиков.

Слайдерная панель для установки мощности

Классический вариант сенсорного управления мощностью зон нагрева варочной панели подразумевает «кнопочный» тип активации. Это значит, что для каждой конфорки имеются сенсорные «кнопки» увеличения или уменьшения мощности. Иногда использование этих сенсоров утомляет, так как мы привыкли к совсем другому взаимодействию с экранами смартфонов. Для того, чтобы упростить это действие ученые предложили интегрировать в панели слайдерный элемент управления, который позволяет выбирать необходимую мощность легким движением пальца. Для этого пользователю требуется выбрать конфорку и указать необходимый уровень мощности. Практика показывает, что такой подход очень нравится пользователям, которые отмечают больший уровень комфорта при эксплуатации панели.

Зона расширения

Газовые модели плит имели классическую круглую форму конфорок, которая была обусловлена необходимостью равномерно распределять газ по поверхности горелки. Современная круглая форма посуды и электрических конфорок имеет такое достаточно необычное происхождение. Однако, некоторые блюда гораздо удобнее готовить в прямоугольной или овальной посуде. Это может быть жаркое, курица, кролик или утка.

Для того, чтобы эти блюда готовились максимально равномерно в некоторые плиты интегрируется специальная зона расширения конфорок. Это специальный блок, который можно подключить к конфорке классической формы, что позволяет устанавливать на нее нестандартную посуду. Также иногда зона расширения используется на стандартных конфорках, как бы опоясывая их. Таки образом конфорку диаметром 14 сантиметров можно превратить в зону нагрева диаметром 20 сантиметров. Такой подход позволяет пользоваться одной конфоркой для приготовления блюд в небольшой или более крупной посуде.

Объединение зон в одну Bridge

Помимо зон расширения индукционные панели от Electrolux могут обладать специальной функцией Bridge, которая объединяет две конфорки стандартной формы в единую зону нагрева. Например, у вас имеется 2 квадратные конфорки, которые после активации функции Bridge превращаются в одну большую прямоугольную, которая теперь управляется отдельно. В отличии от зоны расширения на такую конфорку можно ставить много разной посуды в совершенно разном порядке. Таким образом, даже если все конфорки заняты — вы всегда сможете найти место для приготовления кофе по-турецки или вскипятить небольшую кастрюлю воды.

Автоматика закипания

Для того, чтобы начать готовить какое-либо блюдо изначально необходимо вскипятить определенное количество воды или бульона. Например, при приготовлении борща сначала важно нагреть воду, потом убавить огонь и медленно томить бульон до готовности. Раньше пользователям приходилось подолгу стоять у плиты и жать момент закипания, чтобы убавить мощность горелок. С варочными панелями от Electrolux это больше не потребуется, т.к. инженеры компании установили в ряд моделей специальную технологию «Автоматика закипания», которая сначала максимально быстро нагревает воду, а потом, считывая показатели с ряда датчиков снижает температуру, тем самым устраняя риск выкипания и загрязнения рабочей зоны. Попробовав эту функцию один раз вы больше не захотите возвращаться к классическим вариантам.

Функция Stop&Go

Еще одна полезная функция, которая позволяет упростить жизнь и предотвратить пригорание и выкипание — Stop&Go. Иногда случаются ситуации, во время которых вы активно контролируете процесс приготовления блюд на нескольких конфорках одновременно. Каждая из них готовит свое блюдо и имеет определенные настройки мощности. Однако, если в дверь позвонят, или необходимо будет принять доставку товара — то придется выключать все конфорки и потом их снова включать. Та же ситуация случается, когда срочно необходимо ответить на телефонный звонок.

Для решения таких ситуаций ученые предложили реализовать функцию Stop&Go, которая позволяет одним касанием пальца снизить до минимума мощность всех конфорок одновременно. После завершения важных дел пользователь может вернуться к плите и снова одним касанием пальца вернуть всем конфоркам предыдущие настройки. Данная функция будет очень полезна при повседневной эксплуатации всем категориям пользователей.

Таймеры и звуковая индикация

Установка электронного модуля управления позволила реализовать в современных индукционных варочных панелях не только классический «кухонный будильник», но и множество самых разнообразных таймеров. Пользователю доступны механический таймер, таймер с использованием остаточного тепла и таймер прямого отсчета. На моделях с экраном могут отображаться часы, которые всегда будут подсказывать точное время. Ряд таймеров могут обладать звуковыми сигналами с функцией отключения, что будет полезно при эксплуатации в ночное время, а некоторые таймеры могут самостоятельно отключать выбранную конфорку, что позволит покинуть кухню, оставив блюдо на плите.

Использование остаточного тепла EcoTimer

Еще одна популярная функция это EcoTimer, который использует остаточное тепло конфорки. Как мы уже писали выше стеклокерамика имеет свойство довольно долго сохранять тепло и оставаться горячей. В обычной ситуации это вызывает лишние траты электроэнергии, потому что блюдо, которое убрали с плиты не получает это тепло и по сути панель греет воздух. Такой подход неприемлем для многих пользователей, которые заботятся о сохранении окружающей среды и не хотят переплачивать за коммунальные платежи. Для того, чтобы воспользоваться этим остаточным теплом необходимо активировать EcoTimer на определенное время. После этого система автоматически рассчитает необходимое время и отключит конфорку, а блюдо продолжит готовиться. Такой подход бывает крайне разумным, если блюдо не требует немедленного снятия с конфорки после завершения процесса приготовления.

Функция PowerBoost

Большинство газовых или электрических моделей варочных панелей обладают фиксированной мощностью каждой конфорки. В газовых устройствах ручки регулируют количество подаваемого топлива, а в электрических — мощность и периодичность включения нагревательного элемента. В индукционных моделях реализована функция PowerBoost, которая позволяет временно активировать конфорку на мощность, превышающую максимальные показатели. Суть состоит в том, что в нормальном режиме индукционная катушка включается и выключается, чтобы избежать перегрева. В режиме PowerBoost она работает постоянно, но довольно короткое время. Это позволяет быстро вскипятить большой объем воды.

Подключение к вытяжке Hob2Hood

При работе с варочной панелью пользователи чаще всего включают вытяжку, потому что горячий воздух быстро нагревает помещение, а частички пищи и копоти могут оседать на поверхностях. Однако, на различных этапах готовки мощность вытяжки или ее отключение приходится контролировать самостоятельно. Для того, чтобы пользователь не тратил свое драгоценное время на это достаточно сомнительное занятие инженеры компании Electrolux разработали систему Hob2Hood, которая позволяет подключить вытяжку к варочной панели и автоматически управлять ей в зависимости от интенсивности работы и количества включенных конфорок.

Блокировка управления и защита детей

Сенсорное управление имеет лишь один большой недостаток. В отличии от классических поворотных переключателей его случайно могут активировать дети или домашние животные, ведь сенсор не может отличить палец взрослого человека от руки ребенка или кошачьей лапки. Для того, чтобы повысить уровень безопасной эксплуатации устройства, инженеры компании Electrolux реализовали в своих аппаратах специальную функцию блокировки управления. При желании пользователь может одним продолжительным нажатием сенсора активировать элементы управления или полностью их отключить. При этом не важно, работает в данный момент плита или нет. Эта функция отключает лишь сенсорное управление, что дает возможность отлучиться с кухни без прерывания процесса приготовления любимых блюд.

Уход за варочной панелью

Для того, чтобы варочная панель долго оставалась чистой и служила многие годы — ее необходимо регулярно мыть. Но, в отличии от классических газовых моделей, в индукционных панелях используется уникальная закаленная стеклокерамика, которая не боится высокой температуры и является идеально гладкой. Благодаря этому поверхность очень легко моется даже без применения агрессивных моющих средств.

Еще одним плюсом таких моделей является сенсорное управление. Оно не имеет выступающих частей, что позволяет мыть плиту еще быстрее. При грамотном встраивания в мебель между устройством и столешницей остается минимальное расстояние, в которое не попадают частички жира и пыли. Это позволяет значительно упростить уборку кухни и уделить освободившееся время общению с родными или любимому хобби.

Варочная панель индукционная встраиваемая Oasis P-IBS — Варочные панели индукционные встраиваемые

OASIS. Комфорт и исключительная функциональность.


Сделано в Турции   


Гарантия 3+1 итого 4-е года! 


ЕСТЬ быстрая доставка, рассрочка, честная гарантия и скидки! — просто позвоните! Тел. 2-919-400. Мы Вас ждём!


Описание модели:


  • Индукционная электрическая встраиваемая варочная панель – современный бытовой прибор, помогающий без труда приготовить множество блюд.
  • Электрическая варочная панель Oasis имеет 4 индукционные конфорки и оснащена сенсорным управлением с настраиваемым таймером, что позволяет комфортно и легко работать с прибором.
  • Прочный стеклокерамический материал и надёжная система безопасности с самодиагностикой дают возможность пользоваться варочной панелью на протяжении долгого срока службы.

Индукционные варочный панели – это современная техника для кухни, отличающаяся отличным функционалом и привлекательным лаконичным дизайном. Однако многие сомневаются в покупке, поскольку не знают многих преимуществ.


Честная гарантия — всё под замену. Уверены в качестве своего товара. Сломается — поменяем!


Технические особенности:


  1. Готовить на индукционной технике можно и в привычной посуде. Почти всю старую посуду можно использовать, как и прежде, хотя касательно этого вопроса некоторые рекомендации мы все же озвучим.

    Чтобы кухонная посуда оказалась для такой техники эффективной, необходимо выбирать емкости с плоским железным дном. Можно использовать посуду из чугуна и некоторых сплавов стали. 
  2. Высокая скорость приготовления. За счет действующего электромагнитного поля тепло распределяется исключительно по дну емкости при размещении ее на рабочей поверхности. Таким образом, по этому параметру индукция точно выигрывает у газа.
  3. Разумное потребление электроэнергии. Современные индукционные варочные панели не просто максимально энергоэффективны, но и оснащены различными датчиками и регуляторами мощности.
  4. Простая установка. С каждым годом производители индукционных варочных панелей модернизируют свою технику и делают ее более удобной для пользователя. Останется лишь найти мастера, который только поставит новое устройство, необходимость в подгонке и других работах отпадает.
  5. Повышенная безопасность. Например, газовая плита в доме или квартире является достаточно опасной техникой, поскольку всегда существует риск концентрации горючих газов в помещении либо утечки газа. Индукционная варочная поверхность лишена данного недостатка. Также при ее использовании очень низка вероятность обжечься, так как тепло концентрируется только по краям кастрюли. 

Строителям, снабжению, оптовикам, монтажникам предоставляются особые условия покупки. Уточняйте, звоните тел. 225-07-19


Технические характеристики:









Материал поверхностиСтеклокерамика
ЦветЧерный
Мощность панелей, Вт1500/2000
Фазность / Напряжение / Частота, Ф / В / Гц1 / 220 / 50
Суммарная мощность, кВт7
Габаритные размеры (ШхВхГ), мм580х510х60
Масса, кг10

На сайте представлена РРЦ (стоимость от Производителя), мы не можем указать её ниже, зато можем сделать Вам скидки, например, доставку бесплатно. Звоните тел. 225-07-19 ! По стоимости и доставке договоримся.

какая лучше, плюсы и минусы каждой

Каждая домохозяйка мечтает об удобной и многофункциональной помощнице в ежедневном приготовлении пищи на всю семью, естественно, чтобы она к тому же имела стильный, современный дизайн. Если ваш дом не подключен к городскому газопроводу, вам подойдет индукционная плита, или электрическая.

Какая же из них лучше и экономичнее, ведь они обе запитаны от электрической сети. Чтобы ответить на это вопрос и узнать все положительные и отрицательные стороны каждой модели, советуем прочитать нашу статью.

Отличия

Основное различие — это принцип нагревания оригинальных по-своему устройств.

Электроплита сначала разогревает конфорки до заданной пользователем температуры, а затем передает тепло посуде, установленной на них.

У индукционной модели все диаметрально противоположно: катушки специальной сборки создают индукционный вихревой ток, который нагревает дно посуды, а затем и содержимое. Варочная панель при этом остается холодной и нагревается в процессе приготовления еды только от посуды.

Система нагревания является главным различием между этими электрическими моделями, не говоря уже о внутреннем устройстве и отдельных деталях. Электрическую конфорку невозможно установить отдельно от всего корпуса изделия, а индукционные панели при некоторых доработках вольготно располагаются в столешнице кухонного стола и прекрасно функционируют.

Сравнение электрической плиты и индукционной панели

Каждый из представленных вариантов имеет плюсы и минусы, о которых мы поговорим отдельно. Существуют и индивидуальные, характерные только им особенности, на них пользователям необходимо обратить внимание еще до приобретения.

Индукционная панель

  1. Стоимость довольно высокая, но из-за высокой экономии расхода электроэнергии все затраты окупаются, по утверждению специалистов, в среднем в течение первого года эксплуатации.
  2. На разогрев конфорок времени не требуется.
  3. Автоматика отключает подачу тока, если нет на поверхности панели посуды.
  4. Пользователи могут задавать температуру с точностью до 1 градуса и выставлять время приготовления пищи.
  5. Простое управление — не требуется особого ухода, т. к. нет пригорания на поверхности.
  6. Для правильного приготовления еды необходима специальная посуда с идеально плоским дном, выполненная из чугуна или стали.
  7. При контакте с индукционной моделью надо снять часы, чтобы они не намагнитились, а также все украшения, чтобы при нагревании они не обожгли вам кожу.

Электрические плиты

  1. Стоят намного дешевле и работают бесшумно.
  2. Можно использовать практически любую посуду без ограничений.
  3. Конфорки долго разогреваются, но и медленно остывают, что очень ценится многими опытными профессиональными поварами: можно оставить блюдо «доходить» на уже выключенной плите.
  4. Обладают большой степенью опасности пожара и нанесения травматических ожогов.
  5. Энергопотребление значительно больше, чем у индукционной модели.

Каждая модель имеет индивидуальные преимущества, как, впрочем, и недостатки, поэтому при выборе надо сопоставить все нюансы.

Плюсы и минусы электрической модели

Принцип нагревания конфорок мы уже обсуждали, поэтому сразу перейдем к тому, что лучше у электрических плит:

  1. Отсутствуют продукты горения, как у газового аналога.
  2. Бесшумность функционирования.
  3. Удобное и простое использование.
  4. Широкий ассортимент позволяет сделать необходимый выбор нагревательных элементов, количество конфорок, тип управления.
  5. Приемлемая для потребителей стоимость.

Существует и ряд недостатков:

  • расход электроэнергии довольно значительный, потому что конфорки долго разогреваются до максимальной температуры;
  • сильный нагрев может быть источником случайного ожога;
  • время полного разогрева довольно продолжительное — 4-5 минут;
  • вода закипает после 10-15 минут активного нагревания;
  • долгое остывание способствует созданию парникового эффекта на кухне в летнее время.

Если в семье есть маленькие дети, то необходимо закрывать двери на кухню во время приготовления еды и в процессе остывания конфорок после продолжительной работы.

Достоинства и недостатки индукционной панели

Эта модификация варочной поверхности отличается следующими положительными качествами:

  1. Низкое потребление электрической энергии.
  2. Поверхности конфорок нагреваются от посуды не выше 50-60 градусов.
  3. Вся поверхность при процессе приготовления еды остается холодной.
  4. Уникальная безопасность — при попадании на плиту мелких предметов из столового набора конфорки не включаются.
  5. Имеется в арсенале несколько режимов работы.
  6. Вода закипает через 5 минут, при этом расход энергии не выше 0,35 кВт/час.
  7. Быстрый разогрев посуды в течение минуты за счет применения вихревых магнитных токов.
  8. При отсутствии в посуде воды или в сковороде содержимого автоматика отключает подачу тока.

Как и у всякой техники, имеются некоторые негативные стороны:

  • катушки при работе могут издавать небольшое гудение;
  • высокая стоимость;
  • нужна специальная посуда из чугуна или ферромагнитных сплавов;
  • поверхность панели боится точечных ударов — она мгновенно раскалывается и становится непригодной для дальнейшего использования.

В новых разработках моделей шум практически не возникает, но посуда должна применяться специальная, с довольно толстыми стенками — как раз тонкостенные изделия и создают шум, а не сама плита.

Какая плита экономичнее

Здесь все просто: индукционные модели отличаются мгновенным нагреванием и аналогичным остыванием — если ток отключен, то индукционные катушки не вырабатывают магнитный поток, и разогрев дна посуды отсутствует. При регулировке температуры пользователем ее изменение происходит мгновенно — нет нужды ожидать, пока конфорка разогреется или остынет, т. к. происходит нагревание посуды, а не поверхности конфорки, которая ограничена на панели красным цветом.

Поэтому и вывод довольно простой: электрическая энергия индукционными панелями расходуется более рационально, поэтому оплата счетов гораздо меньше. Эти модели считаются намного экономичнее, для сравнения — электрические в 1,5 раза больше используют энергии.

Преимущества индукционной плиты

Мы уже разобрались с положительными качествами и недостатками этих плит, теперь перечислим их достоинства по сравнению с электрическими моделями:

  1. Индукционные панели безопасны для детей и домашних животных, т. к. без наличия на ее поверхности специальной и непустой посуды нагревания не происходит. Обжечься или спровоцировать возгорание оставленная без присмотра техника неспособна, да и автоматика отключает ее полностью от сети через полчаса, если пользователь не проявляет никакой активности.
  2. В сравнении с обычными электрическими плитами, им не требуется определенное время для разогревания — 2 литра воды закипает за 5,5 минут, что другим аналогам недоступно.
  3. Еще одно немаловажное преимущество — простая уборка, т. к. варочная поверхность никогда не нагревается, то и пригореть на ней продуктам питания невозможно. Поэтому ее можно регулярно протирать влажной губкой и сухой мягкой тряпкой — огромная разница с уборкой электрических моделей.
  4. Потребляют энергии эти модели гораздо меньше, поэтому экономия в счетах за оплату коммунальных услуг довольно ощутима.

Индукционные панели имеют одну уникальную особенность — режим «бустер», которая позволяет кратковременно направить всю мощность изделия на одну конфорку, намного увеличивая ее производительность для эффективного использования.

Нюансы правильного выбора

Ассортимент современных плит для бытового использования довольно широк, поэтому сделать верный выбор потребителю бывает непросто. Представляем вашему вниманию основные различия между электрическими и индукционными моделями:

  1. Главное отличие — это принцип действия обоих вариантов. Электроплита вначале разогревает конфорки, а затем и посуду, установленную на них. У второго варианта задействован принцип электромагнитной индукции: медные катушки, которые находятся под панелью, активируют вихревые магнитные токи, которые нагревают днище специальной посуды. Пища готовится, а поверхность плиты остается прежней температуры.
  2. Для приготовления еды на электропечи используется любая посуда, а на индукционной панели — только с ферромагнитными свойствами, из цветного металла кухонная утварь не годится.
  3. Пока посуда не заполнит 70% площади конфорки, индукционная модель не начинает работать, и не будет никакого эффекта, если она будет пустая. На мелкие предметы кухонной посуды умная техника не обращает внимания, что весьма положительно отражается на общей безопасности, особенно когда в семье есть подрастающее поколение, отличающееся большой любопытностью.
  4. Скорость приготовления любых блюд на электрической модели намного ниже, чем у индукционной панели — это обусловлено отличием технологического процесса.
  5. Индукционный вариант обладает некоторыми негативными нюансами: их не рекомендуется устанавливать вблизи от другой бытовой техники (стиральная машина, холодильник или духовой шкаф), т. к. специфика работы изделия может неадекватно воздействовать на их функциональные возможности.

Если у вас на кухне уже преобладает посуда с ферромагнитными свойствами, вы имеете финансовую возможность без особого ущерба для семейного бюджета приобрести новую технику на кухню, то смело можете выбрать индукционную панель и наслаждаться преимуществами инновационных технологий.

 

Выводы

Индукционная панель является усовершенствованной технологичной разновидностью привычной для пользователей электрической плиты, только нагревание здесь происходит не спирали, а непосредственно дна посуды. Отличие их в том, что первая считается более экономичной, практически безопасной и простой в эксплуатации. Но для нее необходима специальная посуда.

Разница между газовыми, электрическими и индукционными плитами / варочными панелями

На современной кухне есть три различных варианта приготовления, когда дело доходит до варочных панелей: газовая, электрическая и индукционная.

В этой статье сравниваются газовые плиты / варочные панели с электрическими плитами / варочными панелями. Все они эффективны в том, для чего предназначены, но у каждого есть определенные преимущества перед другим, а также недостатки. Газовые плиты существуют дольше всего и используют чистую силу открытого огня для приготовления пищи.Электрические плиты имеют элементы или катушки, которые непосредственно нагреваются электричеством. Индукционная варочная панель передает тепло посредством электромагнетизма в электропроводящую посуду, при этом тепло практически исходит от самого элемента. Как и большинство людей, мы привыкли к тому, что мы научились использовать, когда росли. Но не стоит опасаться менять варочную панель другого типа. Фактически, вы можете осознать, что знакомая варочная панель вам не подходит.

Теперь мы рассмотрим все типы варочных панелей и рассмотрим их плюсы и минусы.

Gas Hookup

Gas имеет лучшую производительность с точки зрения производительности и точности. Они могут достигать высокой температуры намного быстрее, чем электрические, и сразу же выключаются при прекращении работы.

Универсальность

Газовые плиты / варочные панели будут работать в случае отключения электричества, используя спичку или зажигалку для зажигания потока газа.

Precision

Выход газа немного более точен в управлении, поскольку выход пламени быстро и легко регулируется в реальном времени.

Быстро

Газовое нагревание происходит мгновенно и мощно с точки возгорания, но в некоторых случаях электрический нагрев по сравнению с ним быстрее нагревает пищу.

Трудно чистить

Очистка требует немного больше усилий, так как вокруг горелок есть канавки и щели. Очистка, включая удаление решеток горелки, может оказаться тяжелым испытанием.

Hot Kitchen

Газовые плиты / варочные панели излучают много лучистого тепла и распространяются по всей кухне, что может быть неудобно для небольших кухонь.

Стоимость

Эксплуатационные расходы на газ в качестве топлива дороже по сравнению с электричеством. Особенно актуально, если газовая плита — это пилотная модель, для которой требуется постоянный поток газа.

Электрическое подключение

Обычно электрическое соединение бывает двух вариантов: гладкая верхняя часть (обычно из керамического стекла) со скрытым нагревательным элементом или змеевиковый нагревательный элемент сверху. Они медленнее нагреваются до желаемой температуры по сравнению с газом. Электрическим нагревательным элементам также требуется время, чтобы остыть в выключенном состоянии.

Легко чистить

Удобство гладкой верхней электрической плиты / варочной панели заключается в том, что ее легко чистить, без вмятин и щелей.

Cool Kitchen

Электрические нагревательные элементы не выделяют много тепла окружающей среды и будут поддерживать более прохладную кухню.

Недорого

Электрические плиты / варочные панели также значительно дешевле по сравнению с газовыми аналогами.

Зависит от электричества

В случае отключения электричества электрические плиты / варочные панели не будут работать.

Сохраняет тепло после выключения

Электрические элементы могут сильно нагреваться и сохраняют высокий уровень тепла даже после выключения. Они не могут остыть так быстро, как газовые горелки.

Легко повредить

Хотя гладкую верхнюю электрическую плиту / варочную панель легче чистить, она требует регулярного обслуживания. Гладкие поверхности могут быть повреждены от царапин, а керамика может треснуть, если холодная вода коснется ее, пока она горячая.

Индукционная готовка

Производная от электрических, индукционные плиты / варочные панели используют электричество в качестве источника топлива.Однако разница в том, что при индукции нагревательный элемент спрятан на гладкой верхней поверхности. Основное различие между индукционной варкой и традиционными электронагревательными элементами — это электромагнетизм. Индукционная готовка использует металлическую спираль для передачи тепла через индукционную посуду. Обычно любая посуда, содержащая железо, работает с индукционным нагревом.

Сейф

Они безопасны, поскольку нагревательный элемент не излучает лучистого тепла, кроме как через соответствующие металлы, но переходное тепло все равно будет достигать кульминации вокруг зоны приготовления пищи.Остаточное тепло практически отсутствует и быстро рассеивается, но никогда не рекомендуется класть руки, конечности или части тела рядом с источниками тепла.

Cooler Kitchen

Так же, как и традиционные электрические элементы, индукционные элементы не производят тепла, если только они не переносятся магнитными металлами, поэтому они отлично подходят для поддержания более прохладной температуры в помещении.

Без потерь тепла

Индукционная готовка не расходует тепло и будет работать более экономично даже по сравнению с традиционными электронагревательными элементами.

Зависит от электричества

Как и их аналог с электрическими плитами, Induction также использует электричество для работы. В ситуации, когда в ваш дом не подается электричество, индукционные плиты / варочные панели работать не будут.

Дорого

Индукционные плиты и варочные панели обычно немного дороже, чем другие варианты.

Требуется электропроводящая посуда

Для приготовления пищи на индукционной плите требуется подходящая посуда, обычно содержащая железо.Он не будет работать ни с чем другим, включая алюминий, стекло или медь.

Нужна ли особая проводка для индукционных варочных панелей?

Индукционные варочные панели необходимо подключать к источнику питания, так как они используют электричество для работы. И это подводит нас к вопросу о том, нужна ли индукционным варочным панелям специальная проводка для работы или нет.

Ответ — НЕТ — вам не нужна специальная проводка (если вам не нужны какие-то очень специфические требования к напряжению или силе тока).

Это зависит от типа проводки, которая есть в вашем доме, и модели индукции, которая у вас есть. Хотя большинство индукционных варочных панелей работают с обычной проводкой, вам может потребоваться специальная проводка, если есть определенные требования к напряжению или силе тока.

Специальная проводка необходима, когда вы хотите увеличить допустимую силу тока или когда требования к индукции превышают поставленные.

Это в основном сводится к пониманию электрических требований к индукционной варочной панели.Мы знаем, что индукция работает по принципу электромагнетизма. Переменный ток пропускается через медную катушку, которая создает магнитное поле. Теперь для прохождения тока индукции требуется электричество.

Если вы ищете портативную и простую в использовании индукционную варочную панель (которая не требует специальной проводки и является простой в использовании), я рекомендую проверить эту индукционную плиту Max Burton на Amazon.

Электрические требования индукции

В США для индукционной варочной панели требуется специальная заземленная цепь на 240 В, защищенная автоматическими выключателями на 40–50 А, которые оканчиваются в утвержденной распределительной коробке, установленной рядом с варочной панелью.Это может быть под прилавком рядом с задней частью шкафа или на стене за ним.

Распределительная коробка должна располагаться на достаточном расстоянии от варочной панели, чтобы соединения внутри коробки не подвергались чрезмерному нагреву.

Большинство производителей поставляют длинный гибкий армированный кабель для подключения варочной панели к домашней электропроводке в распределительной коробке.

На что следует обратить внимание перед подключением

Перед подключением индукционной варочной панели необходимо помнить о нескольких вещах.

Во-первых, вы должны знать местные строительные нормы и правила. Установка должна соответствовать национальным электротехническим нормам и правилам. Правильное напряжение, частота и сила тока должны подаваться на устройство от специальной заземленной цепи. Цепь должна быть защищена автоматическим выключателем соответствующего размера или предохранителем с выдержкой времени.

Далее нужно узнать, трехжильный ли источник питания, или четырехжильный. Допускают ли местные нормы заземление через нейтраль. И напоследок, есть ли в вашем доме алюминиевая проводка.Это связано с тем, что варочная панель имеет медную проводку, а для ее подключения к алюминиевой проводке требуются специальные разъемы.

Электропроводность в деталях

Чтобы ток протекал должным образом и достиг индукции, он должен протекать по проводу.

Провод должен иметь некоторое сопротивление, чтобы ток мог течь в определенном направлении, иначе небольшое давление направит ток в любом направлении. Сопротивление гарантирует, что электрический ток течет определенным образом.

Это сопротивление определяется материалом провода. Некоторые переносят электричество с небольшим сопротивлением, а некоторые с большим сопротивлением или, другими словами, с большим сопротивлением. Энергия, которую ток теряет при преодолении этого сопротивления, выделяется в виде тепла.

Электропроводка в домах

Хотя провода, несущие электричество в стенах вашего дома, являются отличными проводниками, они имеют определенный диаметр и оказывают некоторое сопротивление потоку электричества.

Это сопротивление накапливается в виде тепла. И именно поэтому размер провода строго устанавливается строительными нормами и правилами, чтобы соответствовать максимальной силе тока, которую провод определенного размера разрешен законом. Таким образом, никакой провод в стене никогда не станет достаточно горячим, чтобы вызвать пожар.

Помимо кодов и правил для размера провода (максимальный ток устанавливается размером проложенного провода), закон также требует наличия устройства, которое мгновенно отключит цепь, если когда-либо разрешенный максимум увеличится.В старину это устройство было запалом.

Предохранитель представлял собой одноразовое устройство, состоящее из небольшой металлической полосы, заключенной в стакан, предназначенной для плавления и, таким образом, разрывания при максимальном токе, на который он рассчитан. Пример — предохранитель на 15 ампер. В настоящее время используется автоматический выключатель, который можно использовать бесконечно, его можно просто сбросить, если он сработает.

Еще одна вещь, о которой следует помнить, если вы находитесь на этапе электромонтажа своего дома, алюминиевая проводка представляет собой серьезную опасность. Причина в том, что, хотя он может проводить ток, на который рассчитан, алюминий расширяется и сжимается при нагревании намного больше, чем медь, и имеет тенденцию ослаблять соединения на винтовых клеммах из-за повторяющегося расширения / сжатия.

Создает высокое сопротивление, которое может вызвать перегрев, искрение и возгорание. По этой причине установка алюминиевой проводки во многих местах теперь запрещена законом.

Электропроводка для индукционного нагрева

Если вы находитесь на стадии проектирования, вам необходимо настроить электропроводку, соответствующую электрическим требованиям вашей индукции, а если проводка уже есть, вам нужно ограничиться индукцией, которая не требует большего, чем может обеспечить ваша проводка.

Объясняя простой алгеброй, ток в амперах — это мощность, деленная на напряжение.Это даст вам необходимую допустимую нагрузку (допустимую нагрузку по току) для вашей проводки в стене. Другими словами, нагрузка на схему.

В США мощность цепи питания в амперах обычно начинается с 15 ампер, а затем, как правило, кратна десяти: 20, 30, 40 и т. Д.

В старых домах в США были главные панели на 150 ампер. Это означало, что весь дом мог потреблять от энергокомпании не более 150 ампер. Новые дома построены с обслуживанием 200 ампер.

Теперь размер провода не менее важен для пропускания определенного количества ампер или тока.В местных нормах и правилах вашего региона обычно указывается датчик. Некоторые значения, близкие к стандартным, чтобы дать вам приблизительное представление:

  • калибр 14, выдерживает 15 ампер
  • калибр 12, выдерживает 20 ампер
  • 10 калибр может выдерживать 30 ампер
  • 8 калибра, 50 ампер
  • 6 калибр может нести 65 ампер

Я бы порекомендовал и провод 8-го калибра, если вы проводите или меняете электропроводку в доме. Но заранее уточните местные коды.

Это даст вам 50 ампер для вашей индукционной варочной панели.

Зная напряжение, с которым вам придется иметь дело, и допустимую допустимую нагрузку, вы можете рассчитать минимальную мощность, которую вы сможете подавать на свою индукционную варочную панель, и соответственно выбрать индукционный блок. Хорошая формула, которую следует запомнить: P = V * I.

Ваше суждение

Теперь, зная, какая мощность будет у вас под рукой, если ваша мощность немного меньше, чем требуется для интересующего вас устройства (например, 7,2 кВт, а вашему устройству требуется 7.4 кВт), то вам нужно будет позвонить самостоятельно.

Пойдете вы или нет. Что вы можете сделать в таком случае, так это не использовать все элементы на полную мощность одновременно. Худшее, что может случиться, — это отключение автоматического выключателя. С другой стороны, не стоит слишком часто отключать выключатель.

Наконец, убедитесь, что вы знаете, сколько каждый элемент индукции может потреблять при установке на максимум. Затем убедитесь, что он находится в пределах, которые вы рассчитали.

Подключение индукционных проводов и его методика

Во избежание поражения электрическим током или возгорания отключите питание цепи с помощью панели автоматического выключателя или блока предохранителей перед подключением проводки варочной панели.

Подключите заземляющий провод (обычно зеленый) от устройства к заземленной металлической постоянной проводке. Лучше не подключать заземляющий провод к нулевому проводу питания дома. Во многих местах это запрещено.

Если используется электропроводка из алюминия, подключите медные провода прибора к электропроводке из алюминия с помощью специальных разъемов, разработанных и сертифицированных агентством для соединения меди с алюминием.

Правильно соблюдайте письменную процедуру производителя.Неправильное подключение может привести к возгоранию.

Кабель от прибора может быть трехжильным или четырехжильным. В некоторых областях подключение нейтрального провода разветвления к заземляющему проводу устройства разрешено, а в некоторых — не разрешено. В зависимости от кодов вашего региона, подключитесь к распределительной коробке соответственно. Тщательно следуйте инструкциям производителя.

Ниже я привел пример подключения трехжильного кабеля к внешнему заземлению (в таких местах местные коды городов не позволяют подключиться к нейтральному проводу в распределительной коробке).

Кабель трехжильный с внешним заземлением

Для заземления не заземляйте прибор на газопровод или трубу с горячей водой. При подключении к заземленной трубе холодной воды подключите ее с помощью отдельного медного заземляющего провода (минимум 10) и зажима с внешним винтом заземления.

Заземленная труба для холодной воды должна иметь металлическое соединение с электрическим заземлением и не должна прерываться изоляционными материалами. Любой изолирующий материал должен быть соединен с проводом минимум 4 AWG для обеспечения непрерывности заземления.

Обратите внимание, что если распределительная коробка была должным образом заземлена лицензированным электриком, заземляющий провод (зеленый) может быть подключен к распределительной коробке с помощью концевого зажима.

Подключите черный провод от устройства к черному проводу питания в распределительной коробке.

Аналогичным образом подключите красный провод от устройства к красному проводу питания в распределительной коробке.

Внимательно прочтите инструкции производителя и соблюдайте местные коды городов своего города, прежде чем устанавливать проводку для индукционной сети.Надеюсь, я дал вам глубокое понимание проводки, необходимой для индукции, и упростил ее для вас. Удачи!

Вам также могут понравиться следующие статьи:

Плюсы и минусы индукционного приготовления

Цифровая панель управления индукционной варочной панелью от Thor Kitchen

Как и в большинстве вещей в жизни, индукционная готовка имеет как плюсы, так и минусы. Кому-то это нравится, кому-то нет, а кто-то даже не понимает, что это такое. Что бы вы ни думали, индукционное приготовление пищи быстро проникает в новейшие дизайны кухонь — и не подает никаких признаков остановки.

Давайте посмотрим на плюсы и минусы индукционного приготовления — и, конечно же, узнаем, что это вообще такое.

Что такое индукционная готовка?

Индукционная готовка — это метод, при котором магнитное поле нагревает металлическую посуду без фактического нагрева поверхности. Хотя это выглядит как обычная стеклянная варочная панель, это намного больше. Под поверхностью вы найдете катушку, в которой есть электрический ток.

Когда сковорода или горшок помещается на горелку, магнитное поле помогает генерировать меньшие электрические токи в металле сковороды, нагревая его.В свою очередь, он начинает готовить вашу еду.

Pro: Поверхность индукционной варочной панели холодная на ощупь

Безопасность всегда имеет большое значение, когда речь идет о кухонной технике, особенно о плите. Многие дети и домашние животные ежегодно получают ожоги из-за печи. Прикасаясь к горелке или плите, когда она включена, или когда остается просто остаточное тепло, ожог остается прежним.

Одним из главных плюсов индукционных варочных панелей является то, что поверхность никогда не нагревается.Таким образом, независимо от того, когда ваш ребенок — или домашнее животное — прикасается к конфорке или варочной панели, вероятность того, что он или она получит ожог, равна нулю, поскольку поверхность остается прохладной на ощупь.

Con: будьте осторожны, оставляя его на

Одна из самых больших жалоб на индукционные варочные панели за последние годы заключается в том, что их трудно увидеть, когда они включены. С традиционными варочными панелями вы увидите либо пламя, либо оранжевое свечение, но из-за способа приготовления вы не увидите ничего этого с индукционной варочной панелью.Конечно, поверхность не станет горячей, но вы зря тратите энергию.

Производители начали добавлять оранжевое свечение к индукционным варочным панелям, чтобы имитировать типичную варочную панель и сигнализировать о ее включении. Не все модели предлагают это.

Pro: индукционное приготовление быстрее

Знаете ли вы, что индукционные варочные панели могут готовить быстрее, чем любой другой вариант? Приготовление пищи на индукционной плите происходит быстрее, чем на традиционных газовых плитах.

Электрические варочные панели должны ждать, пока элементы нагреют конфорку, а затем конфорка, в свою очередь, должна нагреть посуду, которая в конечном итоге будет готовить вашу пищу.

Газовые варочные панели готовятся немного быстрее, они нагреваются пламенем, а не горелкой. Однако тепла от пламени все же недостаточно, чтобы перевесить быстрые усилия индукционной варочной панели.

Con: вам нужна индукционная посуда

Поскольку индукционное приготовление пищи работает с магнитным полем, важно использовать подходящую посуду. Вам нужно использовать металлы, которые могут использовать этот магнитный ток для нагрева кастрюли или сковороды. Вам повезло, если ваша текущая посуда имеет магнитное дно.Однако если этого не произойдет, вам придется потратить средства на покупку новой посуды.

По теме: Что такое индукционная посуда?

Pro: точное приготовление и контроль температуры

Вы когда-нибудь выключали конфорку, используя электрическую плиту, и оставляли на ней кастрюлю? Если да, то вы знаете, что происходит — ваша еда продолжает готовиться, потому что конфорка горячая. Этого не произойдет с индукционной варочной панелью.

Во-первых, сама варочная панель классная. И да, сюда входит и площадь под горячей посудой. Кроме того, как только вы выключаете конфорку, магнитное поле рассеивается, и на сковороду не поступает ток, который заставляет ее нагреваться и готовиться.

В целом, индукционные варочные панели упрощают управление температурой готовки.

Con: индукционные варочные панели не самые экономичные.

Индукционные варочные панели позволяют повсюду предлагать кухню повсюду, принося массу положительных впечатлений.Они новы на рынке и используются в основном в высококачественных конструкциях. И по этой причине вы обнаружите, что индукционные варочные панели стоят больше, чем ваша средняя варочная панель.

Pro: самая энергоэффективная варочная панель

Хотя изначально покупка индукционной варочной панели может стоить дороже, со временем вы действительно можете сэкономить деньги, выбрав этот тип варочной панели вместо газовой или электрической.

Найдите минутку, чтобы подумать о тепле, которое выделяется, когда вы готовите на кухне.Каждый раз, когда вы включаете плиту, газовую или электрическую, она нагревает поверхность, посуду и кухню. Если у вас есть хорошо вентилируемая вытяжка, вы можете сократить количество тепла на кухне, но, как правило, некоторое количество тепла будет ощущаться. В результате системе охлаждения в вашем доме придется работать сверхурочно, чтобы охладить вашу кухню.

А теперь представьте индукционную варочную панель, которая не нагревает варочную панель. Реального выхода тепла нет — значит, ничто не обязательно обогреет вашу кухню.Результат? Ваша система охлаждения будет продолжать работать в обычном режиме.

Со временем это простое изменение между различными типами варочных панелей может позволить вам сэкономить деньги на расходах на электроэнергию.

Индукционные варочные панели уже много лет используются в Европе. Но по мере того, как они начнут проникать на рынок США, вы, вероятно, узнаете все больше и больше о преимуществах, которые они предоставляют. Вы также увидите, что эти преимущества намного перевешивают возможные недостатки.

Итак, если вам понравится варочная панель, которая предлагает вам точный контроль нагрева, безопасную и прохладную поверхность, быстрый метод приготовления и тот, который является энергоэффективным, тогда вам следует рассмотреть все другие плюсы, которые приходят с добавлением индукционной варочной панели к ваша кухня.

Могу ли я добавить на кухню индукционную плиту и настенную электрическую духовку с этой панелью?

Могу ли я добавить на кухню индукционную плиту и настенную электрическую духовку с этой панелью? — Обмен стеками товаров для дома

Сеть обмена стеков

Сеть Stack Exchange состоит из 178 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.

Посетить Stack Exchange

  1. 0

  2. +0

  3. Авторизоваться
    Подписаться

Home Improvement Stack Exchange — это сайт вопросов и ответов для подрядчиков и серьезных домашних мастеров.Регистрация займет всего минуту.

Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществу

Кто угодно может задать вопрос

Кто угодно может ответить

Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх

Спросил

Просмотрено
2k раз

Я буду реконструировать кухню и заменить газовую духовку / плиту на индукционную плиту (220 В, 20 А) + настенную электрическую духовку (также 240 В, 30 А)

Я мало разбираюсь в электричестве и мне нужна помощь, чтобы определить, выдержит ли моя электрическая панель.

Некоторые другие примечания:

  1. У меня в квартире есть кондиционер / отопление, а также водонагреватель, и оба они появляются на панели.
  2. У меня также есть фотографии без передней обложки, но я не могу загрузить более одного изображения. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы предпочитаете видеть панель
  3. изнутри.

  4. , эта панель — Siemens — G1224L1125 (CU), и в таблице «Главный наконечник / главный выключатель» на этикетке панели указано следующее:
    100 AMP Главный выключатель
    125 AMP Главный выключатель
    100-125 Main Lug

Кроме того, в соответствии с моим комментарием ниже, я могу удалить джакузи и заменить его душем.Пожалуйста, дайте мне знать, поможет ли это, или я смогу выполнить то, что мне нужно, не удаляя его.

Трехфазный угорь

2,1k 22 золотых знака

Создан 04 авг.

П.Д.П. Д.

2366 бронзовых знаков

22

Вы можете это сделать, но это заполнит вашу кормушку!

Предполагая, что:

  1. Вы удаляете джакузи и отключаете связанный с ней выделенный контур
  2. Что все цепи «Кухня GFI», «Настенная розетка», «Микроволновая печь» и «Посудомоечная машина» являются ответвленными цепями для малых бытовых приборов (SABC).
  3. Ваш кондоминиум питается от двухфазной сети 120/240 В (в некоторых многоэтажных домах вместо этого используется 2 фазы из трехфазной сети 208Y / 120)
  4. Ваш питатель изготовлен из алюминия 2AWG XHHW-2, с ограничением до 90 А и 75 ° C на концах, и
  5. У вас есть прерыватель фидера на 90 А, защищающий фидер и панель

мы можем применить методы расчета многоэлементного питателя из Кодекса (ст.220, часть II) (хотя и не дополнительные упрощенные расчеты из части III, поскольку мы предполагаем, что здесь используется фидер на 90 А, что делает этот метод неприменимым) к вашей текущей конфигурации, чтобы получить следующие числа:

  • 1300sf * 3VA / sf = 3900 VA для освещения и розеток общего назначения
  • 5 SABC (4 кухни, 1 прачечная) * 1500 ВА / SABC = 7500 ВА для мелкой бытовой техники
  • Ваш водонагреватель при нагрузке на паспортной табличке 4500 ВА
  • Ваш кондиционер при 14,5 комбинированном токе полной нагрузки при 230 В перем. Тока = 3335 ВА (можно исключить нагрузку на вентилятор внутреннего сгорания, поскольку он не работает, когда задействованы остальные нагрузки двигателя)

Для осветительных и розеточных нагрузок получаем 11.4 кВА, которая затем получает коэффициент потребления 35% для всех нагрузок после первых 3 кВА, что дает 5940 ВА. Затем мы добавляем водонагреватель мощностью 4,5 кВА и кондиционер 3335 ВА, чтобы получить общую нагрузку фидера 13,78 кВА, или 57 А при 240 В переменного тока. Это оставляет достаточно места для нагрузки диапазона 8 кВА (или 33 А при 240 В переменного тока) из столбца C таблицы 220.55, используя примечание 4 для обработки комбинации варочной панели и духового шкафа как одной нагрузки диапазона не более 12 кВА с паспортной таблички.

Получающееся переключение выключателя — если вам это неудобно, не стесняйтесь попросить своего дружелюбного местного электрика сделать это за вас.

  1. Купите выключатель Siemens QT1520 — он понадобится вам, чтобы избавиться от однополюсного выключателя на 15 А
  2. Купите выключатель Siemens QP250 для новой цепи
  3. Протяните кабель для новых кухонных приборов и подключите их, но пока не вставляйте его в панель.Сообщите нам (или вашему дружелюбному местному электрику), если вам понадобится помощь с этим
  4. .

  5. Отключите питание вашего устройства с помощью фидера / главного выключателя
  6. Снимите переднюю часть панели
  7. Извлеките имеющийся выключатель из гнезда с надписью «Джакузи» и «Кухня GFI». Снимите верхнюю проволоку (она шла к джакузи) и наденьте на конец проволочную гайку, чтобы закрыть ее. Снимите нижний провод и пометьте его изолентой, чтобы можно было найти его и прикрепить к правильной половине нового двойного выключателя.Отложите этот выключатель.
  8. Удалите существующий выключатель из слота с надписью «Комнаты 1-2 Световые розетки». Снимите провод, но не перегибайте его и не закрывайте крышкой. Отложите и этот выключатель.
  9. Переместите два прерывателя, которые были выше снятого прерывателя 15A, в прорезь на панели — после того, как вы закончите с этим шагом, должно быть два открытых слота в верхнем левом углу панели.
  10. Установите QT1520 в свободный слот вверху справа. Подсоедините помеченный провод к разъему 20A (верхний, если на фотографии есть какие-либо признаки) в выключателе.Присоедините провод без маркировки к разъему 15А (нижний, опять же, исходя из фотографии, которую я видел) в выключателе.
  11. Установите QP250 в два открытых слота в верхнем левом углу.
  12. Протяните кабель новой кухонной цепи к самой панели и подсоедините черный и красный провода (горячие) к только что установленному выключателю QP250.
  13. Присоедините нейтраль нового кабеля к левой планке нейтрали на панели.
  14. Прикрепите заземление от нового кабеля к планке заземления на вашей панели (я подозреваю, что это крайняя левая сторона, вне поля зрения фотографии внутренней части панели, которую вы разместили).
  15. Застегните панель обратно.
  16. Снова включите питание вашего устройства.

Создан 15 авг.

Трехфазный угорь

2,1k 22 золотых знака

4

Обмен стеклами товаров для дома лучше всего работает с включенным JavaScript

Ваша конфиденциальность

Нажимая «Принять все файлы cookie», вы соглашаетесь с тем, что Stack Exchange может хранить файлы cookie на вашем устройстве и раскрывать информацию в соответствии с нашей Политикой в ​​отношении файлов cookie.

Принимать все файлы cookie

Настроить параметры

электрических — добавить в дом электрическую плиту / духовку с основным питанием только на 100 ампер?

Ваша панель нуждается в тщательной проверке.

Когда вы это сделаете, у вас не будет проблем с поиском двух мест.

Это качественная CH-панель, правда, только с 20 местами. Я не считаю верхние 2 места в каждом ряду, которые в совокупности являются основным выключателем (100А). Хорошая новость заключается в том, что при таком расположении панелей, если вы отключите главный выключатель, все будет холодным, кроме этих бросающихся в глаза больших винтов. Что делает его более удобным для самостоятельного использования, чем большинство других.

Я вижу семь выключателей на 240 В, связывающих 14 из 20 мест. Это означает, что все нагрузки 120 В во всем доме обслуживаются шестью выключателями на 120 В, что довольно компактно.Я не верю, что в доме может быть семь нагрузок по 240 В. Обычная большая четверка — сушилка, кондиционер, водонагреватель и духовка. Так что я подозреваю, что многие из этих выключателей избыточны, особенно , поскольку они отключены от .

Единственная возможная причина появления такого количества выключателей 240 В — это полностью электрический нагрев, например плинтус, а в таком случае забудьте про электрическую плиту / духовку — вам просто не хватит обслуживания.

Две из этих нагрузок 240 В являются разделенными фазами 120/240. Правые средние ряды — это прерыватель на 30 А, и, похоже, он имеет более тяжелый провод 10 AWG, поэтому он выглядит как сушилка.Левая сторона 4-я и 5-я снизу — это странный , потому что белый провод используется как горячий, а красный провод — это , обмотанный белой лентой и используемый в качестве нейтрали (что незаконно). Это не так . Это может быть многопроволочной ответвленной цепью или MWBC, обслуживающей две цепи 120 В, но я сомневаюсь в этом.

Я вижу красный провод, который обмотан лентой, это означает, что используется еще один черно-красно-белый кабель, только черный и белый. Это кажется странно неряшливым (зачем использовать белый цвет для схемы 240 В, когда у вас красный), который только больше беспокоит меня по поводу качества работы в целом.

Еще хуже , посмотрите на правый нижний прерыватель. Это выключатель на 60 А, но это НЕ провод 4 AWG. Это либо 12 AWG, либо 10 AWG. Для этого нужен прерыватель на 20А или 30А соответственно. Я точно знаю, сколько стоят эти выключатели, , так что никаких оправданий! ВЫКЛЮЧИТЕ ЕГО СЕЙЧАС. НИКОГДА не включайте его снова. Замените выключателем на 20 или 30 А соответственно, в большинстве хозяйственных магазинов есть Ch320 или Ch330. А если он споткнется, так и должно быть.

Кроме этого, миссисЛинкольн …

Пройдите через каждую цепь в панели по двум причинам. Во-первых, найти какие-то , еще дефектов — все-таки я смог найти две огромные по фото . Во-вторых, чтобы понять, что у вас есть, чтобы вы могли обрезать или консолидировать и освободить 2 места для выключателей.

Не утруждайтесь поиском двухфазных (дуплексных / тандемных) выключателей CH. Да, они существуют, но вам действительно, действительно нужно переоценить эту панель, учитывая большое количество дефектов, которые я видел на одной жалкой фотографии .И я думаю, что так вы освободите место.

Духовка / плита простая

Вам просто понадобится прерыватель на 50 А и медь 6 AWG (или алюминий 4 AWG). Вы можете выбрать 40A и 8 AWG, но разница всего в несколько долларов, и у вас будет более широкий выбор духовок / диапазонов, если вы выберете 50A. Выключатели CH 50A легко доступны, а не , а , имеющийся в таком широком ассортименте, как 20/30, но они должны быть в любой крупной коробке. Вы не можете повторно использовать выключатель на 60 А.

Однако готовить на электричестве — отстой, если вы работаете на газе.Это очень утомительная кривая обучения, много компромиссов и обходных путей. Не рекомендуется.

Если необходимо обновить панель

CH — прекрасная система. Один из вариантов — получить панель СН большего размера. Однако, если вы замените панель, вам нужно будет обновить большую часть ваших нагрузок 6-8 120 В до AFCI или GFCI или обоих / комбо, а это может оказаться дорогостоящим. Недостатком CH или любого выключателя шириной 3/4 дюйма является его меньший размер, меньше места для размещения передовых технологий, поэтому они более дороги или недоступны.

Не дешево. Эта панель намного лучше, чем Homelite и прочая чушь, которую разгребает местный биг-бокс. (Вы больше не можете ориентироваться на бренды, так как хорошие бренды, такие как Square D и Eaton, скупили дешевые суббренды.) Вы должны просить хорошие вещи. Купите панель верхней полки из надлежащей электросети. А действительно большой — минимум 42 места, 60 мест — не так уж много. Если главный выключатель для такой панели слишком велик, отключите его — поместите выключатель на 100 А в нормальные места и включите его обратно (так же, как это происходит в этой панели).

Электрические требования к индукционным варочным панелям — напряжение, мощность и температура — kitchenni

Нет ничего страшного — индукционные варочные панели сейчас распространены во многих домашних хозяйствах, ресторанах и на кулинарных шоу. Они мощные, быстрые, эффективные и простые в использовании. Но информации об электрических требованиях индукционных варочных панелей — напряжении, мощности и температуре — мало.

Мы хотим выяснить электрические требования к индукционной варочной панели. Читать дальше!

Каковы требования к электропитанию индукционных варочных панелей?

Индукционные варочные панели энергоэффективны и обладают устойчивостью тепла.Однако разные варочные панели используются по-разному, следовательно, у них разные потребности в энергии.

Различия очевидны в конструкции, размере и характеристиках индукционной плиты. Кроме того, потребности в мощности могут варьироваться от одной индукционной варочной панели к другой.

Вот простое объяснение. Одна верхняя часть горелки потребляет меньше энергии по сравнению с пятью горелками. Вам нужны особые настройки температуры, потребляемая мощность и напряжение для вашей варочной панели. В любом случае индукционные варочные панели могут работать при стандартном напряжении питания 120-240 В.

Напряжение, необходимое для плиты, определяет ее номинальную мощность и требования к цепи. Эти три фактора работают вместе. Итак, при покупке варочной панели учитывайте свои потребности в приготовлении пищи, проверяя ее температуру приготовления.

Например, для одной горелки с номинальной мощностью 1200 — 1800 Вт потребуется схема, поддерживающая 15 ампер.

Многоконфорочные варочные панели имеют высокую мощность, следовательно, требуется более высокая цепь. Номинальная мощность для индукционной варочной панели с 4 или 5 конфорками будет достигать 40-50 ампер.Таким образом, окончательная стоимость будет варьироваться в зависимости от вашего использования.

Нужна ли особая проводка для индукционных варочных панелей?

Это частый вопрос пользователей индукционных варочных панелей. Ваша индукционная варочная панель не требует специальной проводки. Все, что вам нужно сделать, это подключить индукционную плиту к источнику электроэнергии, и она должна заработать.

Ваша индукционная модель и домашняя электропроводка по-прежнему определяют, сможете ли вы включить плиту и использовать ее. Различия в силе тока и потребностях в индукции могут потребовать специальной проводки.Если до этого дойдет, вот несколько вещей, которые следует помнить перед подключением индукционной плиты.

а) Четко знать строительный кодекс

.

Перед монтажом проводки убедитесь, что проводка соответствует национальным правилам и нормам по электрооборудованию. Ваша схема требует правильного напряжения, частоты и силы тока. Это зависит от специальной заземленной цепи. Вы также должны убедиться, что в цепи есть предохранитель или соответствующий автоматический выключатель.

б) Убедитесь в правильности подключения источника питания

Подтвердите наличие трех- или четырехпроводного подключения.Несмотря на количество проводов, убедитесь, что заземление нейтрали соответствует вашим местным нормам.

c) Проверьте, нужны ли вам специальные разъемы

На этом этапе выберите провода с высоким сопротивлением для прохождения тока. Провод с низким сопротивлением позволит току течь в любом направлении. Итак, медная проводка в варочной панели должна быть совместима с любой другой проводкой в ​​вашем доме. Несоответствие в этом случае потребует подключения специалистов с использованием специальных разъемов.

Сколько ампер нужно индукционной варочной панели?

Требуется ли для индукционных варочных панелей трехфазное питание? Индукционным варочным панелям не требуется трехфазное питание.В большинстве случаев индукционные варочные панели работают от однофазного переменного тока 220-240 В, 50-60 Гц.

Но для интенсивных индукционных варочных панелей может потребоваться установка трехфазного тока. Такая трехфазная установка требует заземления в соответствии с применимыми электрическими правилами.

Требуется ли для индукционных варочных панелей 220?

Большинству индукционных варочных панелей не требуется никаких специальных подключений, кроме розетки на 120–240 В. Тем не менее, вы можете установить прерыватель на 40-50 А рядом с варочной панелью для защиты цепей.

Осторожно : Вы должны позаботиться о том, чтобы выключатель не подвергался чрезмерному нагреву. Это означает, что распределительная коробка должна находиться на разумном расстоянии от варочной панели.

Хорошая новость заключается в том, что у большинства производителей есть гибкие армированные кабели большой длины. Подключить варочную панель к домашней проводке можно через распределительную коробку.

Можно ли включить индукционную плиту в обычную розетку?

Да. На рынке есть несколько конфигурируемых варочных панелей, которые позволяют варьировать мощность питания.Это улучшение создает место для типичной конфигурации сокета, позволяющей разместить больше подключений. С этой импровизацией несколько варочных панелей могут использовать стандартную розетку на 13 ампер.

Также на рынке есть много варочных панелей, которые работают со стандартной розеткой. Есть также варочные панели, которые подключены к выделенной цепи. Некоторые даже поставляются с уже прикрепленным 3-контактным штекером. Изюминка в том, что когда печь потребляет максимум 13 ампер, кольца распределяют мощность между собой.

Не перекручивайте.Варочные панели с 3-полюсными вилками по-прежнему нуждаются в большом количестве энергии. По этой причине вам понадобится специальная цепь для вашего индукционного блока. Сделать это можно, создав на кухне радиальный контур, разорвав одно из колец.

Много ли электроэнергии потребляют индукционные варочные панели?

Нет, индукционные варочные панели не потребляют много энергии. Хотя вы подключаете их к прямому источнику питания, они потребляют меньше энергии. В индукционных устройствах для нагрева посуды используется магнитное свойство стали. Тепло распространяется равномерно и быстрее, чем на газовых плитах.

Проверьте этикетку на задней стороне варочной панели, если вы хотите узнать, сколько электроэнергии потребляет ваше устройство. Например, этикетка мощностью 2000 ватт означает, что ваша плита потребляет 2 единицы электроэнергии в час.

Вы также можете использовать устройство KillAwatt, чтобы узнать, сколько электроэнергии потребляет ваша плита. Это устройство сообщит вам точное потребление электроэнергии.

Нужен ли для индукционной варочной панели изолирующий выключатель?

Да. Производители индукционных варочных панелей рекомендуют иметь на вашем устройстве изолирующий выключатель.Пометьте и установите переключатель на видном и доступном месте.

Также рекомендуется включать его каждый раз, когда вы подключаете газовые или электрические источники энергии. Коммутационное устройство должно работать со всеми токоведущими проводниками, активными или нейтральными!

Некоторых людей может отвлекать разъединитель. Однако всегда помните о его использовании.

Какой размер провода должен быть у индукционной варочной панели?

Размер провода важен для прохождения определенного количества тока.Всегда проверяйте диаметр провода и номинальное сопротивление. Выберите правильный размер провода в соответствии с местными правилами подключения.

В местных правилах вашего региона обычно указывается калибр. Ниже приведены некоторые почти стандартные значения, чтобы вы могли понять, о чем мы говорим.

  • 14 калибр — 15 ампер
  • 12 калибр — 20 ампер
  • 10 калибр — 30 ампер
  • 8 калибр — 50 ампер
  • 6 калибр — 65 ампер

Провод 8 калибра идеально подходит для подключения или изменения проводки. дом . Он даст вам 50 ампер для вашей индукционной варочной панели. Выполняя электромонтаж варочной панели, отключите питание от цепи. Вы избежите поражения электрическим током или возгорания.

Заключительные мысли

Индукционные плиты энергоэффективны для легкого и обычного приготовления пищи. Кроме того, вы получите удовольствие от быстрого нагрева, множества элементов управления и безопасного приготовления. Для работы варочной панели не требуется никакой специальной электропроводки. Провода низкого калибра пригодятся только в том случае, если вы используете большую индукционную плиту.

Не работает или частично работает — Электрическая и индукционная варочная панель — Справка по продукту

ПРИМЕЧАНИЕ. Людям с кардиостимулятором или аналогичным медицинским устройством следует проявлять осторожность, когда они находятся рядом с этой индукционной варочной панелью, когда она включена. Электромагнитное поле
может повлиять на кардиостимулятор или подобное устройство. Проконсультируйтесь со своим врачом или производителем кардиостимулятора или аналогичного медицинского устройства
для получения дополнительной информации о его воздействии на электромагнитные поля индукционной варочной панели.

Сработал автоматический выключатель или перегорел предохранитель?

Проверьте основной источник питания, чтобы убедиться в его работоспособности.

Варочная панель выключилась сама по себе?

  • Неумышленное прикосновение к клавиатуре питания или отключение конфорок на 10 секунд.
  • Снова коснитесь кнопки питания.

Включена ли блокировка управления?

Control Lock предотвращает непреднамеренное использование поверхностей для приготовления пищи.

  • Если Control Lock активируется при выключенном питании варочной панели, варочная панель блокируется, и поверхности для приготовления пищи не могут быть включены с помощью сенсорного управления варочной панели.
  • Если блокировка управления активирована при включенном питании варочной панели, все клавиатуры блокируются, за исключением кнопок питания и включения / выключения.

Чтобы заблокировать варочную панель:

  1. Нажмите и удерживайте кнопку CONTROL LOCK в течение 3 секунд.
  2. Через 3 секунды раздастся звуковой сигнал и загорится индикатор над клавиатурой Control Lock, указывая на то, что органы управления варочной панелью находятся в положении блокировки.

Если варочная панель используется при активированной блокировке управления, приготовление пищи будет продолжаться как обычно, и любые установленные таймеры продолжат обратный отсчет.

Чтобы разблокировать варочную панель:

  • Нажмите и удерживайте кнопку CONTROL LOCK в течение 3 секунд.

Правильно ли настроены органы управления?

Первое использование или после сбоя питания:
После подключения устройства к источнику питания или после сбоя питания панель управления блокируется. Индикатор над значком ключа загорится. Чтобы разблокировать панель управления, нажмите и удерживайте CONTROL LOCK в течение 3 секунд. Индикатор погаснет, и прибор будет готов к работе.

Для включения прибора:

  1. Нажмите кнопку ПИТАНИЕ.

Чтобы включить конфорку на поверхности:

  1. Прикоснитесь непосредственно к области отображения той поверхности, которую вы хотите использовать.
  2. Выберите ступень нагрева от 1 до 9, нажав / сдвинув ползунок мощности или кнопку «+» или «-».

Инструкции по эксплуатации органов управления см. В руководстве пользователя.

Если вы хотите загрузить или просмотреть литературу по продукту для вашего устройства, посетите нашу страницу Руководства и литературы.

Используется правильная посуда?

Число на индикаторе уровня нагрева конфорки будет мигать, если:

  • кастрюля не ставится на поверхность для приготовления пищи.
  • сковорода изготовлена ​​из неподходящего материала.
  • сковорода не подходящего размера.

Он перестанет мигать, как только подходящая сковорода будет помещена на поверхность для приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *