Приспособление для заточки ножей слово: Приспособление для заточки ножей, 6 (шесть) букв

Содержание

Самодельные приспособления для заточки ножей. Обзор, ч.1. ~ БЛОГ О ЗАТОЧКЕ

Любое приспособление должно быть максимально простым и содержать минимум узлов и деталей. Именно такая конструкция будет самой востребованной, удобной и надежной в применении. И конечно самой доступной по цене и изготовлению. Своими руками — ниже приводится несколько примеров того, как можно решить проблему самостоятельного изготовления ручных приспособлений для заточки ножей в домашних условиях…

1. РЕГУЛИРУЕМАЯ КРЫША

Исполнения варианта заточного приспособления для заточки ножей от Дмитрича. Постоянный угол, полный контроль, удобство, безопасность, доступность, простота конструкции, достаточный уровень надежности и жесткости и т.д. Понимаю ухмылку и скептицизм сторонников заточки на вращающимся круге, а ля «точило» (сам уважаю этот аппарат). С удовольствием посмотрю и опубликую фото ваших наработок — ссылку можно оставить в комментариях.

Конечно, без рамки и сноровки на v-кромку сложно рассчитывать, но приспособление вполне работоспособно и даже при минимальном опыте и наборе абразивов позволяет затачивать и поддерживать рабочее состояние ножей. Например, алмазного надфиля, пары абразивных брусков и листа наждачной бумаги (т.е., то, что без проблем можно купить в любом хозяйственном лоточке на рынке) вполне хватит для заточки всего ассортимента домашних кухонных ножей как минимум до состояния легкого строгания листа газеты…

Еще один вариант регулируемой крыши Дмитрича. Простота, минимальная стоимость изготовления, максимальная доступность и полное соответствие своему назначению — задание и выдержка угла при заточке ножей с использование любых бланков, брусков и т.д.

Небольшая высота поможет лучше контролировать горизонт при работе с брусками и упростит работу с рамкой при ее использовании. Выступающие головки винтов могут создать проблемы при заточке больших ножей, но эта проблема легко решается при сборке этой конструкции заточного приспособления.

Собрал это приспособление В.Коханов. На его сайте можно найти больше фотографий и видео с комментариями, поясняющими настройку и работу приспособления — ссылка…

Небольшое отступление… Очень хотелось бы услышать мнение энтузиастов, попробовавших заточку на крыше Дмитрича после заточки на «станке» Сергея Журбы из Питера (см.ниже). Даже не надо доводить кромку ножа до строгания волоса или бритья, вполне хватит и строгания газеты — показать, что нож не тупой. 100 руб и 20 мин на сборку в первом случае, против 32000 рэ и 4 мес ожидания во втором. Как конечный результат? Сильно отличается друг от друга?..

3. ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАТОЧКИ
Возвращаясь к статье «Заточка ножа до состояния строгания волоса», обращаю внимание читателя на простейшее приспособление, используемое автором серии видео роликов по указанной ссылке. Деревянный брусок с заданным углом заточки и упором для абразивов обеспечат стабильный угол заточки и быструю смену заточных камней. Очень удачный вариант для постепенного отказа от различных приспособлений и начала работы на камнях, пусть даже и алмазных, как в данном примере.

Обратите внимание на то, как автор ролика поддерживает лезвие в районе кончика. Вторая рука помогает более точно и стабильно держать горизонт, а положение ее пальцев дополнительно контролирует постоянство угла, задает нужное направление движения лезвия по бруску и усилие его прижима. При такой простоте, изготовление еще нескольких аналогичных приспособлений под другие углы заточки не составит ни большого труда ни больших затрат…

4. VERTISHARP


Честно говоря, я немного «поломал» голову, когда увидел первую фотографию (фото ниже и слева). Вторая же фото все расставила по местам. Помните SPYDERCO TRI-ANGLE из статьи о заводских приспособлениях для заточки? Данное приспособление полностью реализует его возможности. В добавок дает возможность применения практически любого абразива любых размеров. Запаса жесткости должно вполне хватить для правки ножей, хотя скорее всего сам брусок при работе и придется придерживать другой рукой.

Не буду повторяться — о назначении SPYDERCO TRI-ANGLE обязательно прочтите на ЭТОЙ странице, а фотографии VERTISHARP (название автора приспособления) взяты здесь — автор: bluntcut, ссылка. Просто? Несомненно. Хотя мне, например, намного проще и удобнее рукой держать горизонталь, чем вертикаль

5. РУКА ( — читать по русски)

Более сложная (по сравнению с предыдущими) конструкция, по словам автора сделанная по урокам все того же Дмитрича. В отличии от APEX и LANSKY, приспособление позволяет выдержать постоянный угол от пятки до острия лезвия. Понимаю, не все обращают внимание на постоянство угла заточки, но тем не менее.

Собственно говоря, о ссылках. Уроки Дмитрича, о которых все время здесь упоминается, можно посмотреть ЗДЕСЬ, а более подробные фото-мнения-отзывы об этом приспособлении можно найти здесь — автор: planetaplan, ссылка…

Все представленные выше приспособления для заточки ножей очень просты и всем доступны для самостоятельного изготовления. Они решают главную проблему при заточке — установку и удержание постоянного угла заточки. Их простота и размеры дают хорошую жесткость конструкции, удобство транспортировки и использования. А минимальная себестоимость позволяет сосредоточиться на покупке качественных камней для заточки.

Сегодня, когда с использованием крыши Дмитрича, у родителей я перетачивал 2 домашних кухонника с 34° на 28° и тонкий филейник на 12°, вспомнился рекламный видео-ролик Сергея Журбы с его «станком» за 32000 рэ (или $615 по курсу на момент публикации статьи). Ну не справился бы он с заточкой таких простых ножей! Далее — о станке С.Журбы…

6. СТАНОК ДЛЯ ЗАТОЧКИ НОЖЕЙ

Затрудняюсь сказать почему это приспособление для установки и удержания угла заточки названо станком. На первый взгляд все красиво и солидно —  использование сменных бланков (покупаются отдельно), универсальный зажим для любых камней и брусков, выдвижная рейка для установки угла заточки, цифровой угломер, 2 губок для закрепления ножа с толщиной клинка 1-7 мм, поворотный механизм для смены стороны лезвия, поворотный узел для защиты от порезов и т.д. Это то, что обещано, кроме сомнительного диапазона углов заточки 11-23°. Ниже — см. что в итоге:

6.1 Станок (пусть так называется) с ограниченным диапазоном углов заточки. Автор явно не пользуется ножами с углом заточки больше 23°.
6.2 Универсальный зажим не надежен (8:55 на видео) — из него просто выпадают камни, а его выступ может легко повредить РК при работе, например, с алмазными брусками (9:15, левое фото).

6.3 Установка угла заточки производится в 4 этапа: поворотным узлом (1:28), рейкой (2:17), верхней штангой (2:36) и
нижней штангой (3:02). Что бы установить, например,
максимальный угол надо четыре раза что-то подкрутить и где-то подвинуть. Мне совсем не кажется это удобным.

6.4 Цифровой угломер крепится на кронштейн (4:39). Удобно? Левша вряд ли так скажет (см. на видео направление экрана угломера)? Честно говоря, не понимаю, почему выбрана именно такая система измерения при установке угла заточки, но это уже отдельный разговор.

6.5 Губки для закрепления ножа. При заточке ножей с лезвиями 80-150
мм брусок или бланк будет цепляться за губки
(11:39) и потребуется их дополнительная перестановка (14:41). При заточке лезвия тоньше 1 мм вам придется покупать или делать самому другое приспособление. Так-же как и при заточке, например, неширокого и тонкого филейника, когда кроме вопросов с закреплением ножа добавятся проблемы его прогибания тонкого лезвия во время заточки.

6.6 Нож в губках крепится шестигранным ключом (14:48), который выпадает из рук даже в рекламном видео.
6.7 Поворотный узел для защиты от порезов. Пригодится, если вы не забудете о нем после того как забыли о закрепленном в губках остром лезвии ножа, наклоняясь за упавшим ключом или прерываясь на перекур.

В целом, не смотря на устрашающий внешний вид, станок сделан вполне добротно. И сомнительная жесткость многоступенчатой системы установки угла заточки не должна вводить в заблуждение ее владельца. По крайней мере на первых порах, т.к. при длительном использовании наверняка вспомнятся люфты станка (15:18). Добавлю, что записаться в очередь на станок можно ЗДЕСЬ. Станок (32000 руб или $615 на момент публикации статьи) не включает сменные бланки и абразивы — их придется покупать самостоятельно за отдельную плату…

На этом пока всё. Продолжение см. во 2 части. В заключении хочу сказать, что заточные приспособления могут быть совершенно разные, а основываясь на личном опыте добавлю: если вы новичок в заточке, то учитесь думать своей головой и работать своими руками; если же вы хотите работать профессионально (т.е. зарабатывать деньги на заточке ножей), то даже при ручной заточке, рано или поздно вы все равно начнете работать с хорошими водными камнями и без всяких приспособлений...

