Духовка википедия: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Каталитическая очистка духовки что это такое

Рассматривая, что такое каталитическая очистка духовки, оговоримся, что способ используется и во встроенной технике (духовом шкафу), и в раздельно стоящих плитах с духовым шкафом. Предлагаем оценить, чем духовка с каталитической очисткой лучше и как выбрать духовку с рассматриваемой функцией, на что обращать особенное внимание.

WIki: Что такое каталитическая очистка

Каталитический тип очистки духовки основан на применении пористой эмали на стенках духового шкафа. Шершавая на ощупь эмаль отличается порами, с уже заполненными химическим составом с катализатором, в которые оседает жир. Покрытие эмалью имеют боковые и задние стенки, чаще и лопасти конвектора. При большой температуре жир под воздействием катализатора расщепляется на углерод и воду. Процесс происходит в момент нагрева духовки от 200°С, оптимальной температурой считается 250°С. Мыть и чистить стенки не требуется. Дно приходится вытирать, только если что капнет во время выпечки. Нагар и жир сам как-то в процессе выпечки очищается со стенок. У нас за год частого, очень частого использования духовка как новая.

В духовках Bosch и Siemens с каталитическим покрытием ecoClean процесс идет при большей температуре, порядка 270°С, и носит особое название «эколиз», что подчеркивает высокую степень разложения жировых осаждений.

  • Преимущества & недочёты

С учетом эксплуатации духовки стали бы мы покупать вновь ее с каталитической очисткой или выбрали пиролизную самоочистку. Почему? Если после выпечки в формах и на противнях духовой шкаф относительно чистый, то верх отлично забрызгивается от гриля/ аэрокриля, да и просто от готовки чего нибудь мясного, жирного с использованием конвекции. Жирные брызги летят во все стороны и пиролиз — это спасение, когда даже очень сильно пригоревший жир, подтеки и тд, все выгорает и превращается в мизерное количество пепла, которое легко смахнуть салфеткой. А духовка при этом как из магазина.

Производители оснащают собственные модели панелями с двухсторонним покрытием. В этом случае по окончании потери эмали на одной стороне необходимо перевернуть панель на другую сторону.

Ко многим моделям электрических плит и духовок в качестве аксессуаров прилагаются каталитические панели и фильтры для улавливания жира. Панели имеют ресурс в 300 часов и далее подлежат замене, а вот фильтры можно регулярно мыть в посудомоечной машине. Внимание: фильтр нельзя мыть вместе с посудой, иначе, забитый остатками пиши, он перестанет работать.

Выбор духовки. Как выбрать духовку

Как встраиваемые духовки, так и отдельно стоящие модели с каталитической очисткой производит любой производитель. Однако, эмаль от различных брендов полностью идентична, поскольку приобретается в готовом виде у производителей, и уже позже наносится на поверхность стенок.

Каталитические панели как правило устанавливается в плитах электрических, но возможно встретить в продаже и газовые шкафы, оснащённые рассматриваемой функцией.

Особенности пластин каталитической очистки

Ограниченность работы пластин по окончании 4–5 лет активного применения. Дальше пластины нужно заменить. С заменой панелей возможно совладать самостоятельно, изучив предварительно инструкцию, однако, разумнее обратиться в сервисный центр.

Можно ли мыть духовку «привычным» способом с губками и абразивными порошками? Не рекомендуется.

P.S. А вообще честь и хвала тому, кто изобрёл такие варианты очистки духовки!


Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

О «Китфорте» – «KITFORT»

KITFORT — компания, основанная в России в 2011 году, главный офис которой находится в городе Санкт-Петербурге. Мы занимаемся производством и продажей бытовой техники нового поколения, в каталоге наших товаров каждый найдёт для себя что-то особенное и полезное. Наш маркетинговый девиз: «Довольный клиент — лучшая реклама!»

Мы постоянно пополняем линейку товаров для кухни и дома, тщательно следим за потребительским спросом новинок на рынке бытовой техники и предугадываем на шаг вперед, что завтра окажется в домах и квартирах покупателей. Мы не завоевываем старые рынки, мы создаем новые.

Главный секрет успеха KITFORT очень прост — разумная цена на товар основана не на дешевом производстве и плохом качестве, а формируется благодаря грамотно выстроенной политике компании:

  • Мы не тратим на рекламу огромные суммы, исключая лишнюю наценку

  • Наша реклама — широкая представленность в самых крупных сетевых магазинах

  • Мы единично продаемся в оффлайне, не расходуя деньги за место на полке
  • Наше производство находится в КНР и мы не скрываем это, осуществляя контроль за качеством посредством проверок и тестов российскими инженерами
  • Итоговая стоимость конечного продукта в розницу очень низка, так как нам не нужно переплачивать за элементы, перечисленные выше.

2011 г.

Основание компании и появление первых товаров.

Продажи идут через мелкие магазины в Санкт-Петербурге.

Произведена первая партия товара — индукционные плитки KT-101 и KT-102

За год продано 14 000 товаров

2012 — 2013 г.

Ассортимент товаров вырастает до 16 позиций.

Продажи идут через магазины Юлмарт, Максидом, Энтер, Домовой.

Продано:

За 2012 год — 24 000 товаров,

За 2013 год — 36 000 товаров

2014 г.

Ассортимент товаров к концу года — 25 позиций.

Подписаны договоры с магазинами
Citilink,
Ozon.

За год продано 80 000 товаров.

2015 г.

Ассортимент товара к концу года — 41 позиция.

Среди партнеров появляются
DNS,
Wildberries,
220 вольт.
Появляется новая категория — Электровеники.

За год продано 115 000 товаров.

2016 г.

Ассортимент расширяется до 62 товаров.

За год продано 170 000 товаров.

2017 г.

Ассортимент расширяется до 105 товаров.

Среди партнеров появляются
Мвидео,
Алиэекспресс.
Таким образом, в 2017 году товары Kitfort можно приобрести в ТОП-10 крупнейших интернет-магазинах России.
Появляются новые категории —
кофеварки,
вафельницы,
бутербродницы,
кухонные комбайны,
омлетницы,
блинницы,
погружные блендеры,
тостеры,
аэрогрили,
йогуртницы,
мясорубки,
капучинаторы,
попкорницы,
яйцеварки.

За год продано 330 000 товаров.

2018 г.

Ассортимент расширен до 250 товаров.

В сегменте интернет-продаж по магазинам-партнерам Kitfort уверенно находится в ТОП-5, опережая многих конкурентов.

За год продано более 530 000 штук техники.

2019 г.

Ассортимент расширился до 380 товаров.

Подписан договор о сотрудничестве с партнерами из Казахстана. В сегменте интернет-продаж по магазинам-партнерам Kitfort уверенно находится в ТОП-3. В социальных сетях компания в совокупности приросла в 2,5 раза.

За год продано более 983 000 штук техники.

2020 г.

Ассортимент расширился до 500 товаров. Запустили мобильное приложение Kitfort.

Подписан договор о сотрудничестве с партнерами из Молдовы и Узбекистана.

За год продано более 1 800 000 единиц техники.

2021 г.

Увеличение ассортимента товаров.

Расширение границ рынка на страны СНГ и Ближнего зарубежья.

Вывод новых уникальных категорий.

Цель — увеличение продаж до 200 000 единиц техники в месяц.

Компания KITFORT отходит от традиционных представлений техники для дома, мы производим продукцию XXI века, которая будет незаменимым помощником в вашем доме:

Заботясь о комфортности и быстроте покупки товара для клиентов, мы сотрудничаем с основными распространителями бытовой техники, где на интернет-сайте или в самом магазине вы сможете приобрести KITFORT. Список магазинов:

Не понравилась техника, что-то сломалось или пришло в негодность, а магазин отказывается возвращать деньги или обменять товар? —  и мы всегда поможем решить любую проблему!

Создавая новую продукцию, мы стараемся учитывать пожелания клиентов. А потому, оставляя где-либо в интернете свои отзывы и предложения, будьте уверены — их не только прочтут, но и примут информацию к сведению.

Продукция компании KITFORT сертифицирована и на нее распространяется гарантия. Если в течение гарантийного срока произойдёт поломка товара, мы обязательно починим или заменим товар на аналогичный новый. Адреса сервисных центров в разделе «Сервис и гарантия».

Энергопотребление духовки

Я предполагаю, что ваш вопрос действительно таков: «Моя духовка имеет температуру 350 градусов, но мне не понадобится еще час. Должен ли я оставить ее включенной на час или выключить, а затем снова включить, когда она мне действительно понадобится? ». (Это больше физика, чем готовка, но поскольку вы задали вопрос здесь, а мне нравится физика …)

Ответ в том, что вы будете использовать наименьшее общее количество энергии, если выключите духовку, а затем в последний момент разогреете ее до 350 °. Вот почему

Если температура печи в начале и конце часа составляет 350 °, то единственное, что нагревательный элемент должен сделать в течение часа, — это заменить тепло, потерянное через стенки и изоляцию печи. Чем выше температура в печи, тем быстрее происходит утечка тепла, поэтому более низкая средняя температура (так как она охлаждается в течение часа) уменьшит утечку тепла и, следовательно, уменьшит энергию.

Вычислить, сколько именно энергии вы бы сэкономили, сделав это, было бы довольно сложно, хотя я думаю, что ответом будет «не так уж много, с точки зрения затрат на электроэнергию».

Изменить (чтобы добавить слишком много информации по этой не столь важной теме, но, как я уже сказал, мне нравится физика ):

Думайте о своей духовке как о ведре с маленьким отверстием внизу. Заполните ведро водой (нагрейте духовку), и вода (нагреется) вытечет из отверстия (теплоизоляция, дверь и т. Д.). Чем глубже вода (чем выше температура), тем быстрее течь (скорость потери тепла).

Скажите, что ведро заполнено, и вам нужно заполнить ведро в конце одного часа. Поскольку вы хотите экономить воду (тепло / электричество), хотите ли вы добавлять воду, чтобы наполнить ведро (оставить духовку включенной), или остановиться (выключить духовку) и снова наполнить ее в конце часа (поворот печь снова включена?

Ключевым моментом является утечка воды: любое количество утечки — это именно то, что вам нужно будет положить обратно в ведро. Таким образом, чем меньше утечек, тем меньше нужно вставлять. Поскольку чем ниже уровень воды, тем меньше утечек за раз; Если наполнить ведро (оставить печь включенной) всегда будет происходить утечка большего количества воды (тепла / электричества), чем если вы позволите ведру опустошиться, а затем снова наполните его (выключите печь, а затем включите в конце часа).

Размер утечки (насколько хороша изоляция) и размер ковша (сколько тепловой массы имеет печь) будут влиять на то, сколько воды (электричества) вы сэкономите, но в итоге вы всегда сэкономите хотя бы немного вода (электричество) путем остановки и последующего наполнения в конце часа (выключение духовки, а затем ее включение).

(Ладно, я готов.)

История компании NEFF

Немецкая компания NEFF – один из ведущих европейский производителей встраиваемой бытовой техники. Ежегодно на своем главном заводе, расположенном в городе Бреттен (Германия) компания выпускает около 1,4 миллиона устройств.

Комплекс уникальных технических разработок, а также единый дизайн продукции NEFF, который компания за 135 лет своего существования довела до совершенства, сделали её продукцию востребованной и популярной среди европейских потребителей.

Основана компания была в 1877 году немецким слесарем Карлом Андреасом Неффом. Открытая им фабрика специализировалась вначале на выпуске угольных печей, а также печей, предназначенных для кипячения белья. В 1885 году, после расширения производства, к ним добавились работающие на угле кондитерские печи, а в 1919 году компанией была разработана уникальная газовая горелка, предназначенная для кондитерских печей.

С 1931 года компания Нефф начала выпускать электрические кондитерские печи, а в середине 1950-х ввела единый дизайн для всех устройств своей марки.

В 1957 году компания совершила настоящий переворот, выпустив первую в Европе микроволновку, а год спустя представила еще одно уникальное новшество – варку на холодной поверхности.

В 1960-х компания освоила производство посудомоечных машин и духовых шкафов. Сегодня в перечень продукции, выпускаемой под брендом Нефф входят духовые плиты и шкафы, варочные модули и панели, стиральные и посудомоечные машины, а также вытяжки, холодильники и многое другое.

Все разработки компании направлены на производство техники, обеспечивающей комфортный быт и облегчающей работу по дому. Бытовая техника немецкого бренда обладает новейшими функциями и уникальными характеристиками, превращающими домашнюю работу в удовольствие.

Духовые шкафы и плиты предлагают пользователю 11 видов нагрева, позволяющих приготовить любое блюдо.

Духовки оснащены системой NeffLight, представляющей собой систему специальных ламп, полностью освещающих каждый уголок духовки светом, отраженным от установленных в дверце зеркал.

Блок TwistPad, управляющий варочными поверхностями обеспечивает их высокую функциональность благодаря тому, что магнитный переключатель способен включать любую конфорку и осуществлять регулировку температуры.

Функция FlameTronic, реализованная во многих газовых приборах, выпускаемых под брендом NEFF, автоматически зажигает потухшую случайно конфорку и предотвращает утечку газа, обеспечивая повышенную безопасность.

Холодильники снабжены уникальными функциями, обеспечивающими длительную сохранность продуктов. Для овощей и фруктов в них создана зона повышенной влажности VitaFresh, а для рыбных и мясных продуктов присутствует зона пониженной влажности. Кроме этого, в холодильниках присутствует антибактериальная система SilverClean, исключающая распространение бактерий и возникновение неприятного запаха и система Power RADIAL, равномерно распределяющая холодный воздух и не позволяющая образовываться льду.

Уход за приборами облегчает реализованная в них система очистки EasyClean и наличие самоочищающегося керамического покрытия.

Бренд Нansa

Hansa — умная техника, современный стиль

Hansa представляет уникальное сочетание традиций и технологических инноваций европейского производства. Продукция компании отличается широким модельным рядом, состоящим из плит, духовых шкафов, варочных поверхностей, холодильников, посудомоечных машин. Бренд Hansa принадлежит польской компании Amica Wronki S.A. Компании также принадлежат популярный на скандинавском рынке бренд Gram, и лидер рынка бытовой техники в Польше – бренд Amica. На сегодняшний день Amica Wronki располагает 50-летним опытом производства и реализации крупной бытовой техники более чем в 25 странах мира.

Одним из основных принципов компании является производство энергоэффективной продукции, безопасной для окружающей среды.
Также вся продукция компании имеет высочайшие стандарты качества, что подтверждено сертификатами ISO 9001, ISO14001, GS (Geprüfte Sicherheit), EMV (Elektromagnetische Vertraglichkeit) и другими организациями.

Бренды Hansa, Amica u Gram в европе

Дизайн

Дизайн и уникальные технические решения неоднократно были отмечены различными премиями. Духовые шкафы Titanium и Zen получили престижную международную дизайнерскую премию Red Dot Awards.

История компании

1945
Создание компании, сначала компания специализировалась на производстве сельскохозяйственной техники
1957
Производство первой плиты работающей на угле
60-е годы
Появились первые газовые плиты
1967
Компания вышла на международный рынок
1992
Создание бренда Amica
1993
Открытие завода варочных поверхностей
1997
Был создан бренд Hansa, компания стала частной и дебютировала на фондовом рынке
2000
Старт продаж бренда Hansa на рынке Украины, приобретение скандинавского бренда Gram
2011
Духовой шкаф Titanium получает награду за дизайнер — Red Dot Honorable Mention
2012
Завод выходит на уровень производства 1 млн единиц плит в год, духовой шкаф Zen
2014
Amica Wronki S.A. достигла оборота в 500 млн EUR
2015
Духовой шкаф UnIQ получает награды за дизайн — Red Dot и IF Design

Конвекция в духовке: 3 основных разновидности

Средняя духовка сегодня часто оборудована важной опцией, которая именуется режимом конвекции. Зачем она нужна в духовке, что это вообще и в чем ее польза заключается – об этом ниже по тексту.

Читайте также: Электрический или газовый духовой шкаф: 5 критериев выбора

Принцип работы духового шкафа

Начать стоит с простого: классические модели духовок состоят из одной или нескольких нагревателей (горелок), над которыми размещаются противни на разной высоте. В таких духовках пища подогревается только снизу, а наверху действует естественная конвекция, или разогретый воздух. Так блюдо часто пропекается неравномерно.

В инновационных моделях есть верхний нагрев. Например, в модели Zanussi ZZB 510301 X возможно сразу включить оба нагревателя. Дополнительный источник ускоряет и облегчает готовку. Во многих моделях – например, Gorenje BO625E01BK – есть гриль.

Виды духовых шкафов:

В разогреве духовки принимает участие вентилятор, который комбинирует потоки воздуха, горячие и холодные. В многофункциональных духовых шкафах верхний нагрев регулируется, и может включаться самостоятельно, или вместе с нижним.

Будет интересно почитать: Зависимая и независимая духовка: отличия 2 видов техники

Что такое конвекция?

Разобраться, что такое конвектор в духовке, несложно. Внутри шкафа легкий разогревшийся воздух занимает верхнюю часть, а холодный спускается ниже, где, в свою очередь, разогревается. И так – до полной стабилизации температурного режима. Такое явление называется природной или естественной конвекцией.

Даже в старых моделях печей она присутствует, но в естественном порядке процесс происходит очень медленно и не всегда справляется с прямым предназначением. Поэтому в современных вариантах – например, HANSA BOEI 68434 – она принудительная. В таких устройствах присутствует вентилятор, равномерно распределяющий воздух по рабочей камере.

Для чего конвекция в духовке? Ее наличие даст возможность:

  • запекать большие и толстые куски мяса;
  • получать хрустящую корочку;
  • высушивать большое количество выделяющегося сока;
  • разморозить овощи или мясо быстро.

Запущенный режим конвекции предполагает эффективное задействование полного объема духового шкафа. Можно ставить несколько противней, и не беспокоиться о равномерном пропекании блюда. Не обязательно запускать функцию при каждой готовке, но в случае выпекания тушки птицы или больших пирожков она незаменима.

Какие бывают конвекторы?

Конвекция присутствует решительно во всех разновидностях духовых шкафов. Она бывает:

  • Естественной. Хорошо известна любому человеку, предусмотрена в стандартных духовках. Основана на природном процессе перемещения нагретовго и холодного воздуха по духовому шкафу. Не самый удобный в использовании вариант.
  • Принудительной. Обустраивается в мультифункциональных моделях, типа Electrolux EOB55351AX. Тепло в таких  духовках присутствует равномерно распределяется за счет вентилятора. Иногда он комбинируется с электрическими тэнами для полноценного пропекания.
  • Влажной или паровой. Предполагает насыщение паром воздуха внутри духовки. Так тесто поднимается лучше, пища не пересыхает и не поджаривается, сохраняя все полезные свойства.

Конвекция иногда комбинируется с грилем – например, как в модели PYRAMIDA F 105 S IX. В некоторых духовках конвекция объединена с усиленным грилем (это совмещение с верхним нагревом, для готовки больших порций и подрумянивания).

Это интересно: Топ-10 лучших производителей духовых шкафов

Ответ на вопрос, нужна ли конвекция в газовой или электрической духовке, довольно прост. Лишней она точно не будет, а вот полезной – еще как. Конвекция пригодится любителям здоровой еды и просто тем, кто любит, когда снаружи хрустит а внутри – сочно. Комбинируясь с разными видами нагрева, грилем, конвекция способствует более полной реализации возможностей мультифункционального духового шкафа. Благодаря этой опции выпекание любого блюда пройдет без хлопот.

Духовой шкаф — принцип работы

Все о духовых шкафах — типы, принцип работы, выбор, ремонт, обслуживание, цены, отзывы, подключение.


Мало какое торжество или семейный праздник обходится без ужина с изысканными угощениями,
специально приготовленными по случаю торжества. И скорее всего в процессе приготовления блюд,
которыми хотите порадовать своих домочадцев и приглашенных гостей, Вы не будите ограничиваться одной
лишь варочной поверхностью, а воспользуетесь возможностями, которые может предоставить духовой шкаф (духовка).
Но чтобы процесс приготовления принес Вам удовольствие, а результат не разочаровал, необходимо выбрать тот
самый, один единственный, идеально подходящий именно Вам духовой шкаф. А чтобы не потеряться в огромном
количестве представленных на сегодняшний день моделях различных производителей предлагаем Вам ознакомиться
с основными типами духовых шкафов, принципом их работы и основными параметрами выбора.

Типы духовых шкафов


Духовки можно разделить на две основные группы в зависимости от их будущего месторасположения
– это встраиваемые и отдельностоящие, которые включают в себя подгруппы по виду используемой
энергии, которые в свою очередь включают в себя соответствующие подгруппы взаимодействия с
варочной поверхностью:

  • Встраиваемые
    • Газовые
      • Зависимые
      • Независимые
    • Электрические
      • Зависимые
      • Независимые

  • Отдельностоящие
    • Газовые
      • Зависимые
      • Без варочной поверхности
    • Электрические
      • Зависимые
      • Без варочной поверхности

Дополнительные устройства и опции


В разнообразии типов и видов духовок разобрались, но этого не достаточно для выбора модели духовки,
так как существует огромное количество дополнительных опций, которые каждый из производителей
стремиться увеличить. Давайте рассмотрим некоторые из часто встречающихся опций предлагаемых производителями.

Конвекция


Конвекция – это режим нагрева, при котором происходит циркуляция горячего воздуха по всему объему духовки.
Конвекционный режим нагрева духовки обеспечивается работой вентилятора расположенного на задней стенке духового
шкафа. Благодаря конвекции готовить блюда можно одновременно на нескольких уровнях и при этом можно не
беспокоиться о равномерности запекания выпечки.

Гриль


Гриль – это газовый, электрический или инфракрасный теплоэлемент расположенный в верхней части духового шкафа
излучающий тепло таким образом, что находящееся под ним блюдо быстро подрумянивается сверху, оставаясь
при этом нежным и сочным внутри.

Вертел


Вертел – это приспособление, часто оснащенное электромотором, позволяющее приготовить шашлык или большие
куски мяса, рыбы, птицы равномерно запекая их со всех сторон.

Духовка с функцией СВЧ


Функция СВЧ – это возможность использовать духовку в качестве микроволной печи при этом существует возможность
комбинирования с другими режимами работы, такими как гриль и конвенция. При использовании функции СВЧ процесс
приготовления блюда существенно ускоряется.
Подробнее…

Электроподжиг газовых духовок


Электроподжиг – это устройство обеспечивающее зажигание пламени газовых горелок, не открывая дверцу духовки,
с помощью электрической искры, что обеспечивает безопасность и удобство использования духовки. Электроподжиг
может быть реализован автоматическим при переключении регулировки газовой горелки или в виде отдельной кнопки.

Телескопические направляющие


Телескопические направляющие – это выдвижные полозья, на которых располагаются противни. Существуют реализации
телескопических направляющих выдвигающихся из духовки одновременно с открытием дверцы, что обеспечивает
безопасность проверки готовности блюда и удобство использования духовки, но наиболее часто встречающая
реализация без выдвигания при открытии дверцы, но и такая простая конструкция весьма удобна в использовании,
так как нет необходимости вынимать противень из полозьев духовки.

Таймер


Таймер – это устройство для программирования времени, которое позволяет вовремя произвести контроль степени
готовности блюда и своевременно выключить духовку. Существуют модели со звуковым таймером, которые только
подают сигнал по истечении времени и есть модели с автоматическим отключением духовки.

Возможность программировать


Существуют модели с определенным списком программ, заложенным производителем, позволяющим автоматически
приготовить различные блюда или выполнить необходимые для их приготовления операции, такие как разморозка.
Также существуют модели, которые позволяют создавать свои собственные программы приготовления блюда и
сохраняют их в память.

Тангенциальный механизм


Тангенциальный механизм – это механизм, использующий охлаждающий вентилятор, подающий холодный воздух снизу
вверх по системы приточных каналов дверцы для ее охлаждения путем вымещения нагретого воздуха через воздуховод
расположенный над дверцей, что также не допускает нагревание кухонного гарнитура.

Пиролитическая очистка


Пиролитическая очистка – это наиболее эффективная система высокотемпературной автоматической очистки духовки,
при которой загрязнения сгорают, превращаясь в золу тем самым избавляя Вас от необходимости использовать
специальные моющие средства, но не от влажной тряпки. Подробнее…

Каталитическая очистка


Каталитическая очистка – это система, в которой используется мелкопористая эмаль с каталитическими свойствами,
ускоряющая процесс окисления жира и расщепление его на воду и углерод. В отличие от пиролитической системы
очистки — в каталитической системе очистка происходит в процессе приготовления блюда при рабочей
температуре до 200-250°С, но это не избавляет от очистки рабочей камеры специальными средствами, а лишь
уменьшает частоту их использование. Подробнее…



Мы привели лишь малую часть наиболее часто встречающихся и востребованных дополнительных функций и опций,
предлагаемых производителями. При этом у каждого из производителей есть свои уникальные опции и функции,
предлагаемые покупателям с которыми Вы можете ознакомиться в соответствующих разделах:


Возможно, Вас заинтересует:


Метки страницы: духовой шкаф, духовка, типы, виды, устройство, принцип работы

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!

Духовка | Домашняя вики | Фэндом

Духовки удобны для приготовления пищи. В простейшем случае духовка представляет собой емкость для хранения тепла и пищи, чтобы можно было приготовить, поджарить или подогреть пищу.

Некоторое время наиболее распространенным типом духовки была духовка с дверцей спереди, которая открывается наружу и вниз, и с 4 конфорками наверху. Сейчас многие производители делают вариации — 6 или 8 конфорок, двойные духовые шкафы, духовки для подогрева, возможности приготовления на гриле.

Виды духовок []

Духовки обычно классифицируются по способу нагрева пищи. Некоторые виды духовок бывают электрическими, газовыми, солнечными, конвекционными и микроволновыми. В случае электрических, газовых и солнечных печей тип относится к источнику питания. Итак, газовая духовка сжигает газ, чтобы нагреть воздух, который, в свою очередь, нагревает пищу. Для конвекционных и микроволновых печей тип означает, как мощность используется для нагрева пищи. В конвекционной печи используются вентиляторы, чтобы быстрее подавать нагретый воздух к еде, а в микроволновой печи используются микроволны, чтобы возбуждать молекулы в пище, нагревая ее.

Соображения []

духовка (с холодильником и шкафами)

При выборе духовки необходимо учитывать множество различных факторов, включая эффективность, скорость приготовления, равномерность нагрева, размер (вместимость и пространство).

Энергоэффективность []

одни печи намного эффективнее других; изоляция имеет значение, емкость тоже может

Скорость приготовления []

некоторые печи могут очень быстро нагреть небольшое помещение; микроволновые печи быстрые; иногда мультиварка лучше для конкретного блюда

Равномерность нагрева []

микроволновых печей, вероятно, худшие даже для приготовления пищи

Размер []

Размер духовки может относиться как к внутренней вместимости, так и к занимаемой кухонной площади.

Топливо и нагревательные элементы []

газовый или электрический; газовое пламя, излучающие электрические катушки, галогенные горелки или элементы магнитной индукции

Температура духовки []

Температура духовки обычно указывается в градусах Фаренгейта в США, но в газовой марке, также называемой Regulo, измерения для газовых духовок в Великобритании. Как устанавливается температура в духовках в том месте, где вы живете?

Описание температуры по Фаренгейту Regulo по Цельсию
холодно, очень низко или очень медленно 225 ° ¼ 107 °
холодно, очень низко или очень медленно 250 ° ½ 121 °
низкий, медленный или очень медленный 275 ° 1 135 °
низкий, медленный или очень умеренный 300 ° 2 149 °
теплый, умеренно медленный или очень умеренный 325 ° 3 163 °
средний или средний 350 ° 4 177 °
умеренно горячий или умеренный 375 ° 5 191 °
умеренно горячий, горячий 400 ° 6 204 °
горячий 425 ° 7 218 °
горячий или очень горячий 450 ° 8 232 °
очень жарко 475 ° 9 246 °

Связанные []

Внешние ссылки []

  • Эпинионы на печах
  • Статья в Википедии о духовке

духовка — Викисловарь

  • Африкаанс: oond
  • албанский: furrë (sq) f
  • Арабский: فُرْن m (Furn), تنُّور m (tannūr)
    Египетский арабский: فرن m (Furn)
    Хиджази Арабский: فُرُن m (furun)
    Марокканский арабский: فرّان m (farrān)
  • Арагонский: форно м
  • Армянский: փուռ (hy) (pʿuṙ), վառարան (hy) (vaṙaran)
  • Арумынский: Furnu n , cireap n , cuptor n , cãminji f
  • Ассамский: চৌকা (сука), আখা (акха), ঘৰা (гхора), অভেন (обхен) (электрический)
  • Астурия: форну м
  • Азербайджанский: peç, duxovka, ocak (az)
  • Башкирский: мейес (мейес)
  • Баск: labe
  • Белорусский: печ f (pječ), пе́чка f (pjéčka)
  • бенгальский: চুলা (cula)
  • Болгарский: фу́рна f (fúrna), пещ (bg) f (pešt)
  • Бирманский: ပေါင်း ဖို (мой) (paung: hpui)
  • каталонский: forn (ca) m
  • Чичева: увуни
  • китайский:
    Кантонский диалект: 焗 爐, 焗 炉 (guk 6 lou 4 )
    Мандарин: 烤爐 (чж), 烤炉 (чж) (кǎолу), 爐 (чж), 炉 (чж) (лу), 烘爐 (чж), 烘炉 (чж) (хōнлу)
    Мин Нан: 烘爐 (чж-мин-нан), 烘炉 (венг-ло͘)
  • Классический науатль: texcalli, tlaxcaltexcalli
  • Корнуолл: форн f
  • Крымско-татарский язык: фурун, пырым (северный диалект)
  • Чехия: Trouba (cs) f , pec (cs) f
  • датский: ovn (da) c
  • Голландский: печь (nl) m
  • Эсперанто: forno, bakujo
  • эстонский язык: ahi (et)
  • финский: uuni (fi)
  • Французский: четыре (фр) м
  • Friulian: для м
  • галицкий: форно (гл) м
  • Грузинский: ღუმელი (ɣumeli)
  • Немецкий: Ofen (de) m
    Центрально-Франконский регион: Овве м
  • Готика: 𐌰𐌿𐌷𐌽𐍃 м (auhns)
  • Греческий: φούρνος (el) m (foúrnos)
    Древние: ἰπνός м (ipnós), κάμινος м или f (káminos), κλίβανος м (клибанос)
  • Hausa: obin
  • Еврейский: תַנוּר (он) м (танур)
  • Хинди: ओवन (ован), चूल्हा (привет) м (цулха), तन्दूर м (тандур)
  • Венгерский: kemence (hu), sütő (hu)
  • Исландский: ofn (is) m
  • Ido: forno (io), bakoforno (io)
  • индонезийский: печь (id), tanur (id)
  • Ирландский: oigheann (ga) m
  • Истриот: фурно м
  • итальянский: forno (it) m
  • Японский: オ ー ブ ン (ja) (ōbun)
  • Казах: пеш (кк) (peş)
  • кхмерский: ឡ (km) (lɑɑ)
  • Корейский: 오븐 (ko) (obeun)
  • курдский:
    Северокурдский: firrne (ku) f , ocax (ku) f , tenûr (ku) f , tebax (ku) f , argûn (ku)
  • Кыргызстан: меш (meş), печь (peçʹ), печка (peçka)
  • Лао: ເຕົາ ອົບ (дао ʼop), ເຕົາ (дао)
  • Латиница: Furnus m , fornāx f
  • на латышском языке: krāsns (lv) f
  • Литовский: krosnis m
  • Нижненемецкий:
    Немецкий нижненемецкий: Aven (nds)
  • Македонский: ре́рна f (rérna) (электроприбор), пе́чка f (péčka) (построен)
  • Малайский: ketuhar
  • Маори: уму, уму
  • Монгольский: зуух (mn) (zuukh)
  • Неаполитанский: фурно
  • Непальский: चुल्हो (culho)
  • Норман: fou м (Джерси)
  • Северные саамы: omman
  • Норвежский:
    Букмол: овн (нет) м , стековн м
    Нюнорск: омн м
  • Окситанский: форн (oc) м
  • Древнеанглийский: ofn m
  • Османский турецкий язык: فرون (furun)
  • пушту: تنور (ps) m (tanúr)
  • Персидский: تنور (fa) (tanur)
  • Плаутдитч: Оуэн м
  • Polabian: рис f
  • Польский: piekarnik (pl) m (прибор), piec (pl) m (построен)
  • Португальский: forno (pt) m
  • Румынский: cuptor (ro) n , sobă (ro) f
  • Romansch: фурн м , фурн м , фурн м , pigna f , pegna f
  • Русский: печь (ru) f (pečʹ), пе́чка (ru) f (péčka), духо́вка (ru) f (duxóvka) (собственно камера)
  • Русин: блóвдер м (blóvder)
  • Сардинский: форру м , фурру м
  • Шотландский гэльский: àmhainn f
  • сербохорватский:
    Кириллица: пећ f
    Роман: печ (ш) ф
  • Сицилийский: меблированный м
  • Сингальский: අවන් (аван)
  • Словацкий: piecka f , pec f
  • словенский: peč (sl) f , pečica f
  • Рыжий:
    Нижняя сорбская: pjac m (для выпечки), kamjeny pl (для обогрева)
  • Испанский: рог (и) m
  • шведский: ugn (sv) c
  • Таджикский: танӯр (tg) (tanür), печка (tg) (pečka)
  • Татарский: фурун (furun)
  • Телугу: పొయ్యి (te) (poyyi)
  • Тайский: เตา อบ (th) (dtao-òp)
  • Турецкий: fırın (tr), ocak (tr)
  • Туркменский язык: печ, оджак
  • Удмуртский: гур (гур)
  • Угаритский: 𐎚𐎐𐎐𐎗 (tnnr)
  • Украинский: піч f (pič), пі́чка f (píčka)
  • Урду: تندور m (tandūr)
  • Уйгурский: ئوچاق (охак), دۇخوپكا (дуксопка), تونۇر (тонур)
  • Узбекский: печка (uz), печ (uz), oʻchoq (uz), duxovka (uz)
  • вепс: päč
  • Вьетнамский: lò (vi), lò nướng
  • Volapük: Furnod (vo)
  • Валлония: для (wa) м
  • Валлийский: ffwrn (cy) f , popty (cy) m
  • Западно-Фризский язык: ûne c
  • Идиш: אויוון (ойвн)
  • Zhuang: gaujluz

Что такое подовая печь? (с иллюстрациями)

Ярусная печь — это печь, которая часто используется для выпечки в коммерческих целях.Назначение ярусной печи — создать среду внутри камеры для приготовления пищи, которая содержит постоянный уровень тепла, которым можно управлять по мере необходимости. Существует несколько типов методов нагрева, которые используются для достижения нужного уровня нагрева внутри устройства.Размер и температура ярусной печи позволяет эффективно выпекать большое количество продуктов за короткий промежуток времени.

Когда ярусная печь используется для выпечки в коммерческих помещениях, она часто обеспечивает превосходное качество пищи.Это может быть связано со сложными механизмами нагрева внутри духовок. Время, необходимое для первоначального нагрева духовки и сколько тепла теряется при открытии дверцы, тщательно измеряется. Это дает пекарям возможность готовить свои продукты по кривой, при которой температура изменяется в зависимости от того, что происходит в окрестностях.

Конструкция подовых печей может помочь повысить энергоэффективность пекарни в целом.Духовки сохраняют тепло лучше, чем обычные духовки, поэтому им требуется меньше энергии для работы в течение дня. Определенные конструкции могут питать сразу несколько духовок, что позволяет использовать одну источник тепла, расположенный за пределами кухонной зоны.

Есть три основные системы нагрева, которые может использовать ярусная печь.Первая известна как циклотермическая печь. Циклотермическая печь использует горение для нагрева воздуха. Воздух проходит вокруг стенок варочной камеры. Конвекционный вентилятор перемещает воздух внутри духовки, обеспечивая равномерное нагревание во всех областях камеры.

Паротрубные печи другого типа, они превращают воду в пар.Нагретый пар проходит по трубам, которые окружают камеру для приготовления пищи. Эти трубки нагревают зону, а затем пар конденсируется обратно в воду, когда она охлаждается и повторно нагревается. Ярусная печь создает более сухую атмосферу для приготовления пищи, чем другие типы, и придает выпечке более прочную корочку.

Последний тип подовой печи называется термомасляной печью.Термомасляные печи начинаются с нагревательного элемента, который обычно расположен вдали от варочных камер. Масло нагревается и перекачивается в духовки, где оно циркулирует вокруг стенок варочной камеры. Масло может дольше удерживать тепло. время, чем воздух или пар, поэтому термомасляная печь будет потреблять гораздо меньше энергии, чем другие типы печей. Однако это сложные и большие системы, которые требуют постоянного и опытного обслуживания для работы. .

Конвекционная печь — Повторная публикация в Википедии // WIKI 2

Настольная конвекционная печь для приготовления свинины.Для более медленного приготовления решетка здесь была перевернута, чтобы мясо размещалось низко и вдали от основного источника тепла (в верхней части кастрюли), хотя и рядом с жаром дна стеклянной кастрюли. Если повернуть решетку, мясо поднимется ближе к основному источнику тепла.

Промышленная конвекционная печь, используемая в авиастроении

Конвекционная печь (также известная как печь с вентилятором или просто печь с вентилятором ) — это духовка, в которой есть вентиляторы для циркуляции воздуха вокруг пищи, что обеспечивает очень равномерный нагрев.Повышенная циркуляция воздуха заставляет печь с вентилятором готовить пищу быстрее, чем обычная духовка без вентилятора, которая использует только естественную конвекцию для циркуляции горячего воздуха. [1] Конвекционные печи с вентилятором также используются в непищевых отраслях промышленности. Для выпечки обычно используются конвекционные печи с вентилятором.

При приготовлении пищи в духовке с вентилятором температура обычно снижается по сравнению с духовкой без вентилятора, часто на 20 ° C (40 ° F), чтобы избежать переваривания пищи снаружи.

В контексте духовок термин «конвекция» широко используется.
раньше означало «с участием фанатов», но, возможно, это не
самый точный способ отличить духовки с вентилятором от
обычные духовки, так как оба типа духовки готовят с использованием
конвективная теплопередача (передача тепла за счет массового движения горячего воздуха).
В обычных духовых шкафах горячий воздух циркулирует за счет естественной конвекции и
духовки с вентилятором обеспечивают циркуляцию горячего воздуха за счет принудительной конвекции,
так что с научной точки зрения термин «конвекция» в равной степени применим к обоим
обычные (естественная конвекция) духовки и
духовки с принудительной конвекцией.

Энциклопедия YouTube

  • 1/3

    Просмотры:

    4 766

    1163 828

    203280

  • Чем отличается конвекционная печь от обычной духовки?

  • Как испечь торт в микроволновой печи | Как предварительно нагреть конвекционную микроволновую печь — ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО

  • Кружка для торта за 2 минуты в конвекционной микроволновой печи LG | Как испечь торт в конв.Микроволновая печь

Содержание

Кулинарные конвекционные печи

Конвекционные печи равномерно распределяют тепло вокруг пищи, удаляя покров из более прохладного воздуха, который окружает пищу, когда она впервые помещается в духовку, и позволяет еде готовиться более равномерно за меньшее время и при более низкой температуре, чем в обычной духовке. [2]

История

Первая печь с вентилятором для циркуляции воздуха была изобретена в 1914 году, но так и не поступила в продажу. [3]

Первой широко используемой конвекционной печью была Maxson Whirlwind Oven, изобретенная в 1945 году. [4]

Типовой проект

Конвекционная печь имеет вентилятор с нагревательным элементом вокруг него. Небольшой вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха в варочной камере. [5] [6]

Одним из эффектов вентилятора является уменьшение толщины стационарного теплового пограничного слоя более холодного воздуха, который естественным образом образуется вокруг пищевых продуктов. Пограничный слой действует как изолятор и замедляет скорость поступления тепла в пищу.За счет отвода холодного воздуха ( конвектирующий его) от пищи слой становится более тонким, и приготовление происходит быстрее. Чтобы предотвратить переваривание до того, как середина будет приготовлена, температуру обычно снижают примерно на 20 ° C (40 ° F). Кроме того, благодаря хорошему перемешиванию воздуха в духовке поддерживается очень равномерная температура.

Конвекционные печи могут включать источники лучистого тепла в верхней и нижней части духовки, что улучшает теплопередачу и ускоряет приготовление пищи с самого начала холодного старта. С другой стороны, в некоторых духовках все нагревательные элементы размещены во внешнем корпусе и скрыты от пищи.Это снижает воздействие лучистого тепла на пищу; однако стенки духовки также будут нагреваться циркулирующим горячим воздухом, и хотя результирующая температура намного ниже, чем у источника лучистого тепла, она все еще достаточно горячая, чтобы обеспечить некоторый нагрев пищи излучением от стен. . [ требуется ссылка ]

Эффективность

Конвекционная печь позволяет снизить температуру приготовления по сравнению с обычной духовкой. Это сравнение будет варьироваться в зависимости от факторов, в том числе, например, от того, сколько еды готовится за один раз, или от того, ограничен ли воздушный поток, например, из-за слишком большого противня для выпечки. [ необходима ссылка ] Эта разница в температуре приготовления компенсируется, поскольку циркулирующий воздух передает тепло быстрее, чем неподвижный воздух той же температуры. Чтобы передать такое же количество тепла за одно и то же время, необходимо снизить температуру, чтобы уменьшить скорость теплопередачи для компенсации. [требуется ссылка ]

Тестирование продукта не продемонстрировало, что конвекционная готовка в тостерной печи дает заметные преимущества перед поджариванием или выпечкой. [7] Тем не менее, тостеры с воздушным жаром, которые в основном представляют собой тостерные печи большего размера со встроенным конвекционным вентилятором для жарки, в последние годы стали очень распространенными.

Варианты

Другая разновидность конвекционной печи — это печь с ударным воздействием . [8] Этот тип духовки часто используется для приготовления пиццы и легкого поджаривания хлеба в ресторанах, но его также можно использовать для приготовления других блюд. Ударные печи имеют высокую скорость потока горячего воздуха как сверху, так и снизу продукта.Воздушный поток направлен на продукты, которые обычно проходят через печь на конвейерной ленте.

Печи с ударным воздействием могут обеспечивать гораздо более высокую теплопередачу, чем обычные печи, а в полностью закрытых моделях также могут использоваться двойные магнетроны, такие как микроволновая печь. Самым известным производителем этого типа духовок является Turbochef. Различия между импульсной печью (с магнетронами) и конвекционной микроволновой печью заключаются в стоимости, потребляемой мощности и скорости. Ударные печи предназначены для использования в ресторанах, где скорость важна, а энергопотребление и стоимость менее важны.

Существуют также конвекционные микроволновые печи, в которых конвекционная печь сочетается с микроволновой печью для приготовления пищи со скоростью микроволновой печи и возможностью подрумянивания конвекционной печи.

Воздушная фритюрница — это небольшая плита с рабочей поверхностью, которая также обеспечивает циркуляцию горячего воздуха через духовку, но фритюрница использует более высокую скорость воздушного потока.

Пароконвектомат — это духовой шкаф, в котором сочетаются функции конвекции и перегретого пара, что позволяет готовить продукты еще быстрее и сохранять больше питательных веществ и влаги.

Промышленные конвекционные печи

Промышленные конвекционные печи могут быть очень большого размера и обычно используются для производства различных предметов.

См. Духовки с горячим воздухом для печей для стерилизации медицинского оборудования.

Список литературы

См. Также

Эта страница последний раз была отредактирована 13 июля 2021 в 07:29

Печи гибридизации

| Биокомпар

Печи для гибридизации — это конвекционные печи, используемые для молекулярных анализов.Печь для гибридизации используется в лабораториях молекулярной биологии, исследовательских лабораториях и других лабораториях, где требуется идентификация ДНК, РНК или белков. Саузерн, северный и вестерн-блоттинг выигрывают от использования печи для гибридизации. Постоянное вращение планшетов внутри печи для гибридизации означает, что зонды, используемые для идентификации белков, будут равномерно распределены по мембранам, что приведет к более надежному результату. Печи для гибридизации могут различаться по диапазону температур, жесткости контроля желаемой температуры и чувствительности регулировки температуры.Другие характеристики для сравнения включают емкость, внешние размеры, а также скорость и вариативность вращения.

Сортировать по
— Выбрать —

Название предмета

Название организации

Цена

Получите расценки на все продукты

Выберите до 5 продуктов из списка ниже, чтобы сравнить или запросить дополнительную информацию.

Agilent Technologies

  • Вращающийся
  • [RT + 5C] на 70C
  • До 24 камер
  • (ШxГxВ) 17.4 x 17,75 x 22 дюйма (44,5 x 39,5 x 55,8 см)

Amerex Instruments, Inc.

  • Вращение
  • [RT + 5C] до 70C
  • От 25 мл до 6 л (колбы)
  • (Ш x Г x В) 44 x 43 x 43 см (17,3 x 16,9 x 25,6 дюйма)

Amerex Instruments, Inc.

  • Вращение / встряхивание
  • [RT + 5C] до 70C
  • от 25 мл до 6 л (колбы)
  • (Ш x Г x В) 44 x 43 x 65 см (17.3 x 16,9 x 25,6 дюйма)

Аналитик Йена

  • Ролик, орбитальный, вращающийся
  • [RT + 10C] до 99C
  • От 10 до 20 бутылок
  • (ШxГxВ) 17,5 x 16 x 16 дюймов

Аналитик Йена

  • Ролик, орбитальный, вращающийся
  • [RT + 10C] до 99 ° C
  • От 10 до 20 бутылок
  • (ШxГxВ) 44.45 x 38,10 x 60,96 см (17,5 x 15 x 24 дюйма)

Аналитик Йена

  • Вращающийся
  • [RT + 10C] на 80C
  • От 4 до 8 бутылок
  • (ШxГxВ) 8,5 x 8,5 x 6,6 дюйма

Аналитик Йена

  • Ролик, шейкер, орбитальный, вращающийся
  • [RT + 10C] до 99 ° C
  • От 4 до 20 бутылок
  • (ШxГxВ) 44.45 x 38,10 x 72,39 см (17,5 x 15 x 28,5 дюйма)

Corning, Inc.

  • Ролик, вращающийся, встряхивающий
  • [RT + 5C] до 80C
  • До 12 бутылок
  • Запросить

Выберите до 5 продуктов из приведенных выше, чтобы сравнить или запросить дополнительную информацию.

Теги:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы создавать теги

Статьи

  • Hybaid Shake ‘n’ Stack Hybridization Oven From Thermo Scientific

Передача голландца | Готовим на открытом воздухе

Обгон голландца! *

Я люблю пользоваться своей голландской духовкой.Он настолько универсален, что с ним можно делать практически все — жарить, варить, тушить, готовить жаркое, запеканки, брать с собой в лагерь, ставить в духовку, даже запекать в нем! Я мог бы продолжать и продолжать. Используя метод медленного приготовления, блюда, приготовленные в голландских печах, приобретают более роскошный аромат, поскольку вкус тщательно извлекается на протяжении всего процесса приготовления.

В одном из своих предыдущих постов я поделился с вами чугунным сокровищем, доставшимся мне в наследство от свекрови. Я много читал о чугунной посуде и узнал, что еще в 18 и 19 веках голландские печи были настолько ценными, что люди включили это в свои завещания.Ухоженная голландская печь может прослужить вам века, поэтому это вдохновило меня рассказать вам, как появились эти чудо-горшки.

Существуют различные отчеты об истинной истории голландской печи, но наиболее популярным и задокументированным является рассказ Авраама Дарби. В 1704 году Абрахам Дарби отправился в Нидерланды, чтобы изучить голландский метод использования сухого песка для изготовления чугунных форм, в результате чего получаются горшки с гладкой поверхностью. Затем он вернулся в Англию и усовершенствовал процесс, экспериментируя с другими типами песка и улучшая методы.

Дарби обнаружил, что использование формовочного песка лучшего качества и запекание форм улучшают гладкость созданных им горшков. Он запатентовал этот метод в 1708 году и начал распространять эти чугунные горшки по Великобритании и ее американским колониям. Таким образом, можно сделать вывод, что термин «голландская печь» произошел от наблюдения Дарби голландского метода создания ныне известной чугунной посуды.

голландских торговцев, которые продавали свои товары в городах, в которые они побывали, также считается источником голландских печей.Другое предположение было бы предположением голландских поселенцев в Пенсильвании, которые использовали чугунные горшки и чайники.

Голландская печь, существующая около 300 лет назад, приобрела множество различных форм. Новаторы, такие как Lodge Manufacturing, создали разные конструкции для любых целей. Есть печи с плоским дном и печи на ножках (так называемые походные голландские печи). Ножки обеспечивают устойчивость голландской печи при приготовлении пищи на углях, что чаще всего используется для приготовления пищи на открытом воздухе и в кемпинге.У нас также есть железо различной толщины, глубины, длины / толщины ножек, вариантов ручек, конструкции крышки, фланцев и т. Д.

Согласно веб-сайту Lodge Manufacturing, многие голландские печи, изготовленные более 100 лет назад, до сих пор используются с пользой. Это просто показывает, насколько надежной может быть ваша голландская печь, поскольку она может выдерживать годы — десятилетия — износа. В статье Википедии «Голландская духовка» также говорится: «Хорошо использованная голландская духовка, которая была приправлена ​​и о которой заботились, может быть даже такой же антипригарной, как лучшая тефлоновая или другая посуда с антипригарным покрытием» (узнайте больше о правильной приправе и уходе за вашей посудой). Голландская печь, посетив статью в Википедии о голландской духовке).Я бы сказал, что это действительно будет разумное вложение для любого.

Надеюсь, вам понравилось узнать больше о голландских печах сегодня, и я опубликую больше рецептов, чтобы ваша голландская печь больше могла готовить на открытом воздухе. Спасибо за чтение!

Источники: http://en.wikipedia.org/wiki/Dutch_oven
http://www.lodgemfg.com/lodge-history.asp

* Более незнакомый термин для голландских печей — «голландский» в некоторых ямайских культурах , как упоминается в знаменитой песне « Pass The Dutchie » от Musical Youth .(Википедия)

Файл: Toaster cabin.jpg — Wikimedia Commons

Этот файл содержит дополнительную информацию, такую ​​как метаданные Exif, которые могли быть добавлены цифровой камерой, сканером или программным обеспечением, используемым для их создания или оцифровки. Если файл был изменен по сравнению с исходным состоянием, некоторые детали, такие как временная метка, могут не полностью отражать данные исходного файла. Отметка времени точна ровно настолько, насколько точны часы в камере, и она может быть совершенно неправильной.

Производитель камеры Canon
Модель камеры Canon PowerShot A520
Время выдержки 1/60 сек (0,0166666666667)
F-номер f / 2,6
Дата и время создания данных 02:00, 2 июня 2007 г.
Фокусное расстояние объектива 5,8125 мм
Ориентация Нормальное
Горизонтальное разрешение 180 dpi
Вертикальное разрешение 180 dpi
Дата и время изменения файла 02:00, 2 июня 2007 г.
Y и C позиционирование По центру
Exif version 2.2
Дата и время оцифровки 02:00, 2 июня 2007 г.
Режим сжатия изображения 3
Выдержка APEX 5,
Апертура APEX 2,75
Смещение экспозиции APEX 0
Максимальная апертура площадки 2,75 APEX (f / 2,59)
Режим замера Шаблон
Вспышка Вспышка сработала, автоматический режим, уменьшение эффекта красных глаз режим
Цветовое пространство sRGB
Разрешение фокальной плоскости X 4571.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *