О тракторе К-701
В последнее время на гребне многочисленных санкций, все больше и больше крупных организаций прекращают всяческое сотрудничество с европейскими партнерами. Сокращается общий товарооборот, все боятся различных новых санкций, а в следствии все ведет к прекращению контрактов и нежелание заключать новые.
В основном негативная тенденция заметна на машиностроительном рынке. Если ранее практически треть высоко-тяговых (выше 5 класса) тракторов приобреталось у Европейских производителей, то сейчас крупные холдинги все чаще обращают внимание к отечественным производителям. Основной интерес имеет, конечно же, завод “Кировец”, однако многим интересны и те модели тракторов 5 тягового класса, которые прославленный завод сейчас не производит.
Такие модели тракторов как К-701, К-702 и др. на сегодняшний день производят несколько предприятий находящиеся в Санкт-Петербурге и судя по различным отзывам специалистов, качество у них отнюдь не хуже, а в чем то даже лучше, чем у тех тракторов К-701, которые изготавливались на заводе “Кировец”. В принципе это и понятно, ведь прошло уже много лет и многое было модернизировано. Таким образом, сейчас значительное количество изготавливаемых тракторов модели К-701, оснащаются импортными коробками передач и мостами. В последних модификациях данного трактора обратили особое внимание комфортабельности тракториста.
На базе трактора К-701 сегодня изготавливаются различные модели сельскохозяйственной, погрузочной и дорожной спецтехники. Так же на заводах, возможно, произвести навешивание мульчера, что при технических и вездеходных характеристиках трактора делает его практически универсальным и незаменимым при выполнении мульчерных работ.
В сельскохозяйственной деятельности трактор К-701 используют в агрегатировании с различными навесками и прицепами. Благодаря тяговым характеристикам трактора он может выполнять практически весь перечень работ, касающиеся подготовки почвы.
На базе данного трактора так же была создана погрузочная машина “погрузчик ПФ-1”, которая способна выполнять погрузку и разгрузку различного вида материала (рыхлый, комковой). Благодаря характеристикам агрегата и использованием в качестве основного рабочего органа широкого ковша с объемом 2,5 куб.м., загрузка грузовой машины материалом происходит в считанные минуты.
Грех было не воспользоваться уникальными характеристиками трактора К-701 и не создать на его базе множество различных бульдозерных машин, которые позволяют выполнять множество задач неподвластных другой спецтехники. Так бульдозер БКП-03 с установленным угольным отвалом играючи прокладывает в снежной целине дорогу. Или же бульдозер БКЗ-04 благодаря уникальной форме отвала идеально подходит для перемещения различных комковых материалов таких как уголь.
Отдельных комментариев заслуживает опоровоз созданный на базе трактора К-701. Который опять же благодаря проходимости базового трактора способен перевозить и устанавливать опоры в местах с полным отсутствием дорог, а благодаря установленному спереди отвалу, в отдельных случаях сам способен ее прокладывать.
Tweet
Автокран: особенности выбора< Предыдущая | Следующая >Автокран. Покупка или аренда? |
---|
Поиск по сайту
Стройматериалы