P.S. Вторую часть и продолжение этого обзора о самодельных приспособлениях для заточки ножей читайте на ЭТОЙ странице))

ZAT, Днепропетровск
http://www.zat24.com/

Создана 22.11.14, посл.обновление —

Приспособление для заточки ножей название

Если имеется в виду не современный прибор :), то это оселок – брусочек такой, кремниевый. По крайней мере, и в моей семье, и в семье мужа его так называют.

Да уж. может и оселок.
Мне кроме «точило» ничего в голову не приходит. Мы так этот брусок называем.

ОСЕЛОК – Толковый словарь Ожегова

Что означает слово или фраза «ОСЕЛОК»?

ОСЕЛОК: средство проверки, испытания кого-чего-нибудь
Самостоятельная работа – о. для молодого специалиста.

МУСАТ – стальная округлая или граненая полоса для заточки ножей (В.Даль),
ну или ещё
оселок, точильный камень, брусок точильный, ножеточка, точило. – выбирайте 🙂

Спецы чаще используют именно термин «мусат». Во избежание последующих вопросов 😉 , выглядит современный мусат примерно так

ОСЕЛОК – Толковый словарь Ожегова

Что означает слово или фраза «ОСЕЛОК»?

ОСЕЛОК: средство проверки, испытания кого-чего-нибудь
Самостоятельная работа – о. для молодого специалиста.

м. оселочек, самый тонкий брусок, кремнистый камень, на коем точат или правят бритвы и другие резучие орудия, для придачи им самого тонкого лезвия. На бруске точат, на оселке правят. Не оселком косу править, будет и дресвяной лопатки.

приспособление для заточки ножей

• Мелкозернистая горная порода, используемая как абразивный материал

• Абразивный круг, шлифовальная шкурка

• бытовое название заточного станка

• горная порода для шлифовки

• зернистое шлифовочное устройство (разг.)

• камень для заточки ножей

• камень для заточки топоров

• м. ископаемое из рода корунда, яхонта, употребляемое в песке, для огранки камней и стекла. Наждачный, наждаковый, к наждаку относящийся, из него состоящий. Наждаковатый, несколько наждаку в себе содержащий

• минерал, используемый для шлифовки

• нечто очень шершавое (прост.)

• основа шлифовальных кругов

• разговорное название абразива

• смесь корунда с минералами

• шкурка для шлифовки

• горная порода, естественный абразивный материал

• его не рекомендуют применять вместо туалетной бумаги

• мелкозернистая горная порода, бруски которой используются как абразивный материал

• минерал, употребляемый для шлифовки и чистки металлических изделий

Профили клинков

Профиль клинка, задаваемый при его изготовлении, является одним из главных параметров, определяющих функциональность и удобство ножа. Чтобы выбрать или правильно заточить нож, Вам понадобится знать, каким типом сечения обладает клинок. От этого зависит не только его функциональность, но и угол заточки, и правильное размещение лезвия на точильном камне.

Двусторонняя заточка : двусторонняя заточка – наиболее традиционный вид заточки, самый часто встречающийся в мире ножей. Существует множество разновидностей двусторонних заточек. Ниже мы приведем список наиболее часто встречающихся разновидностей сечений:

1. Клинок с выпуклыми (линзовидными) спусками. Пользуется наибольшей популярностью на профессиональных моделях. Его отличает равномерное усилие при резе продуктов значительной толщины. Режущая кромка и клинок отличаются наиболее высокой прочностью при резе и рубящих ударах. Данный тип заточки может выполняться исключительно вручную, поэтому в основном используется на дорогих авторских клинках – высококачественных поварских моделях, авторской и серийной продукции, а также на клинковом оружии из Японии.

2, 3. Клинок с вогнутыми спусками. Подобная форма спусков также называется бритвенной, так как традиционно используется при заточке опасной бритвы. Обладает непревзойденным «первичным» резом за счет отсутствия начального сопротивления при проникновении лезвия в ткани объекта, однако за счет своей конфигурации имеет сравнительно невысокую прочностью и пониженную устойчивость к ударным нагрузкам. Такое лезвие хорошо бреет, подрезает и надрезает, но хуже проникает внутрь продукта, так как выступающие ребра оказывают серьезное сопротивление при проникновении в материал. Чаще всего клинки с вогнутыми спусками используются в ножах, предназначенных для высококлассного реза: бритвы, шкуросъемные и некоторые универсальные охотничьи ножи, некоторые модели складных и рыболовных ножей.

4. Клиновидный профиль по форме напоминает равнобедренный треугольник. Очень хорошо проникает внутрь продукта, однако, за счет собственной геометрии обладает достаточно хрупкой режущей кромкой. За счет этого обычный прямой клин довольно редко используются в современных ножах.

5. Пятигранный профиль – это тип сечения, часто встречающийся в ножевой промышленности, особенно – в скандинавских моделях. Иногда подобный тип сечения клинка так и называют – «скандинавские спуски». Он значительно более прочен, нежели клиновидный профиль, однако немного хуже проходит сквозь материал за счет дополнительных ребер, создаваемых переходом между спуском и боковинами клинка. Отличается простотой заточки.

6. Пятигранный профиль клинка с подводами – это наиболее часто встречающийся в мировой ножевой промышленности тип заточки. Совокупность характеристик такой заточки идеально сбалансирована. Прочность клинка сочетается с качественным резом. По сути это – универсальная заточка, которую на сегодняшний день использует большинство мастеров.

7, 8. Пятигранный клин с подводом – еще одна оптимальная заточка для ножа, которая достаточно высокотехнологична для того, чтобы обеспечивать хороший рез клинку. Часто называется европейским типом заточки. Прочность такого клинка чуть меньше чем у пятигранного профиля, а режущие свойства несколько лучше.

Односторонняя заточка (рис. 9)

Ножи с односторонней или «стамесочной» заточкой – это узкоспециализированный инструмент, для которого характерны абсолютно особые свойства. Чаще всего встречаются в японских кухонных ножах или шкуросъемных ножах различного происхождения. Лезвия таких клинков заточены только с одной стороны. С другой стороны клинок остается плоским. Эта геометрия позволяет мастеру сделать режущую кромку максимально тонкой и острой. Точный, направленный рез подобного ножа компенсируется тем, что при длительном резе клинок может уводить в сторону за счет геометрии клинка и неравномерности сопротивления, которое он встречает, проникая в продукт. Кроме того, ножи с односторонней заточкой не универсальны для левшей и для правшей, так как при подобном типе заточки ножа спуски должны находиться со стороны рабочей руки.

Двусторонняя асимметричная заточка (рис. 10)

Асимметричная заточка сочетает в себе плюсы двусторонней и односторонней заточки. Это конфигурация клинка, при которой по ширине левая грань режущей кромки отличается от правой. Подобный подход к заточке характерен для некоторых японских кухонных ножей, а также для некоторых ремесленных ножей. Подобные ножи предназначены для отрезания тонких ломтиков или срезания стружки.

Остались вопросы? Задавайте их в комментариях к статье и мы с радостью на них ответим!

Бесконечная острота. Преимущества конвексной заточки.


С древних времен человечество пытается максимально продлить жизнь тому, что способно дарить ощущения радости и удовольствия. Мы не согласны смириться с тем, что “хорошего” должно быть “понемножку”. Отсюда и попытки алхимиков найти эликсир вечной молодости, богатства и счастья. Как истинные ножеманы мы обеспокоены и другой проблемой – поиском рецепта вечной остроты ножа. И сегодня нам есть чем с вами поделиться.

Итак, что же влияет на остроту клинка? И как не затупить нож раньше времени?

Во многом острота ножа зависит от типа заточки. Существует множество различных видов: клиновидная, серрейторная, бритвенная, пятигранная и т.д. Мы же расскажем вам о двусторонней линзовидной или конвексной заточке (convex grind).


  • В ней идеально всё. И к ней просто не применимо слово “компромисс”: при создании ножа производители не жертвуют какими-либо из характеристик, влияющих на максимальную эффективность лезвия в работе. Но давайте разберем достоинства заточки “в линзу” по пунктам: Линзовидная заточка значительно превосходит в надежности клиновидную, которая также способна обеспечить эффективный рез. Неслучайно линзовидной заточке отдают предпочтение при создании топоров, мачете, а также японских мечей. Именно с ее помощью вы сможете ощутить себя настоящим самураем! Лезвие с конвексной заточкой обладает очень высокой прочностью, ведь благодаря плавным выпуклым спускам толщина клинка остается достаточно высокой до самой режущей кромки. В результате нагрузка равномерно распределяется по лезвию, что значительно повышает прочность и износостойкость инструмента.
  • Несмотря на повышенную толщину лезвия режущая кромка позволяет получить тончайшие надрезы. Это достаточно весомый аргумент в пользу линзовидной заточки для эстетов, уверенных, что важен не только вкус еды, но и красивая подача к столу. При желании (например, в целях экономии J) вы сможете нарезать ингредиенты так, что они будут напоминать хрупкие просвечивающие стеклышки.
  • К такому лезвию не прилипают продукты, а потому процесс готовки напоминает Fruit Ninja: в игре же вам не приходится яростно сбрасывать с катаны виртуальное яблоко. Зачастую ингредиенты с большим содержанием жидкости ни в какую не хотят добровольно покидать нож: силы сцепления поверхностного натяжения воды противостоят силам разрыва, заставляя кусочек огурца или помидора прилипать к поверхности ножа. Однако из-за отсутствия дополнительных граней на линзовидном клинке уменьшается площадь поверхности, контактирующей с едой. В итоге, не имея другого выхода, поверженные продукты падают на доску, не успев полностью осесть на лезвии.
  • Линзовидная заточка выполняется вручную: представьте, сколько внимания уделяется только одному ножу, чтобы довести его до совершенства!
  • И, наконец, одно из главных достоинств такого типа заточки – острота. О да, это именно та острота, о которой слагают легенды. Выпуклая форма лезвия, не обремененная дополнительными гранями, снижает сопротивление: в итоге рез становится максимально плавным, и вы практически не прикладываете усилий, рассекая ножом на несколько частей фрукты, овощи или мясо. Кроме того, снижение сопротивления влияет на долговечность остроты, потому лезвие с конвексной заточкой значительно дольше остается бритвенно острым! На всемирно известном форуме BladeForums.com вы найдете множество сообщений о том, что уже использованный в работе нож с конвексной заточкой оказался эффективнее только что заточенного лезвия другого типа.




К сожалению, несмотря на то, что такое лезвие достаточно долго держит заточку, со временем его придется подправлять. Внимательный читатель сейчас непременно задастся вопросом: если нож при производстве затачивается профессионалом вручную, возможно ли провернуть такую операцию дома? Действительно, форму линзовидной заточки не так просто восстановить самостоятельно, и, если вы окончательно затупили свой нож, мы советуем вам обратиться к специалисту. Однако вам без особых проблем удастся подправить лезвие, вовремя заметив первые признаки затупления: воспользуйтесь ковриком для мышки и наждачной бумагой, предварительно посмотрев руководство на Youtube.

Казалось бы, секрет раскрыт: для сохранения потрясающей остроты ножа вам нужно вовремя править лезвие с конвексной заточкой. Однако, как и философский камень, идеальная режущая кромка может быть уничтожена. И в этом случае главными “злодеями” выступают неправильный уход и лень. Ниже мы приводим список 4-ёх лучших способов “убить” режущую кромку:

  1.  Неправильная доска.

    Мы прекрасно понимаем, что стеклянные и керамические доски выглядят очень эффектно. Однако помните: они негативно сказываются на работе ножа, затупляя режущую кромку. Для работы на кухне выбирайте доски из дерева или пластика, а остальные оставьте для сервировки. И, конечно же, не стоит разрезать продукты на тарелке. Пусть даже вы и сэкономите несколько лишних минут.
  2. Использование ножа не по назначению.

    Геометрия ножа, твердость стали, особый вид заточки… Эти слова — вовсе не пустой звук! Каждый нож создается для определенного ряда задач. Так, например, универсальный нож (при всем широком спектре его возможностей) не предназначен для работы с замороженными продуктами. Для этого необходимо выбрать специальный нож с серейторной заточкой. Использование по назначению не только сохранит нож, но и позволит вам эффективнее справляться с задачами. 
  3. Неправильное хранение.

    При постоянном соприкосновении со сталью режущая кромка может прийти в негодность. Используйте магнитные или браш-подставки, исключающие контакт ножа с другими столовыми приборами. Для перевозки ножей идеально подойдут скрутки. В отличие от полотенца, они не позволят ножам удрать и нанести друг другу увечья. 
  4. Неправильный уход.

    Нежелательно мыть ножи в посудомоечной машине, так как режущая кромка может деформироваться под воздействием высокой температуры и сильного напора воды.




Надеемся, наши советы и рекомендации окажутся для вас полезными. Желаем вам как можно дольше получать истинное наслаждение от острого ножа!

Как наточить нож для мясорубки


Мясорубка — удобный и практичный бытовой прибор. С ее помощью приготовление фарша, пюре, нарезка овощей и фруктов значительно упрощаются. На домашних кухнях встречаются как ручные, так и современные электрические модели. Несмотря на различия, принцип их работы одинаковый — измельчение продуктов с помощью специальных ножей. Безусловно, в процессе эксплуатации лезвия прибора могут затупиться и тогда работа мясорубки будет затруднена.

Принцип работы мясорубки


Действие мясорубки основано на работе двух ножей: четырехлопастного резака и решетки. В зависимости от типа изделия резак приводится в движение вручную или с помощью двигателя. Решетка (или сетка) остается неподвижной. При измельчении даже такого мягкого продукта, как мясо, ножи могут затупиться. В том числе из-за попадающихся сухожилий и косточек. В этом случае мясорубка начинает пережевывать продукт и со временем прекращает его измельчать. Кроме того, срок эксплуатации лезвий зависит от частоты и длительности использования мясорубки. Особенно быстро выходят из строя ножи, сделанные из низкосортного металла.


Для хозяйки сигналом плохой заточки лезвий становится низкое качество фарша, увеличение длительности его приготовления и сглаженные на ощупь края крестового ножа.


Мы настоятельно не рекомендуем точить ножи самостоятельно. Чтобы не повредить прибор, мы советуем обратиться в сервисный центр или механическую мастерскую.


Кроме того, вышедшие из строя ножи можно просто заменить новыми.  Однако в целях экономии, а также в том случае, если мясорубка нужна срочно, вы сможете прибегнуть к следующим способам заточки ножей в домашних условиях.

Подготовка к заточке


Прежде, чем начать процесс заточки ножей необходимо подготовить их и все требуемые материалы. Перед началом работы убедитесь, что поверхность стола для заточки ровная. Под точильный инструмент следует подложить бумагу или кусок оргстекла.

Способы заточки ножей мясорубки в домашних условиях


При самостоятельной заточке ножей вы можете воспользоваться:

  • бруском для кухонных ножей;
  • наждачной бумагой;
  • точильным камнем;
  • точильным станком.

Заточка с помощью бруска для кухонных ножей


Это наиболее простой и удобный способ вернуть ножам мясорубки остроту. В процессе работы следите, чтобы затачивались все грани четырехлопастного ножа.


На ровной поверхности расположите брусок. На него положите нож мясорубки и начинайте быстро вращать его круговыми движениями руки. Обязательным условием является постоянное равномерное давление на нож. Обычно 2-3 минут бывает достаточно для заточки. Таким образом можно наточить как крестообразный нож мясорубки, так и решетку.

Заточка с помощью наждачной бумаги


Этот способ применяется, если в хозяйстве не оказалось точильного бруска или камня. Обратите внимание, чтобы бумага не была изношенной. Также не рекомендуется использовать крупнозернистую наждачку. Это может повредить лезвия.


Наждачную бумагу располагают на столе, можно подложить под нее оргстекло. Для удобства работы оберните ее вокруг небольшого деревянного бруска. Важно, чтобы по ширине он был больше ножа. Закрепите бумагу с помощью двустороннего скотча, клея или мебельного степлера.


Затем начинайте вращать нож круговыми движениями руки по поверхности бумаги, плотно прижимая его. По окончании заточки остроту можно проверить на ощупь или по характерному блеску металла.

Заточка с помощью точильного камня


Быстро и качественно придать ножам остроту можно с помощью специального точильного камня из корунда. Приобрести его можно в строительных или хозяйственных магазинах. Он также подойдет для заточки обычных кухонных ножей.


Перед использованием точильного камня его следует хорошо вымыть водой с моющим средством, тщательно высушить. Работать с камнем лучше всего в перчатках, чтобы избежать порезов и царапин.


Принцип заточки такой же, как при применении наждачной бумаги или точильного бруска. Сначала нож, а затем решетку плотно прижимают к поверхности корундового камня и начинают быстро совершать круговые движения. Продолжительность такой шлифовки составит около 2-3 минут. Грани хорошо обработанных ножей становятся блестящими.

Заточка на точильном станке


Этот способ потребует наличие дома дорогостоящего электрического точильного станка, поэтому он подходит далеко не всем. Кроме того, при работе со станком необходимы определенные навыки, поскольку это травмоопасный инструмент.


После окончания заточки любым способом детали мясорубки следует промыть теплой водой с чистящим средством, обсушить полотенцем. Внимательно следите, чтобы ножи не оставались надолго влажными, это может привести к ржавчине.


Для правильной работы мясорубки важно, чтобы крестовой нож и решетка плотно прилегали друг другу, не допускается наличие зазоров. Для того, чтобы убедиться в качестве заточки и отсутствии повреждений деталей следует приложить их и вращать относительно друг друга. Ножи должны двигаться с сопротивлением.


Как видите, заточка ножей мясорубки осуществляется достаточно просто и быстро. Не забывайте, периодически выполнять эту процедуру, чтобы прибор работал качественно.

Синонимы точилки, антонимы точилки — FreeThesaurus.com

WiseGuyReports добавила в свою базу данных новое исследование рынка под названием «Глобальный отчет о рынке электрических точилок за 2019 год — размер рынка, доля, цена, тенденции и прогноз». Девушка позаимствовала компас у друга, чтобы вынуть лезвие из точилки для карандашей. Меган МакЭндрю сказала: «Этот маркер был конфискован у ученика местной средней школы, который удалил наконечник с фломастером и заменил его лезвием точилки.«Хотя он кажется маленьким, его все же можно считать предметом, который был адаптирован для использования с целью причинения вреда». ПЕШАВАР. Накануне празднования Ид-уль-Ажа в Хайбер-Пактунхва бизнес кузнецов и точилок для ножей пережил подъем. Когда пришло время вытащить настоящую точилку для ножей.Единственный недостаток электрической точилки заключается в том, что вам нужно будет снять цепь с пилы, прежде чем ее заточить. столице провинции, поскольку они получают бесчисленные заказы от людей в преддверии празднования Эйдул Ажа.Эта удобная электрическая точилка сочетает в себе гибкие абразивные приводные ремни с ручным керамическим хонингованием под углом для получения непревзойденной кромки. В набор входят 2,5-дюймовый нож для снятия колпачков с полным выступом, 4-дюймовый крючок для снятия ножа, 5-дюймовый нож для обвалки / филе, двухсторонний. сценическая точилка из карбида / керамики и перчатки для чистки дичи — все в жестком футляре для переноски. Superdrug, PS5,99 или два для PS10 SAVE: PS1.98 MAKE-UP BAG Крупногабаритная косметичка Kiss and Make Up, Asos.com, было PS15, теперь PS10.50 СОХРАНИТЬ: PS4.50 Точилка для карандашей Royal Duo точилка для карандашей, Fragrancedirect.Среди новинок в категории заточки в этом году — точилка для ножей Trizor Edge от Edgecraft, которая может превратить лезвие с 20-градусным лезвием в нож с 15-градусным лезвием, и Edgekeeper от Lifetime Brands, у которого есть блоки и ножны с встроенные точилки. 10-секундная точилка для ножей и ножниц Deluxe Jiff оснащена двухступенчатой ​​ручной точилкой с крупными и мелкими пазами; в ручку встроена точилка для ножниц; предустановленные углы заточки, позволяющие затачивать лезвие с обеих сторон одновременно; большая ручка с прочным пластиковым пальцем и защитой для рук; а также двусторонние и сменные лезвия из карбида премиум-класса.M2 EQUITYBITES-7 июня, 2016-Традиционные компании закрывают сделку по приобретению бренда точилки для ножей Chef’sChoice | Сертифицированная органическая подводка для глаз Black Caviar, сертифицированная Inika, PS13.50 (inika.co.uk) ЭТО веганский органический продукт полностью натурален, но столь же эффективен, как и другие подводки для глаз, и у него есть собственная точилка. Формула кремообразной текстуры означает, что она легко скользит по нижнему или верхнему веку — и остается на месте, пока вы не будете готовы ее снять. В нем есть два карандаша, ручка, ластик, линейка и точилка для карандашей — все внутри стильного Жестяная коробка, [фунты стерлингов] 1.99 от B&M.

Хонинговальные и заточные кухонные ножи: в чем разница?

В мире заточки ножей, мире, в котором я жил в много лет , есть определенные серые области, проблемы, которые признают все точилки, но наша страсть и наша настойчивость направляют нас, и мы решаем их. Я считаю, что процесс заточки ножа с использованием стали — это тема, которая вызвала наибольшую неоднозначность среди людей, которые думают о своих ножах и их заточке.Другими словами, многие люди до сих пор верят, что нож можно заточить стальным стержнем.

Цель этой статьи — помочь каждому выйти из тумана и выйти на другую сторону с лучшим пониманием того, как мы можем сохранить свои ножи острыми.

Хонингование и заточка: в чем разница?

Для целей этой статьи я дам свои определения терминов, которые будут использоваться в статье, чтобы они были полезными и понятными.

Steel / Hone — Вместо слова « Steel » я буду использовать « Hone ». Хон, или сталь, представляет собой инструмент в форме стержня, сделанный из стали или керамики. Заточка предназначена для того, чтобы острый нож оставался острым. Он не предназначен для заточки затупившегося ножа. Мы часто слышим фразу: « Сталь, нож ». Это просто процесс использования Hone.
Обычно при хонинговании ножа удаление металла не происходит. Есть некоторые хлысты с алмазной поверхностью, которые удаляют металл, а керамические хлысты могут удалять небольшое количество металла, но, вообще говоря, мы не используем хон для удаления металла.

Заточка — Когда я думаю о заточке, я думаю о японских водяных камнях и тупых ножах, я не могу снова сделать затупившийся нож острым только с помощью Hone. Когда я затачиваю нож на водяной камень, процесс заточки заканчивается, моя цель — удалить металл, только усталый металл, металл, который делает нож тупым. Это металл, который поддался ежедневному давлению кухонной жизни и теперь не может оставаться там, где был, когда нож был новым или только что заточенным.Он ослаб и имеет небольшие участки лезвия, загнутого в сторону ножа, и это абсолютно нормально. Некоторые люди называют процесс заточки « деструктивной », потому что он включает удаление металла с ножа. Термин « деструктивный » мне не подходит. Я люблю называть повышение резкости « улучшением » кромки.

Рекомендуемые камни для заточки Камни в комплекте Держатель для камня в комплекте Описание
400, 1000, 3000, 8000 Зернистость + Камень для грубого сплющивания Да : 1 Бамбук base + 2 Резиновые держатели для камней Мы разработали этот набор как полный комплект «все в одном» , идеально подходящий для начинающих.Вы сможете изучить основы и прогресс, не тратя целое состояние, чтобы начать работу.

Зачем нужно затачивать ножи?

Когда нож новый или только что заточенный, он, конечно же, острый. Две стороны ножа, Сторона A и Сторона B, сошлись вместе на вершине ножа, чтобы сформировать лезвие, он был заточен под углом, точилка соединила эти две стороны вместе и создала или усовершенствовала Первичное лезвие. Когда это сделано правильно, этот край становится микроскопически тонким и идет от пятки до кончика.Несмотря на то, что он сделан из стали, он тонкий, поэтому ваши действия по нарезке еды, столкновение края с разделочной доской в ​​конечном итоге приведет к поломке этого края, и он просто перекатится в сторону, с любой стороны, с обеих сторон и со временем, металл по всей кромке ослаб, и нож затупился.

Вы обязаны что-то с этим сделать. Кроме того, в кухонных ножах используются разные уровни стали, от мягкой до очень твердой. Чем тверже сталь , тем лучше удержание кромки .Удержание края, период времени от резкости до тусклости не является определенным промежутком времени. Edge Retention — это командная работа, и львиная доля работы в буквальном смысле слова находится в ваших руках. Это, конечно, связано с более высокими ценами, но дело в том, что разрушение кромки является результатом многих причин, и качество стали является основным фактором.

Назначение Hone — вернуть усталый металл в исходное положение и выровнять кромку. Вы можете делать это в течение определенного периода времени, и этот период времени определяется множеством факторов.С точки зрения точильщиков, моя обязанность — заточить нож под углом, наиболее подходящим для стали, из которой сделан нож, а также завершить заточку на уровне утонченности, который также соответствует стали, а во многих случаях и назначению ножей. . Это может продлить уровень остроты вашего ножа, но, как только он выпадет из рук точильщика, владельцы обязаны поддерживать его остротой, разработав план остроты.

Цикл заточки: заточка, хонингование, хонингование, заточка…

Поддержание остроты ножей требует постоянного ухода.

Следует понимать, что постоянная заточка ножей включает цикл, который начинается с острого ножа, а затем продолжается процедурой хонингования, которая продолжается до тех пор, пока хонингование не станет более эффективным. это НЕ БУДЕТ приносить пользу, несмотря на ваш уровень мастерства и качество заточки. Помните: хонингование (s teel ) не предназначено для заточки ножей, оно предназначено для того, чтобы острый нож оставался острым. Следуйте «Циклу резкости »:

  1. Заточка .Заточите нож профессионально или квалифицированным специалистом, например, с помощью Japanese Water Stones .
  2. Хонингование . Следите за острием ножа и будьте осторожны, пользуйтесь хонингованием не реже одного раза в неделю, на обычной кухне лучше три-четыре дня. Вы используете нож, пока не заметите, что он не режет еду так, как в прошлый раз. Нож сообщит вам, что это сигнал для заточки ножа, и вы можете продолжать делать это до тех пор, пока это действие не перестанет улучшаться.Когда эта точка будет достигнута, вы ничего не сможете сделать с этим точением, нож говорит вам отложить его в сторону и заточить, чтобы продолжить цикл.
  3. Повторная заточка . Когда я замечаю, что мои действия по затачиванию стержнем, кажется, не дают никаких улучшений, я ПРЕКРАЩАЮ это делать и затачиваю, у меня полностью удаляется усталый металл, и я снова начинаю цикл. Итак, цикл выглядит следующим образом: Заточка, Заточка, Заточка, Заточка, Заточка, Заточка, Заточка, Заточка, Заточка…

Очень важно понимать, что наступит время, когда хонингование перестанет работать.Помните, что даже при кропотливых усилиях оттачивание — это временная мера, ваша способность развивать мыслительный процесс, включающий эту информацию, является ключом к сохранению остроты ножа. Совмещение между хонингованием и заточкой не должно быть значительным изменением, для меня часто просто вопрос регулировки давления, повышенные уровни давления необходимы для удаления металла и образования заусенцев во время заточки.

Я часто вижу людей, которые не понимают, что хонингование — это временно, и вместо того, чтобы останавливаться, они увеличивают давление и продолжают его до тех пор, пока лезвие ножа не станет все хуже и хуже, и часто оно становится сильно искаженным, и фактический процесс заточки прекращается. стало сложнее.

Обещаю: острый нож создает кулинарное творчество, повышает моральный дух и снижает стресс. Это также улучшает вкус еды. Мы все испытали это ощущение, которое доставляет острый нож, это фантастика, и хотите верьте, хотите нет, если вы думаете, что новый нож был острым, заточите его о водяные камни, и вы будете поражены.

My Video: How To Hone A Kitchen Knife

Предполагая, что у вас есть Hone, будь то стальной или керамический, вы просто проводите лезвием ножа по нему по направлению к себе, удерживая его под углом, обеспечивающим что металл, который вы пытаетесь переместить, действительно перемещается.Вообще говоря, 19-20 градусов на каждую сторону подходят для большинства кухонных ножей. Если вы заточите его под другим углом, кроме этого, лезвие будет больше перекатываться, а если вы заточите его под слишком острым углом, вы просто поцарапаете нож. Как и все другие навыки, это требует практики, и, конечно, со временем это становится легче.

Заточка и оттачивание не следует рассматривать как рутинную работу, боль, это должно быть просто частью вашей кулинарной жизни, это должно происходить, и если вы думаете об этом таким образом, это становится естественным делом. .Я люблю готовить овощи, нарезав их как можно равномернее, и знание того, что мой нож острый как бритва, улучшает эту часть моей жизни. И наоборот, я видел, как нарезал помидоры и морковь тупыми ножами, и это действие превратилось в рутинную работу, я ненавижу это, но это нужно делать. Это полная противоположность с острым ножом, использование острого ножа расслабляет.

Заточка ножа за 4 простых шага

Прежде всего, вы должны начать с ножа, который все еще хорошо работает.Есть физический и эмоциональный контрольный список. Если нож может прорезать кожицу помидора, не загибая помидор внутрь там, где край ножа касается помидора, он острый. Если ножом можно разрезать кожицу перца, значит, он острый. Если когда вы используете нож, вы чувствуете себя хорошо, с каждым ломтиком вы гордитесь ножом, тогда хорошо, если лезвие доставляет ощущение чистой радости, когда вы режете, вы здесь. Если вы можете легко разрезать кусок тонкой бумаги, такой как бумага для телефонной книги или газетный лист, i.е. когда вы держите угол между кончиками пальцев и разрезаете бумагу, он разрезает бумагу, нож все еще функционирует, как и должен кухонный нож.

ШАГ ПЕРВЫЙ:

Когда нож больше не ощущается так, как в прошлый раз, вероятно, пора его отточить. Единственное, что вы можете сделать, — это держать нож острием вверх и при хорошем освещении на предмет признаков проката. Любые крошечные кусочки металла, которые устали и сдвинулись с места, будут отражаться от света, вы определенно можете их увидеть при свете.В этом случае видна тусклость.

Возьмите свой хон и держите его левой рукой (, если правша, ), и держите его вертикально на уровне талии. Вы можете положить кухонное полотенце, чтобы закрепить конец хона. Для этого не нужно использовать воду. Возьмите нож в правую руку и поместите пятку ножа напротив вершины хона, где он встречается с рукояткой. Найдите угол, 20 градусов, вероятно, подойдет для вашего ножа, а затем проведите ножом по стержню сверху вниз и от пятки до кончика к себе, используя умеренное давление.Вы бы никогда не надавили так сильно, как можете, и не использовали бы давление настолько легкое, что нож выпадет из вашей руки, то есть где-то посередине. Величина давления составляет 4-6 фунтов, если вы измеряете его на кухонных весах.

Поиск правильного угла хонингования.

Угол может быть определен, удерживая нож под углом 90 градусов, затем перемещая нож вверх, чтобы уменьшить этот угол наполовину до 45 градусов, а затем разрезая этот угол пополам, что помещает вас в исходное положение.Спичечный коробок также может помочь вам найти этот угол, но это то, к чему вам просто нужно привыкнуть. Лезвие ножа никогда не должно касаться хона.

Я рекомендую именно этот способ, т. Е. Закрепление хона. Я понимаю, что некоторые знаменитые повара и другие повара держат хон параллельно земле перед собой и быстро проводят лезвие ножа по хону. Что ж, я не могу эффективно поразить целевую область ножа, сделав это. Точилки, подобные мне, мучатся с углами, т.е.е. удерживая угол и развивая последовательность. Мы делаем это, наращивая мышечную память, и годами тренируемся, чтобы отточить этот элемент заточки ножей. Я не могу успешно переместить этот усталый металл обратно на место, заточив нож с помощью Hone в любом положении, кроме как закрепить его, стабилизируя его на столешнице. Я знаю, что есть повара, которые могут, они делают это часто, и я видел, как это делается.

Я не рекомендую использовать стальной хон для заточки японских ножей ручной работы или других очень твердых ножей.Сталь в этих ножах не прогнется, она не встанет на место, вместо этого вы можете просто отломать маленькие кусочки. Так что воспользуйтесь керамическим хоном или точильным камнем.

ШАГ ВТОРОЙ:

Сохраняйте угол во время хонингования.

Продолжайте продвигать нож по хону сверху вниз по пять раз с каждой стороны, поднимая нож с хона и поднимая его обратно. Теперь повторите процесс, но минимизируйте давление, ровно настолько, чтобы лезвие оставалось устойчивым, и чтобы вы могли поддерживать этот угол.

ШАГ ТРЕТИЙ:

Проверьте свой нож после хонингования. Он острый?

Теперь попробуйте нарезать помидор, перец или бумагу и посмотрите, есть ли какие-нибудь улучшения. Если есть, то продолжайте использовать нож и отложите хонингование в сторону, ваша работа по хонингованию сделана в течение дня. Если это не имеет значения, просто попробуйте еще раз, НЕ увеличивайте давление, это не имеет значения, сделайте это по 3-5 раз на каждую сторону с более легким давлением, а затем проверьте это.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:

Если нож не реагирует на хонингование, пора вам признать, что тупость взяла верх, и никакое хонингование не вернет остроту.Между заточкой может пройти от одного до четырех месяцев или даже больше. Я знаю людей, которые утверждают, что они годами держали свои ножи острыми, так что это сработает. По моему опыту, как я уже сказал, это время, когда проблемы закрадываются. Некоторые люди просто не могут согласиться с тем, что Steel не будет продолжать работать. Если нож не работает, если физическая и особенно психологическая проверка не может быть произведена, хонингование не работает. Видео поможет вам визуализировать то, что я объяснил выше.

Альтернативный хонинговальный стержень: точильный камень с мелким зерном

Вы также можете использовать точильные камни для заточки ножей.

А что, если бы вы захотели отточить нож чем-нибудь еще, и есть ли альтернатива? Конечно, есть точильный камень. Подумайте о водяном камне с зернистостью 2000-5000 как о прямоугольном камне. Посмотрите предыдущее видео, чтобы понять, что я имею в виду, и, на мой взгляд, это лучший способ сохранить нож для некоторых людей. Удочка простая, быстрая и удобная, и не у всех есть точильный камень или желание владеть им и научиться им пользоваться.Однако, если вы так склонны научиться точить ножи вручную на точильном камне, вы можете использовать мелкозернистый камень, чтобы ножи оставались острыми.

Вот еще кое-что, о чем следует подумать: когда первичный край ножа начинает ослабевать, когда этот металл начинает сдвигаться и смещается, процесс его возвращения на место представляет собой процесс перемещения усталого металла назад и вперед. Конечно, это лучше, чем скучно. Это работает, я видел эксперименты, в которых не режущий нож резал после заточки керамического стержня.

Эксперименты проводил сам. Я также использовал водяной камень, используя средние или очень легкие скользящие штрихи, чтобы не просто вернуть металл в правильное положение, но и полностью удалить его. Не для заточки и образования заусенцев, а просто для того, чтобы очень осторожно снять этот металл с ножа.

Феномен пониженного удерживания кромок

Я видел, как многие люди покупали новый нож, например, японскую Такеда ручной работы, исключительное произведение искусства и нарезку еды с помощью в Takeda, или Fujiwara , например, среди прочего отличные ножи — это то, что вы не забудете, когда сделаете это.Произошло то, что пять или шесть ножей, которые использовались в семье в течение последних десяти-двадцати лет, теперь заменены этим одним ножом, это абсолютно фантастично, и было потрачено много денег. Это стоит вдвое больше, чем все остальные, обычные ножи вместе взятые. Теперь этот нож берет на себя роль всех остальных ножей, они убираются в ящик, и Такеда теперь режет все. Мало того, ощущение настолько хорошее, что зажгло кулинарное пламя хозяев и появляются новые рецепты, готовится больше еды.Таким образом, бедный Такеда, даже при том, что у него есть потенциал для демонстрации исключительных свойств удержания кромок, не может выдерживать столько времени, сколько убеждал его владелец.

Это не проблема, это еще один факт о ноже, используйте нож мечты столько, сколько хотите, и даже больше, просто знайте, что он тоже должен быть заточен и отточен, и что лезвие может иметь экстремальные уровни остроты, Однако это не будет длиться вечно. Явление пониженного удерживания края — это всего лишь моя теория, но есть простое решение: камень воды в умелых руках может сохранить этот нож и ваши кулинарные мечты.

Stay Sharp

Ножи — совершенно фантастические инструменты, они делают невероятные свадебные подарки, но они фантастичны только тогда, когда они острые, и держать их в острие совсем несложно. Им не нужно быть готовыми к операции на глазах, им просто нужно пройти эти простые тесты. Они должны заставлять вас получать удовольствие от готовки.

Work Sharp WSKTS-W Точилка для ножей и инструментов —

Этот обзор относится к «оригинальной» точилке для ножей и инструментов Work Sharp, указанной Amazon как просто «Work Sharp Knife & Tool Sharpener»; это модель WSKTS, или WSKTS-W.У Work Sharp также есть «Ken Onion Edition», который стоит почти вдвое дороже, чем «оригинальная» версия, рассматриваемая здесь.

Это простой инструмент, состоящий из крошечной ленточной шлифовальной машины с электродвигателем и рукояткой, а также пары «направляющих для заточки», которые крепятся к основному инструменту. Идея состоит в том, что вы выбираете шлифовальную ленту подходящего сорта / зернистости, чтобы соответствовать типу заточки, которую вы планируете делать, а затем устанавливаете соответствующую направляющую для заточки ножа, ножниц или другого инструмента, с которым вы планируете работать.Затем вы просто нажимаете на спусковой крючок, чтобы запустить двигатель, и протягиваете лезвие, которое нужно затачивать, через прорезь на направляющей для заточки, которая гарантирует, что затачиваемая кромка встречается с абразивной лентой под правильным углом. Сделайте это всего за несколько быстрых проходов, чередуя левую и правую направляющие прорези (где необходимо), чтобы обе стороны кромки обрабатывались одинаково, и все готово.

Я считаю, что результаты неплохие, хотя, возможно, не такие хорошие, как можно было бы ожидать от терпеливой профессиональной службы / специалиста по заточке.

Инструмент поставляется с вышеупомянутой парой направляющих для заточки и набором шлифовальных лент с разными степенями абразива; Кажется, есть по два ремня каждого сорта. Классы: грубая (P80), средняя (P220) и тонкая (6000), и они имеют цветовую кодировку. Ремни Coarse предназначены для первоначального ремонта поврежденных ножей или для заточки других ножей (например, газонокосилки) вручную. Ремни Medium предназначены для заточки наиболее распространенных ножей. Ремни Fine предназначены для точного хонингования лезвий, уже заточенных с использованием ремней Medium, или для заточки зубцов на лезвиях, у которых они есть.

Замена ремня выполняется легко и быстро. Если установлена ​​направляющая для заточки, ее необходимо сначала удалить. Затем верхний ленточный ролик прижимается к пружине и слегка поворачивается, чтобы заблокировать его; это приводит к провисанию ремня, и его можно легко соскользнуть с ведущего и промежуточного роликов. Поверните процесс в обратном порядке, чтобы надеть еще один пояс. Красная ручка используется для регулировки слежения за лентой на роликах.

«Курок» на рукоятке фактически представляет собой трехпозиционный кулисный переключатель, центральное положение которого находится в положении ВЫКЛ.При нажатии на одну сторону он останется в этом положении как ON, а затем вы можете повернуть его обратно в центральное положение OFF. Если нажать на другую сторону, он будет кратковременным и запустит двигатель только до тех пор, пока вы на него нажмете.

Скорость инструмента зафиксирована на уровне 3600 SFM (3600 футов абразивной ленты, проходящей через заданную точку каждую минуту).
Двигатель работает только от 120 В переменного тока и потребляет около 0,7 А. Инструмент имеет достаточно длинный шнур питания со стандартной трехконтактной вилкой на конце.

Одна из двух направляющих для заточки предназначена для обеспечения точных углов резки ваших кухонных ножей, ножей для филе и других прецизионных лезвий с использованием направляющей 40 °. Другая направляющая для заточки предназначена для более тяжелых ножей, таких как охотничьи ножи, туристические ножи и большинство карманных ножей, использующих направляющую 50 °. Вы также можете использовать инструмент со снятыми угловыми направляющими для заточки лезвий на большинстве других инструментов от руки. Также можно точить ножницы. «Головка инструмента» (т. Е. Подрамник ленточной шлифовальной машины) может быть повернута в другое положение для облегчения операций шлифования и заточки от руки, хотя обычно она фиксируется в фиксированном положении, предназначенном для размещения инструмента на столе или столешница.

Если есть какие-то уловки для использования этого инструмента, я бы перечислил их как:

— Проведите лезвием через направляющую прорезь плавным, равномерным и непрерывным движением.
— Если лезвие имеет изогнутую часть (например, на заостренном конце), обязательно измените угол, под которым вы проводите лезвие, так, чтобы край всегда был перпендикулярен направлению движения ремня.
— Держите лезвие стороной лезвия напротив края паза направляющей заточки, чтобы сохранить равномерный угол заточки.
— Не позволяйте лезвию замедляться или останавливаться до тех пор, пока оно не будет оторвано от инструмента, иначе на лезвии могут появиться неровности или лезвие может перегреться.
— Если лезвие требует много работы для устранения повреждений, после каждых нескольких движений давайте ему кратковременный отдых, чтобы он остыл.

Сноска. Этот инструмент является продуктом компании Darex из Ашленда, штат Орегон, которая находится в семейном владении и управлении и работает более 45 лет. На их веб-сайте говорится, что все их продукты разрабатываются и производятся на их предприятии в Ашленде.У меня есть несколько их продуктов под брендами Work Sharp и Drill Doctor, и до сих пор я обнаружил, что у них хорошее обслуживание клиентов с использованием собственного персонала, в отличие от удаленного центра обработки вызовов; Думаю, этому следует аплодировать.

Мокрый камень или точильный камень?

Вот несколько примеров часто встречающихся вопросов о точильных камнях:

  • Я слышал, что это называется «мокрый камень», но я подумал, что в нем используется масло. Что мне следует использовать для очистки масла или воды?
  • Инструктор сказал, что мне нужен «мокрый камень», что мне взять?
  • Водные камни и «мокрые камни» — это одно и то же?
  • Что такое точильный камень?

Эти вопросы возникают из-за того, что слова «мокрый» и «точильный» звучат одинаково.Однако на самом деле они разные, и это общий источник путаницы. Когда говорят о заточке камней, правильное слово на самом деле точит.

Заточить = Заточить

Сейчас это немного старомодно, но процесс заточки раньше назывался «точением», поэтому заточка лезвия значила его «точить». Поэтому любой камень, используемый для заточки, назывался «точильный камень». Термины «точильный камень» или «хонинговальный камень» в значительной степени заменили точильный камень в наши дни, но вы все еще будете иногда слышать, что они используются.

Все точильные камни — точильные камни

С технической точки зрения, точильный камень можно применить к любой форме точильного камня, независимо от того, какая смазочно-охлаждающая жидкость обычно используется с ним. Однако из-за того, что точильный камень звучит как мокрый, многие слышат это слово и предполагают, что оно относится к камню, который используется, смоченным водой. На самом деле, водные камни, масляные камни, алмазные камни и керамические камни — все это формы точильных камней. Итак, хотя все водяные камни являются точильными камнями, не все точильные камни являются водяными камнями.

Только для гиков Word

Просто чтобы доказать, что мы не просто затачиваем гиков, вот интересное примечание. Слово «точить» всплывает в самых неожиданных местах. Небольшой вид совы называют точильной совой, потому что звук, который она издает, напомнил людям звук, издаваемый при заточке пилы напильником. А фраза «чтобы подогреть аппетит» происходит от идеи о том, что голод усиливается при мысли о еде.

Вопросы о точильные камни?

Вызов специалиста по продукту

С понедельника по пятницу, 8 час.м. — 16:30
Телефон США: 1-800-351-8234
За пределами США: + 1-608-203-1129

Написать специалисту по продукту

Разница между точильными камнями, точильными камнями и водяными камнями: объясняет ножи и инструменты.

Точильный камень, точильный камень и водяной камень: мы часто сталкиваемся с этими терминами.Также на нашем собственном сайте. Но в чем разница между этими терминами? Или: они вообще разные ?? Предлагаем вам разобраться в этом семантическом обсуждении.

Почему бы не начать с «точильных камней». Это собирательный термин для всех камней, которые вы используете для заточки ножей, стамески, ножниц, топоров, короче всего, с острием. Существуют натуральные точильные камни, взятые непосредственно у природы, и искусственные точильные камни, которые производятся на заводе. Последняя группа часто делится на категории в зависимости от используемого материала для заточки или страны происхождения.Мы продаем, например, керамические точильные камни, алмазные точильные камни и японские точильные камни.

Брусок

Другой термин, который часто используют для заточки камней, — это точильный камень. Оба термина означают одно и то же. Ведь точить — значит точить! Это довольно устаревший термин, но он все еще используется регулярно.

Материалы, из которых изготовлены эти точильные бруски, очень разнообразны. Заводские камни в основном изготавливаются из оксида алюминия, керамики или алмаза. Последнее означает: они имеют слой заточки с алмазным покрытием, закрепленный на стальном или алюминиевом листе.Природные точильные камни, такие как камни Ardennes Coticule, состоят из гранат, а камни из американских гор Арканзаса содержат новакулит в качестве абразива.

Так что же такое водяные камни?

Лучшие точильные камни (или точильные камни) производятся в Японии. По крайней мере, это общепринятая точка зрения, которую мы с радостью поддерживаем. В конце концов, японцы — абсолютные знатоки заточки. Японские точильные камни изготавливаются из разных материалов и, как правило, их следует использовать в сочетании с водой.При этом образуется «шлам», потому что вода смешивается с рыхлыми острыми частицами. Преимущество в том, что заточка выполняется проще и быстрее. Кроме того, удаляемый материал сразу же стекает из-за воды. Таким образом, металлические частицы не могут попасть в камень, что может привести к появлению царапин на ноже.

Поэтому неудивительно, что японские точильные камни также часто называют водяными камнями. Некоторые водные камни необходимо погрузить в воду, чтобы они наполнились водой, в то время как другие «всплывают и уходят».Это означает, что влажной должна быть только поверхность камня, и она должна оставаться влажной во время процесса заточки. Практически ко всем японским точильным камням применяется любой из этих двух методов использования воды, который необходим или настоятельно рекомендуется.

Исключение составляют японские алмазные точильные камни, такие как коллекция Naniwa Diamond Stones. Ведь алмазы не изнашиваются, а это значит, что при заточке не выделяются частицы. Таким образом, при заточке ножей на алмазных точильных камнях не бывает жидкого навоза.Однако вы можете добавить в камень немного воды, чтобы сделать заточку немного проще и менее шумной.

Водные камни исключительно японские?

Хотя они часто используются вместе, «Япония» и «водный камень» не обязательно должны быть вместе. Не каждый японский точильный камень — это водяной камень, и не каждый водяной камень поступает из Японии. Означает ли это, что камни, не содержащие воды, следует использовать «сухими». Нет, это тоже не так. Вместо воды вы также можете добавить пару капель масла на поверхность некоторых брусков.В основном это относится к очень твердым натуральным точильным камням. Однако в целом справедливо следующее: наиболее распространенные (без алмазного покрытия) точильные камни можно отнести к водяным камням.

Преимущество (редких) масляных камней в том, что они не изнашиваются так быстро, как камни из более мягкой воды. Однако водные камни удаляют намного больше материала, и поэтому работать с ними намного быстрее. Разница между ними вызвана используемым связующим. Заточенные частицы водяного камня связаны более мягким материалом, частицы масляного камня — более твердым.Например, магний, который сильно реагирует на воду, но все еще очень силен. По этой причине ни в коем случае нельзя погружать в воду точильные камни с магнием.

Итак, вывод…?

В заключение: точильные камни и точильные камни — это одно и то же, и водные камни являются часто встречающейся подкатегорией этих камней. Так что пусть вас не смущает логичное предположение, что точильные камни всегда следует использовать в сочетании с водой. Это не относится к делу. Кроме того, водные камни не всегда происходят из Японии.

При выборе точильного камня (или камней) всегда следует помнить о своей цели. Вы хотите отполировать ножи? Если вы это сделаете, вам не следует выбирать алмазный точильный камень или масляный камень. В этом случае мы рекомендуем всегда использовать водяной камень с большим размером зерна. Однако, если вас также устраивает меньшая резкость и вы хотите получить быстрые результаты, алмазные камни — отличный вариант. Наконец, вы хотите купить только один точильный камень, но использовать несколько «крупинок»? Почему бы не выбрать точильный камень Ardennes Coticule, где количество создаваемой суспензии определяет, насколько точно вы сможете затачивать.

Кухонная техника с острыми лезвиями

Это может показаться безумным, но тупой нож — опасный нож. Когда кухонный нож тупой, он с большей вероятностью соскользнет с того, что вы пытаетесь разрезать, а когда он соскользнет, ​​то может ударить палец. С другой стороны, сверхострый нож будет оставаться там, где вы хотите, — подальше от ваших рук, — а также значительно облегчит вам жизнь на кухне. Так что если у вас есть кухонный нож, вам понадобится точилка для кухонных ножей.

Но существует так много разных видов бытовых точилок.Существуют электрические точилки, двухступенчатые ручные точилки, точилки. Может быть сложно определить, какой из них подходит вам, но многое зависит от того, какой у вас нож и насколько вы заботитесь о его хранении. Помните, что когда вы точите нож, вы удаляете металл. Чем больше вы удалите, тем короче будет срок службы вашего ножа. Цель состоит в том, чтобы удалить минимум металла, что поначалу может быть непросто. Лучшая точилка для ножей продлит срок службы вашего ножа и продлит его эффективность.

На что следует обратить внимание при выборе лучшей точилки для ножей?

Лучшие точилки для ножей бывают разных конфигураций и обладают множеством различных функций. Варианты наворотов не обязательно рекомендуются профессионалами, но они могут быть самыми простыми в использовании. Вот ваше руководство по поиску лучшей точилки для ножей.

Точилки для ножей вредны для моих ножей?

Потенциально, но только если вы используете неправильную точилку или правильную точилку неправильно.Когда вы точите нож, вы сбриваете металл лезвия, чтобы создать новое лезвие. Это очень точный процесс. Используя точилку для ножей, слишком легко создать на лезвии зазубрины и трещины, а также сделать кромку тупой или неровной.

Перед использованием точилки для ножей прочтите руководство по эксплуатации от корки до корки. Не думайте, что вы знаете, как работает точилка, и не спешите сразу же: это самый быстрый способ испортить самый важный инструмент на вашей кухне. Как можно внимательнее следуйте инструкциям.И никогда, никогда не прикладывайте слишком много давления: здесь всю работу должен делать вес ножа, и гораздо лучше действовать слишком легко, чем слишком тяжело.

Лучшая электрическая точилка для ножей: Chef’sChoice Trizor XV

Электроэнергия

Алмазные абразивные материалы обеспечивают гладкую и острую кромку. Amazon

Проверить цену

Электрические точилки для ножей

недешевы, но если вы не уверены в своих навыках обращения с более сложной точилкой для точильных камней, Chef’sChoice Trizor XV — отличный вариант.Он будет удерживать ваш нож в правильном положении, поэтому вам не придется беспокоиться о создании странного угла на кромке ножа. Кроме того, это намного быстрее, чем ручные варианты, и вы получите идеально острый нож всего за несколько минут. Если вы хотите приобрести отличную точилку для ножей, но не хотите ничего слишком сложного, этот продукт для вас.

А как насчет моего японского ножа?

Существует большое разнообразие японских дизайнов ножей, многие из которых предназначены для решения конкретных задач.Самым распространенным в США является сантоку, универсальный нож, который отличается от клинков западного стиля несколькими важными аспектами. Во-первых, лезвие намного тоньше, что обеспечивает отличный рез, но также делает его более хрупким и склонным к поломке. Ножи в японском стиле также затачиваются только с одной стороны лезвия, а западные — с обеих. Это означает, что ни в коем случае нельзя использовать протяжную точилку для японского ножа; вместо этого возьмите точилку для ножей для точильного камня.

Лучшая точилка для японских ножей: KnifePlanet Premium Whetstone Set

Здесь нет аварий

В этот комплект входит нескользящая резиновая основа, которая удерживает точильный камень на месте. Amazon

Проверить цену

Точильные камни — это более старые точилки; они медленнее, но при этом гораздо дешевле, мягче обращаются с лезвиями и после небольшой практики просты в использовании.Бруски по сути представляют собой блоки наждачной бумаги разной текстуры. Вы держите лезвие под нужным углом, капаете немного воды на камень и растираете лезвие взад и вперед, чтобы превратить его в острый отточенный край. Этот конкретный набор камней для заточки ножей включает в себя все, что вам нужно: точилку для точильного камня разной зернистости, резиновую нескользящую основу и бамбуковый держатель. Немного более дорогой, занявший второе место, стал набор Sharp Pebble Extra Large Sharpening Stone с нескользящей бамбуковой основой.

А как насчет хонингования стали?

Хонингование стали — важная часть поддержания остроты лезвий, но сами по себе они не являются точилками.Точилка стирает часть металла на вашем лезвии, чтобы создать новую кромку; хонинговальная сталь делает нечто иное. Думайте о лезвии как о зубной щетке, каждая щетинка которой выступает на краю. Лезвие может выглядеть как единое целое, но каждая из этих отдельных щетинок может смещаться, создавая ощущение тусклости, даже если само лезвие не требует заточки. Хонинговальная сталь — это отрезок металла, который выравнивает все щетинки, когда вы водите им вперед и назад по лезвию. Вы должны затачивать нож перед каждым использованием — это займет всего несколько секунд, и это будет иметь огромное значение.

Лучшая хонинговальная сталь: Utopia Kitchen Honing Steel

Хонинговальная сталь — довольно простой инструмент, и вам никогда не придется тратить на него слишком много (особенно потому, что вам придется заменять его каждый год, потому что канавки будут изнашиваться). Этот инструмент недорогой, доступен в двух размерах и имеет красивую эргономичную ручку. Если вы готовы потратить немного больше денег на инструмент для заточки, мы рекомендуем тщательно продуманную конструкцию Saveur Selects Carbon Sharpening Steel.В качестве поверхности заточки используются промышленные алмазы, на них предоставляется пожизненная гарантия от дефектов.

Какие точилки для ножей мне следует избегать?

В общем, вам не следует использовать ручную точилку для ножей протяжного типа. Этот тип имеет несколько V-образных отверстий, через которые вы просовываете лезвие и протягиваете его. Они не рекомендуются большинством профессионалов, потому что они разъедают большую часть лезвия и могут образовывать неровные, почти зазубренные края.Тем не менее, они очень быстрые и недорогие, поэтому было бы неплохо иметь под рукой такие вещи, которые вам не нужны: ножницы, маленькие ножи для очистки овощей и тому подобное.

Лучшая точилка для сквозных ножей: Mueller Premium Knife Sharpener

Отличная цена

В этой протяжной точилке есть специальная выемка для ножниц. Amazon

Проверить цену

Проточные точилки не идеальны для дорогих ножей и никогда не должны использоваться для японских ножей любого типа.Но они отлично подходят для быстрой переточки маленьких лезвий и ножниц. Эта точилка для ножей Mueller имеет четырехступенчатый процесс, который сводит к минимуму количество металла, удаляемого на каждом этапе.

У меня ограниченный бюджет. Придется ли жить с тупыми ножами?

Определенно нет! Ваш лучший вариант здесь — точилка для точильного камня. Даже лучшие точильные камни не очень дороги, но вы можете выбрать двусторонний менее чем за 25 долларов. Компромисс такой же, как и с любым другим точильным камнем: просто требуется немного практики, чтобы отточить движение, необходимое для их использования.Но и награды такие же. Вы можете создать идеальную профессиональную кромку ножа в западном или японском стиле, ножниц или любого другого лезвия в вашем доме.

Лучшая бюджетная точилка для кухонных ножей: KnifePlanet Dual-Grit Whetstone

Выбор бюджета

Этот точильный камень имеет разную зернистость с каждой стороны. Amazon

Проверить цену

Вы можете заметить цифры на точильном камне, например, 1000/6000.Они относятся к «зернистости» или мелким частицам, которые делают поверхность шероховатой. Чем выше число, тем больше песка на том же пространстве (то есть, чем выше число, тем более гладкий камень). Продуманная конструкция этого точильного камня для ножей позволяет вам просто перевернуть точилку, чтобы перейти от шероховатой к точной.

Часто задаваемые вопросы

Q: Какая точилка для ножей лучшая для начинающих?

Выбор лучшей точилки для ножей для начинающих зависит от одного важного вопроса: хотите ли вы потратить время и силы, чтобы научиться пользоваться точильным камнем? Если нет, купите электрическую точилку; это самый простой и надежный способ заточить лезвия.

Q: Какая точилка лучше всего подходит для поварского ножа?

Лучшая точилка для поварского ножа — это электрическая точилка для ножей или точильный камень для поварского ножа. Поварской нож — это нож в западном стиле; он заострен с обеих сторон лезвия и более изогнут, чем, скажем, сантоку в японском стиле. При использовании точильного камня вам придется перевернуть лезвие, чтобы заточить с обеих сторон, но он отлично подойдет.

Q: Как долго прослужит точилка для ножей?

В общем, точилки для ножей служат очень долго.Электрические часто имеют металлические детали с алмазным наконечником, которые не изнашиваются. Бруски также не изнашиваются, но требуют небольшого ухода. Обратитесь к руководству по эксплуатации точильного камня, но, вероятно, вам придется время от времени замачивать его в воде.

Последнее слово о покупке лучшей точилки для ножей

Заточка ножей дома может быть успокаивающим, медитативным опытом с точильным камнем или сверхэффективной работой с электрической точилкой. Самое главное, чтобы ножи были острыми — как для простоты использования, так и для вашей безопасности.

точилка в предложении — Englishpedia.net

Используйте слово «точилка» в предложении | Примеры предложений «точилка»

1- Очень немногие рыбаки сегодня носят с собой точилку для крючков и .

2- Точилка для лезвий имеет собственный деревянный навес.

3- Есть ли у кого-нибудь точилка для карандашей ?

4- Прочая продукция: точилка для карандашей s, изделия из камня и текстиль.

5- Где пропала эта чертова точилка для карандашей , ?

6- Существует несколько различных стилей точилки для ножей s.

7- Вы видели здесь точилку для карандашей ?

8- Механические средства познания — это не точилка с ума.

9- Мне нужна точилка для карандашей , , и та, которая работает!

10- Точилка полезна для изготовления стружки для зажигания печи.

11- Ты знаешь милая точилка для карандашей s и резинки.

12- Эти большие точилки s, которые вы используете с косметическими продуктами с пухлыми ручками?

13- Хорошо, я передам вам мою точилку .

14- Ну и карандаши и точилка s и ручные консервные ножи!

15- Он медленно повернул точилку на , не отрывая глаз от грифеля.

16- Он зовет точильного станка , чтобы тот подошел к нему.

17- точилка : нужна точилка для этого карандаша.

18- точилка : нужна точилка для этого карандаша.

19- Точилка поставляется с пятью 9-дюймовыми точильными элементами из глиноземной керамики.

20- Проходим табличку с надписью «Точилка для карандашей , музей ».

21- Карбон-Хилл, где находится знаменитый музей точилки .

22- К своему десятому дню рождения она изобрела новую точилку для карандашей .

23- У меня нет точилки .

24- Я пошел посмотреть свою первую точилку для карандашей Музей .

25- Чтобы научиться пользоваться электрическим ножом, нужно немного времени. точилка s.

26- Карандаши подаются с точилкой для карандашей , чтобы натереть шоколад на пустыне.

27- Их продуктовая линейка включает в себя все, от точилки для ножей до точилки для карманных ножей .

28- Их продуктовая линейка включает в себя все, от точилки для ножей до точилки для карманных ножей .

29- Улыбающиеся лица счастливых обладателей точилки для карандашей Museum.

30- Точилка для карандашей s можно было найти в офисе, переоборудованном под производство электроники.

31- Хонинговальная сталь выпрямляет лезвие, а точилка затачивает лезвие.

32- В папиросной бумаге были завернуты карандаш, резинка и точилка .

33- Он также указал на старую деревянную точилку для телефона , одну из своих любимых.

34- Его нога вроде втирается в пластик, как карандаш в карандаш точилка .

35- Я подумал об астматике Роджере Мартине и надеялся, что ему понадобится только моя точилка .

36- Его линзы стали всемирно известными, потому что Петцваль был также искусным точилщиком линз и точным механиком.

37- Найдите новую точилку для карандашей .

38- Она сказала репортеру: «Некоторые люди могут быть известны созданием точилки для карандашей .

39- The Master’s Edge — идеальная система заточки как для опытных, так и для начинающих ножей. точилка s.

40 — Инго Штойер был их тренером, хореографом, точилкой для коньков и резаком для нот. Цилиндрические фрезы Настенная планетарная точилка (кожух снят, чтобы открыть механизм).

41- К 1911 году, после семи лет низкой заработной платы, он работал оптовиком, точилкой для карандашей и начал писать художественную литературу.

Другие предложения:
Связанные слова:
акулы — акулья кожа — акулья кожа — острый — заостренный — заостренный — заостренный — точилка — точилки — заточка — точит — точнее — точилки — самые острые — острые —

—————————
Этот сайт разработан, чтобы научить вас английским словам в контексте со словосочетаниями с помощью примеров предложений.
Вы можете легко запомнить слово и значение слова «точилка».
и Это быстрый способ узнать значение слова «точилка» с примерами предложений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *