Ресторан под водой: Полное погружение: лучшие подводные рестораны мира

Содержание

Рестораны под водой — оригинальный способ смены обстановки — Статьи — В мире

Лучшие подводные рестораны мира

Психологами давно доказано, что наилучший отдых обеспечивается за счет смены обстановки и погружения в непривычную атмосферу. Например, ужин в ресторане может стать источником ярких впечатлений. Особенно, если погружение осуществляется в прямом смысле этого слова.

Под водной гладью

В разных уголках мира существуют рестораны, посетить которые можно только погрузившись на несколько метров под воду. Кроме нестандартного местонахождения, такие рестораны удивляют еще и интерактивными возможностями. Далеко не каждый любитель созерцания морских глубин готов заняться дайвингом. А благодаря такому изобретению как подводные рестораны, это может сделать любой желающий. Стоит посещение ресторанов под водой, конечно, немало — в среднем от 350 долларов. Но те впечатления, которые получает посетитель при созерцании водных недр и их обитателей, того стоят.

Al Mahara, Дубай

Семизвездочный отель Бурж аль Араб (Burj Al Arab) в Дубае славится огромной площадью панорамы, которая открывается посетителям ресторана Аль Махара (Al Mahara). Более 50-ти разновидностей морских обитателей живут в аквариумах, общий объем которых составляет 280 тысяч литров. От большинства аналогичных ресторанов отличается теплой гаммой множества оттенков, в которых выполнен дизайн ресторана. За счет этого создается уют и приятная атмосфера, которая позволяет почувствовать себя комфортно.

Ресторан имеет три VIP-зала и рассчитан на единовременное посещение 114 человек. Визитная карточка заведения — двухметровая рыба Джордж, принадлежащая к семейству губановых. Обитает здесь свыше десяти лет. Каждый столик обслуживается несколькими сотрудниками ресторана, в числе которых сомелье. Меню включает блюда из морепродуктов и европейскую кухню.

Red Sea Star, Израиль

В семидесяти метрах от берега израильского города Эйлат расположен подводный ресторан RED SEA STAR RESTAURANT. Он погружен на пятиметровую глубину. К сожалению, сегодня он доступен только для дайверов, но когда-то был одним из самых интересных заведений своего рода. Задумывался ресторан как способ улучшения экологической обстановки на побережье.

 

Интерьер был выполнен в морском стиле, а шестьдесят два огромных плексигласовых окна позволяли посетителям наслаждаться миром рыб и кораллов. Вес таких окон составлял 12 тонн, что обеспечивало возможность на большой глубине выдерживать давление воды. В темное время суток включалась мягкая подсветка, создающая незабываемое впечатление от посещения ресторана.

Subsix, Индия

У берегов Индии на шестиметровой глубине расположился ресторан Subsix, который был открыт в 2012 году. Добраться сюда можно только на быстроходном катере, идущем от побережья мальдивского курорта Per Aquum Niyama.

Завораживает дизайн ресторана, в основе которого множество нитей прозрачных раковин, серебро, необычные изгибы, ребристые (очень похожие на жабры морского дьявола) и коралловые структуры. Посадочные места для гостей напоминают раковины. Бар выполнен в виде фибергласовой раковины. Подсветка постоянно меняется: из белой она превращается в сиреневую, а затем становится цвета индиго. Помимо завтраков с шампанским и роскошных обедов, заведение предлагает гастрономические изыски на ужин и DJ-вечеринки, организованные на фоне рифа. Отдых сопровождается приятной компанией рыбок-попугаев, мурен, разноцветных стаек рыб-бабочек и морской любимицей посетителей — черепахой-бисса.

Poseidon Undersea Resort, Фиджи

Подводный отель на фиджийском острове Посейдон (Poseidon) включает свыше 70 номеров. Двадцать пять находятся под водой на глубине пятнадцати метров. Из шести ресторанов, один — Poseidon Undersea Resort, находится в подводном пространстве на глубине пяти метров.

Дизайн, выполненный в мягких пастельных тонах, создает атмосферу уюта. В процессе трапезы посетители могут полюбоваться морскими видами и экзотическими жителями моря. В меню ресторана, помимо местных деликатесов, предлагаются вина из собственных погребов.

М6м, OZEN BY ATMOSPHERE, Мальдивы

Отличительной особенностью ресторана М6м, OZEN BY ATMOSPHERE, расположенного на Мальдивских островах, являются роскошь и высокий уровень обслуживания. Правда, посетить ресторан можно всего один раз за пребывание, при бронировании номера на период от четырех ночей.

Вместимость ресторана составляет 10 столиков. Удобные кресла и столы с интересным крестообразным основанием смотрятся весьма необычно. Заведение расположено на шестиметровой глубине, о чем свидетельствует аббревиатура М6м, дословный перевод которой означает «минус 6 метров». В ресторане подают блюда из морепродуктов, стейки и шампанское. Имеется три фиксированных меню, каждое из которых состоит из семи блюд. Чтобы гарантировать спокойный отдых посетителям ресторана, семьям с детьми для посещения отводится определенное время.

 

Сегодня заведений такого рода появляется все больше. А это значит, что владельцы каждого из них постараются создать максимальный комфорт и приятно удивить чем-то особенным.

 

Как все устроено: ресторан под водой

На Мальдивах в декабре 2016 года открылся самый большой в мире панорамный подводный ресторан под названием «5.8», что обозначает его глубину в лагуне. Ресторан находится в новом отеле HURAWALHI ISLAND RESORT, который принадлежит известной отельной группе Crown Champa Resorts, и он уже заявил о себе как о точке притяжения для многих гурме-путешественников. Мы не смогли пройти мимо такого события и взяли интервью у молодого и амбициозного шефа ресторана «5.8» — Бьорна Ван Ден Убера.

— В чем разница создания меню для подводного ресторана и ресторана обычного?

— Подводный ресторан – многогранный проект, самая большая сложность в нем – сконцентрировать внимание людей на еде, поскольку вокруг столько всего интересного! Здесь очень богатый риф и, конечно, все подводные жители вызывают неподдельное восхищение гостей. Именно поэтому главный фокус работы был в концентрации вкусов и вариантов подачи блюд, чтобы все вместе стало цельной картиной и ощущением.

— Как и когда ты понимаешь, что теперь блюдо готово к тому, чтобы поставить его в меню?

— Когда я понимаю, что могу пробовать его снова и снова и все время нахожу вкус и консистенцию идеальной.

— Что ты думаешь о сильной команде в гурме – проекте? Это Мальдивы, у тебя нет много людей, общая посадка составляет всего 16 человек… 

— Команда важна всегда, для шефа это обязательное условие успеха. Особенно, когда ты работаешь на проекте, призванном удивлять, восхищать и призывать вернуться. Сейчас нас всего трое, но я точно знаю, что я доверяю полностью этим ребятам. Мы будем развиваться, но у меня очень сложный подход к отбору персонала, это не простой ресторан, каждый мой помощник должен не только качественно выполнять действия, но разделять мою философию и относиться к каждому блюду с большим уважением. С другой стороны, в таком проекте ты лично проверяешь каждое блюдо перед подачей и делаешь львиную долю работы, это особенность моего характера и моей страсти к гастрономии, только так я могу быть абсолютно уверен, что все под контролем.

— Когда ты можешь сказать, что твой день удался?

— Когда я подхожу к каждому из гостей после второй посадки на ужине и вижу, что каждый из них действительно счастлив. Тогда я понимаю, что все не зря.

— Твоя семья и друзья следят за твоими успехами?

— Конечно, у меня близкие отношения с семьей и много друзей, и всем им интересно, над чем я работаю сейчас. Это большое счастье, иметь возможность обсудить идеи с близкими людьми и быть понятым.

— А свободное время? Как обычно ты его проводишь?

— Я читаю. По крайней мере, на этом этапе моей жизни. Я готовлю к выпуску свою первую книгу рецептов, это тяжелая работа, которая делает меня счастливым и отнимает практически все свободное время.  Надеюсь, в 2017 я смогу презентовать ее здесь, на Мальдивах. Это важный этап моего развития, и я вкладываю в эту книгу свою душу.

— Если говорить о местах, где ты еще не был – какую страну тебе интересно посетить в первую очередь?

— Прямо сейчас в моей голове живет Мексика. Я ни разу там не был, но я уверен, что вкус этой страны удивительный и прекрасный, очень отличный от того, что я уже пробовал и готовил. Там большая история,  сложные сочетания. Я очень хотел бы посетить ее в ближайшем будущем. Гастрономия там развивается гигантскими темпами, очень много интересных проектов есть. 

— Как часто ты планируешь менять меню для ресторана «5.8»?

— Очень-очень часто, возможно, каждую неделю, но иногда мы меняем одно или несколько блюд еще чаще. Все продукты должны быть идеальной свежести, я очень легко перестраиваюсь, если меня что-то заинтересовало, так что стараюсь делать по максимуму для гостей. Это как со старой машиной – ты все еще можешь на ней ездить, но уже не получаешь полноценного удовольствия. Так же и с позициями меню, надо всегда идти дальше.

— А если спросить про меню, которое действует сегодня, есть ли блюдо, которым ты особенно гордишься?

— Я думаю, это тунец. С одной стороны, это очень местный продукт, с другой – я постарался объединить здесь несколько вариантов его приготовления, мы подаем тар-тар и еще два варианта тунца, в этом блюде играет авокадо, васаби, огурец. Очень свежий и необычный вкус получается.

— Это сложно, объединить в одном меню блюда из рыбы и мяса?

— Нет, это достаточно просто. Мы начинаем с морепродуктов, которые возбуждают рецепторы и представлены в стартерах, потом переходим к основным блюдам, постепенно наращивая основательность, чтобы закончить говядиной, а затем снимаем микс ощущений легкими десертами.

— В повседневной жизни лично ты предпочитаешь рыбу или мясо?

— Рыбу.

— Тогда продолжим, кофе или вино?

— Ох, сложный вопрос.  Я не могу обойтись без кофе по утрам, без него у меня начинает болеть голова. Но для наслаждения жизнью я, конечно, выбираю вино. Можно сказать, что кофе – это необходимость, а вино – наслаждение.

— А вино: белое или красное?

— На Мальдивах слишком жарко, чтобы наслаждаться сложными красными винами, поэтому, конечно, белые.

— Есть ли сомелье в ресторане «5.8»?

— Да, конечно, именно он и отвечает за подбор идеальной пары блюдо – вино. Мы поможем подобрать вино к каждому блюду сета в дегустационной порции, если гости будут настроены на такую полную винную дегустацию.

Ресторан «5.8» открыт на обед (одна посадка) и ужин (две посадки). Дневное сет-меню составляет 7 блюд, вечернее – 9. Стоимость ланча – 150 долларов на человека; стоимость ужина – 280 долларов на человека. Забронировать ресторан можно на ресепшн отеля или непосредственно на сайте отеля. 

Подводные рестораны на Мальдивах: путеводитель, фото, цены


Подводные рестораны на Мальдивах – одно из современных чудес света. Собрали для вас подробную информацию, фото и примерные цены на посещение.


Почему нужно обедать над водой, когда можно пообедать прямо на морском дне? Видимо, такая мысль пришла как-то в голову владельцам отеля на остове Рангали. В результате на Мальдивах появился первый в мире подводный ресторан “Ithaa”. Прошло немного времени и на островах начали один за другим открываться необыкновенные рестораны под водой. В настоящий момент их шесть:

Ресторан Ithaa Undersea Restaurant в отеле Conrad Rangali Island



Ресторан Ithaa (2 фото).


Начнем обзор с ресторана “Ithaa”. Это первый в мире подводный ресторан, открытый в 2005 году. В 2014 году был признан самым красивым рестораном в мире. На языке Дивехи, слово «Итаа» означает «перламутр». Ресторан находится на глубине 5 метров и предлагает панорамный вид на окружающие его коралловые сады.


Корпус ресторана был собран в Сингапуре. Затем его погрузили на океанскую баржу и перевезли на Мальдивы. Вес конструкции составил 175 тонн. 19 ноября 2004 года ресторан был установлен на сваи под водой с помощью 85 тонн песчаного балласта.


Ресторан открыт с 11 утра до 12 часов ночи на обед и ужин. Дети допускаются только в обеденное время. Также помещение можно использовать для частных мероприятий и организации свадебных церемоний.


Примерная стоимость обеда:

250 долл. с человека.

Примерная стоимость ужина: 400 долл. с человека.


Ориентировочная стоимость минимальной категории номеров в отеле от 850 до 1 400 долл. в сутки за двоих на базе завтрака в зависимости от сезона (без учета спец. предложений).


Отель Conrad Maldives Rangali Island

Ресторан Subsix в отеле Niyama Private Islands



Ресторан Subsix (3 фото).


Ресторан Subsix был открыт в 2010 году. Он расположен в 500 метрах от берега на глубине 6 метров. Чтобы попасть в ресторан нужно совершить прогулку на скоростной лодке и спуститься вниз по трехуровневой лестнице. Интерьер позволяет почувствовать себя частью подводной жизни. Кресла в виде морских анемон и шикарный перламутровый потолок создают чувство полного единения с окружающим подводным пейзажем.


Ресторан работает в обед и на ужин. На обед предлагается сет-меню, ужин “a la carte”.
По средам и субботам в 9 часов вечера для гостей устраивают неоновые вечеринки.


Примерная стоимость обеда:

от 245 долл. с человека.


Ориентировочная стоимость минимальной категории вилл в отеле от 1 100 до 3 400 долл. в сутки за двоих на базе завтрака в зависимости от сезона (без учета спец. предложений).


Отель Niyama Private Islands

Ресторан SEA в отеле Anantara Kihavah



Ресторан Sea (3 фото).


Подводный ресторан Sea был открыт в 2010 году и входит в квартет фирменных ресторанов отеля Anantara Kihavah: Sea, Fire, Salt и Sky. Дизайн разработан агентством Poole Associates из Сингапура. Конструкция ресторана была построена на соседнем острове, а затем на барже доставлена в конечную точку.


Расположенный в одном из лучших мест для дайвинга, ресторан гарантирует гостям прекрасное подводное шоу и незабываемые впечатления от подводной трапезы. Интерьер с обзором 360 градусов, зеркальными потолками и колоннами создает у посетителей иллюзию нахождения внутри окружающего рифа.


Ресторан открыт на завтрак (по запросу), обед и ужин. Гостям предлагается сет-меню из 4 или 7 блюд. SEA также является домом для первого в мире подводного винного погреба.


Стоимость обеда или ужина из 4 блюд:

от 365 долл. с человека.

Стоимость ужина из 7 блюд с вином: 670 долл. с человека.


Ориентировочная стоимость минимальной категории вилл в отеле от 1 570 до 4 700 долл. в сутки за двоих на базе завтрака в зависимости от сезона (без учета спец. предложений).


Отель Anantara Kihavah

Ресторан 5.8 Undersea Restaurant в отеле Hurawalhi



Ресторан 5.8 Undersea (3 фото).


Ресторан 5.8 Undersea, открыт в конце 2016 года и является крупнейшим в мире цельно стеклянным подводным рестораном. Название происходит от глубины, на которой он расположен — 5,8 метра ниже уровня океана. Купол ресторана изготовлен в Новой Зеландии из сегментов стекла толщиной 15 сантиметров. Конструкция весит 400 тонн и занимает площадь в 90 квадратных метров.


Полностью прозрачные потолки и стены позволяют посетителям увидеть весь спектр морских обитателей, окружающих ресторан. Коралловый ландшафт, который окружает ресторан, притягивает все формы морской жизни прямо к стеклу.


Сотрудники отеля разместили рядом с рестораном куски кораллов, которые прижились на новом месте. Зная, что определенные рыбы живут в симбиозе с определенными кораллами, были выбраны кораллы, которые привлекают определенную рыбу, которая затем привлекла других морских обитателей (ну, это такая легенда).


В настоящее время ресторан открыт на обед и ужин. Для ужина предлагается 2 варианта по времени. Гостям предлагается сет-меню из 5 блюд на обед и из 7 блюд на ужин. Также возможна организация приватного завтрака с шампанским.


Стоимость обеда (сет-меню из 5 блюд):

от 225 долл. с человека.

Стоимость ужина (сет-меню из 7 блюд): от 280 долл. с человека.


Ориентировочная стоимость минимальной категории вилл в отеле от 680 до 1 400 долл. в сутки за двоих на базе завтрака в зависимости от сезона (без учета спец. предложений).

Ресторан M6m в отеле OZEN by Atmosphere



Ресторан M6m (2 фото).


Подводный ресторан отеля Ozen by Atmosphere at Maadhoo открылся в июле 2016 года. Первый подводный ресторан в атолле Мале расположен на глубине 6 метров.


Главная особенность ресторана – это бесплатное посещение для проживающих в отеле от 4-х ночей. В шикарную концепцию “The Atmosphere Indulgence Plan” включен изысканный обед или ужин из морепродуктов в подводном ресторане!


Дегустационное меню состоит из 5 блюд. Для гостей отеля ресторан входит в план питания «Все включено». Можно посетить ресторан один раз за 7 ночей проживания. Родители с детьми могут пообедать в ресторане в понедельник и четверг. Столики необходимо бронировать заранее. Чтобы не было сюрпризов, мы делаем это сразу при бронировании проживания.


Стоимость обеда и ужина:

бесплатно.


Ориентировочная стоимость минимальной категории вилл в отеле от 1 150 до 1 900 долл. в сутки за двоих на базе «Все включено» в зависимости от сезона (без учета спец. предложений).


Отель Ozen by Atmosphere

Ресторан h3O в отеле You & Me by Cocoon


h3O — подводный ресторан в новом отеле You & Me by Cocoon в Раа атолле. Открытие планируется в 2019 году. Ресторан построен отдельно от острова на границе домашнего рифа. Вместимость 20 человек. Гостям будет предложено сет-меню.


Ориентировочная стоимость минимальной категории вилл в отеле от 380 до 980 долл. в сутки за двоих на базе завтрака в зависимости от сезона (без учета спец. предложений).

Подводные рестораны Мальдив: 6 жемчужин

Казалось бы, чем еще могут удивить сказочные мальдивские курорты. Частные острова-отели предлагают массу возможностей. Большинство из них дарит сама природа, которую можно отметить первым номером в списке «за» отдых на Мальдивах. Коралловые рифы и голубые лагуны создают условия для наилучшего дайвинга, сноркелинга и всевозможных видов водного спорта. На Мальдивы летят наслаждаться белоснежными побережьями и тропическими видами. С удобствами и инфраструктурой, которые предлагают частные острова, сложно провести параллель. Современные виллы, спа-салоны и рестораны здесь на наивысшем уровне. Что касается изюминок — несколько лакшери-отелей Мальдив привлекают гостей подводными заведениями, о которых стоит поведать отдельно. Где их искать? И что особенного есть в каждом из них? Исследуем вместе. Но прежде обратите внимание, какой бы эксклюзивный ресторан на Мальдивских островах вам не приглянулся, столик обязательно бронируется сильно заранее.

Подводный ресторан Ithaa, Conrad Maldives Rangali Island

Ithaa — первый ресторан под водой на Мальдивах и во всем мире. Он был открыт в 2005 году у острова Рангали, роскошного курорта Conrad Maldives Rangali Island атолла Южный Ари. На языке дивехи «Ithaa» означает «жемчужина», и она прячется в океане на глубине 5 метров. Купол ресторана сконструирован из акрилового стекла в виде огромной прозрачной капсулы, внутри которой располагаются столики на 14 гостей. Зал ресторана окружает природный, необыкновенный аквариум. Стоит ли говорить, что во время ужина мимо вас будут проплывать обитатели Индийского океана. На ночь подводный ресторан может трансформироваться в роскошный романтический номер. Ithaa отмечен наградами «Global Restaurant Of The Year 2017» и «Luxury Unique Experience 2017».

Кухня Ithaa

В ресторане подают блюда мальдивской  и европейской кухни. Комплексное меню на обед, фьюжн-кухня и выбор изысканных вин. Попробуйте фирменную телячью вырезку и лавандово-шоколадный торт на десерт.

График работы: ресторан открыт на обед и ужин. По утрам подаются коктейли.
Примечания: Ithaa Undersea предназначен для гостей старше 12 лет.

Подводный ресторан Sea, Anantara Kihavah Villas

В пятизвездочном отеле Anantara Kihavah Villas на атолле Баа располагается сеть из четырех ресторанов с уникальной концепцией — Sea.Fire.Spice.Sky. Это четыре тематических места, которые нельзя пропустить. В частности, первый в мире подводный винный погреб Sea. Наслаждайтесь изысканными блюдами от шефа и эксклюзивными выдержанными сортами вин. И одновременно наблюдайте за подводными обитателями на глубине 6 метров — акулами, черепахами и тропическими рыбами — в их естественной среде.

Кухня ресторана Sea

В Sea хороший выбор блюд мальдивской и международной кухни. Не откажите себе в удовольствии продегустировать на обед омара, салат с лобстером по-мальдивски или другие изысканные деликатесы. На десерт в меню предлагается эксклюзивное мороженое собственного приготовления и прочие изыски. Наличие вегетарианского меню.

График работы:

  • Завтрак: с 8:30 до 10:30 (по запросу).
  • Обед: с 12:00 до 14:00.
  • Ужин: с 18:30 до 22:00.

Subsix, Niyama

Еще один не менее привлекательный подводный ресторан имеется на роскошном курорте Niyama атолла Дхаалу. К наводной террасе ресторана Subsix от курорта доставляет катер, а после нужно спуститься в морскую пучину на три этажа. Перед вами откроется необыкновенный тематический интерьер с баром в форме раковины, причудливыми стульями и гирляндами из ракушек под потолком. Ресторан находится на глубине 6 метров. Через панорамные окна хорошо видны морские черепахи, мурены и мавританские идолы. В эксклюзивном ресторане проводятся DJ-вечеринки, а в ночь на среду и субботу можно наблюдать зрелищное световое шоу.

Меню ресторана Subsix

Изысканные морепродукты. Обязательно стоит попробовать медальон из колючего омара, обжаренные морские гребешки, крабовые равиоли и прочие предложения от шефа. Широкий выбор изысканных вин, разнообразие коктейлей и сортов пива.

График работы: Subsix принимает гостей на обед, c 12:00 до 14:30. Приватные завтраки с шампанским и ужины — по запросу.

Подводный ресторан 5.8, Hurawalhi Maldives Resort

Впечатляющий подводный ресторан фешенебельного отеля Hurawalhi Maldives Resort на атолле Лавиани предлагает посетителям современную кухню и виды на коралловый риф. В соответствии с названием, зал панорамного ресторана располагается на глубине 5,8 метров. Это самый просторный в мире подводный ресторан с куполом из цельного стекла. Одновременно здесь могут пообедать или поужинать 10 пар посетителей. 5.8 Undersea Restaurant располагает приятной романтической атмосферой и потрясающей подводной панорамой.

Кухня 5.8 Undersea

Большой выбор кулинарных изысков. Меню варьируется в зависимости от сезона. На обед предлагается 5 основных блюд, на ужин — 7. Наличие меню для веганов.

График работы: ресторан приглашает гостей на обед в 12:00 или 14:00 и ужин в 18:00. Частный завтрак с шампанским — по запросу.
Примечание: 5.8 Undersea Restaurant только для взрослых.

Ресторан M6m, OZEN by Atmosphere at Maadhoo

Ресторан, который следует посетить на курорте OZEN by Atmosphere на острове Маадху атолла Южный Мале. M6m предлагает эксклюзивное меню морепродуктов и океанариум «в одном флаконе». Здесь удивительная панорама подводного мира Индийского океана на 6-метровой глубине и искусное оформление оригинальных блюд.

Кухня в M6m

Современная кухня с блюдами из морепродуктов.

График работы: M6m принимает гостей на обед и на ужин.

Ресторан h3O, You & Me by Cocoon

You & Me by Cocoon — роскошный отель атолла Раа, райский уголок для влюбленных, где есть романтическое подводное заведение с символическим названием h3O. Уникальный ресторан предлагает 360-градусный обзор во время ужина или обеда среди захватывающей подводной среды. Потрясающая панорама за столиками, развернутыми к прозрачным стенам, позволяет сполна наслаждаться морским окружением. Настоящий эффект аквариума, который вы сразу ощутите, оказавшись в стеклянном зале h3O.

Меню ресторана h3O

Изысканные блюда из морепродуктов: рыбный тартар, жареные платано, тартар из мальдивского лобстера и прочие.

График работы: ресторан открыт на обед и на ужин.

Чтобы провести незабываемый вечер в эксклюзивном заведении под водой нужно лишь выбрать отель с подводным рестораном на Мальдивах и забронировать столик на подходящую дату заранее.

Подводный ресторан на Мальдивах

Будете на Мальдивах, не забудьте заглянуть в единственный в мире ресторан под водой Ithaa. Однако помните: ресторан рассчитан всего на 14 посетителей, он пользуется огромной популярностью, так что лучше забронировать столик минимум за 2 недели.

whenonearth.net

Мальдивы привлекают многих туристов великолепными пляжами, роскошными отелями и богатым подводным миром. Туристы со всего мира выбирают отдых на Мальдивах, если хотят насладиться пляжным отдыхом и дайвингом.

Однако и от всего этого можно устать. Если вам надоело валяться на пляже или нырять с аквалангом, то стоит посетить самый необычный ресторан в мире – подводный ресторан Ithaa.

Подводный ресторан Ithaa (Итха) принадлежит отелю Conrad Maldives Rangali Island, находящемуся на острове Рангали. Это первый и пока единственный в мире ресторан, который действительно располагается под водой.

Подводный ресторан на Мальдивах находится на 5-метровой глубине и представляет собой помещение площадью 5х9 метров, оборудованное прозрачным куполом. Купол выполнен из акрила и позволяет посетителям ресторана наслаждаться панорамным видом подводного мира на 270 градусов.

whenonearth.net

Над концепцией и дизайном необычного ресторана работала  новозеландская компания M.J. Murphy Ltd. Изначально заказчик хотел построить ресторан с вертикальными стенами и большими стеклянными окнами. Однако архитектор Майк Мёрфи из M.J. Murphy Ltd. предложил концепцию подводного туннеля с прозрачной крышей из акрила. Подобный павильон был сконструирован для аквариума в Национальном Исследовательском центре в Куала-Лумпур.

proftula.ru

При строительстве подводного павильона возникли некоторые трудности. Павильон следовало полностью возвести на суше, а затем целиком погрузить в воду. Строительство павильона велось в Сингапуре с мая по октябрь 2004 года. Окончательный вес павильона со всеми внутренними конструкциями составил 175 тонн.

В ноябре 2004 года полностью готовый ресторан «Итха» доставили на Мальдивы. 19 ноября ресторан был «утоплен» при помощи балласта общим весом 85 тонн. Подводный павильон разместили на 4 стальных опорах, вбитых на 4-5 метров в морское дно.

fishki.net

С сушей единственный в мире ресторан под водой соединили с помощью спиральной лестницы, начинающейся в соломенном домике на пристани.

woodcotephotography.com

Срок эксплуатации подводного павильона – 20 лет, поэтому стоит посетить ресторан Ithaa до его закрытия в 2024-2025 году.

Открытие ресторана под водой состоялось 15 апреля 2005 года. Ресторан получил название Ithaa, что с мальдивского языка переводится как «перламутровая раковина».  Ресторан рассчитан всего на 14 человек, поэтому стоит заранее позаботиться о бронировании столика.

cdn.travelmint.com

Меню ресторана «Итха» постоянно изменяется: в последнее время здесь предлагают современную европейскую кухню с азиатскими элементами. Ресторан работает с 11 утра до 12 ночи. Стоимость ужина составляет не менее 150-250 долларов. Дети не допускаются на ужины, зато вы вполне можете прийти всей семье на ланч.

rusava.me

К 2010 году подводный ресторан Ithaa стал одной из главных достопримечательностей Мальдив. В этом же году ресторан отметил свое пятилетие. В честь праздника помещение ресторана было переоборудовано под спальню для двоих: влюбленная пара могла забронировать подводную резиденцию на всю ночь. Кроме того, в стоимость брони входили романтический ужин и завтрак прямо в «номере».

worldfortravel.com

В 2014 году New York Daily News назвали подводный ресторан на Мальдивах «самым прекрасным рестораном в мире».

Похожие записи

В Италии откроется первый ресторан под водой — Российская газета

Знаменитый на весь мир и один из самых фешенебельных итальянских курортов Портофино (регион Лигурия) в скором времени обзаведется новой и весьма неординарной достопримечательностью. Именно здесь появится первый в Италии подводный ресторан.

Этот амбициозный проект, который курирует министерство транспорта и инфраструктуры Италии, составит компанию и серьезную конкуренцию открывшемуся в середине марта в Норвегии подводному ресторану под названием «Under», в переводе с норвежского оно означает «чудо». На данный момент итальянцы еще не определись с названием заведения. Тем не менее, в местные СМИ просочились некоторые детали, которые указывают на то, что лигурийские рестораторы намерены «обскакать» норвежцев по всем показателям.

Итальянский субаквальный ресторан будет расположен на глубине 6 метров, что на полметра больше, чем у скандинавских коллег. Чтобы проникнуть в это питейное заведение посетителям нужно будет зайти в секретную дверь, сообщающуюся с туннелем, который соединит сушу с гигантским цементным контейнером. Сам же контейнер, который доставят из Портофино на барже и погрузят в воду, будет размещен в морском бассейне. Вдобавок ко всему, панорамное окно у итальянцев планируется длиной 20 метров (против 10 метров в ресторане Under) и высотой 3 метра. Отсюда клиенты смогут полюбоваться подводной флорой и фауной морского заповедника Портофино.

Меню нового подводного ресторана будет заточено под знаменитую генуэзскую кухню, и в нем не обойдется без гастрономических изысков, которые будут создаваться под чутким руководством шеф-повара Ивано Риккебено. Так, соус песто будет производиться из базилика, выращенного в подводном саду Немо, расположенном на морском дне. Даже вина, подаваемые в этом уникальном ресторане, будут проходить процесс 18-месячной выдержи и созревания в царстве Нептуна. Однако, как предвосхищают авторы проекта, позволить себе обед или ужин в этом подводном «трактире» сможет далеко не каждый смертный: по предварительным расчетам, средний чек в нем будет достигать 350-400 евро.

Как сообщает Liguria Nautica, поскольку все необходимые разрешения и лицензии получены, работы по строительству первого подводного ресторана на Апеннинах начнутся уже в ближайшие несколько дней.

Самый красивый подводный ресторан на Мальдивах | Путешествия | MIGnews

11.05 03:29
MIGnews.com

Самый красивый подводный ресторан на Мальдивах

Уникальный ресторан под водой открылся на Мальдивах. Находится подводный ресторан на глубине 5 метров. Крыша ресторана прозрачная, поэтому можно наслаждаться прекрасными видами подводного мира. Посетители наслаждаются видами намного больше чем поеданием блюд. Зрелище по-настоящему захватывает дух, когда рядом проплывает скат и другие рыбы.

Ресторан под водой на Мальдивах находится во владении знаменитого пятизвездочного отеля “Conrad Maldives Rangali Island”, который не менее знаменит, чем ресторан.

Сам отель расположен на суше, а вот ресторан находится на глубине 5 метров, что дает возможность посетителям во время поглощения изысканных блюд из рыбы и моллюсков полюбоваться проплывающими прямо над ними или возле них разнообразных стаек рыбок, а также скатов и рыбы покрупнее. Иногда сидящим за столиками везет и они могут увидеть даже акул. Стены и потолок ресторана сделаны из акрилового, полностью прозрачного стекла, причем все это великолепие имеет форму арки.

Ресторан под водой на Мальдивах за отдельную плату может даже предоставить возможность переночевать в номере, который тоже находится под водой. Но из-за того, что желающих очень много, придется записываться за две-три недели наперед.

Открытие ресторана было в 2005 году, срок эксплуатации рассчитан на 20 лет. Мест в ресторане немного, всего четырнадцать мест, но и попасть не так просто туда, нужно заказывать место заранее, ведь желающих много. И еще детей до 12 лет брать туда не разрешается, а точнее они просто не допускаются.

Цены достаточно высокие, средняя цена обеда на одного человека составляет от 120 до 250$, так что больше наличности и под воду. В меню есть блюда как местной, так и европейской кухни.

10 подводных ресторанов по всему миру

Независимо от вашего уровня комфорта в воде, каждый может оценить красоту морской жизни в ее естественной среде обитания. Подводные рестораны стали феноменом, позволяющим посетителям ресторанов обедать с необычным взглядом на мир.

Не путать с барами у кромки бассейна, которые популярны на многих тропических курортах, или ресторанами с большими аквариумами. Эти подводные рестораны действительно построены под естественными водоемами.Это создает совершенно романтическую атмосферу в сочетании с тем фактом, что многие из этих ресторанов расположены в знаменитых местах для молодоженов.

Даже если вы #singleforever, вы захотите добавить эти рестораны в свой список желаний. Еда восхитительна по всем направлениям, и одна только возможность Instagram окупит ваши инвестиции.

Расположение: Остров Конрад Рангали, Мальдивы

Как вы увидите из оставшейся части списка, многие из этих ресторанов расположены на прекрасных Мальдивах.Ithaa выделяется среди других благодаря тому, что из него открывается вид на воду на 180 градусов над посетителями, когда они едят комплексное меню из шести блюд.

В 2014 году газета New York Daily News назвала его «Самым красивым рестораном в мире», поэтому, даже если еда не мирового класса, это место стоит посетить.

Расположение: частные острова Нияма, Мальдивы

Уединение Субсикса добавляет ему очарования, потому что он расположен на эксклюзивном острове и добраться до него можно только на лодке.Оформление вдохновлено океаном, в том числе бар в виде моллюсков. Обязательно приезжайте в среду или воскресенье, потому что после 21:00 он превращается в единственный подводный ночной клуб в мире, где каждые две недели проводится Glow Party.

Расположение: Кихава, Мальдивы

Расположенный на Мальдивах, Sea выделяется тем, что является домом для первого в мире подводного винного погреба. В них подают завтрак, обед и ужин, поэтому у вас будет много возможностей отведать блюда мирового класса с потрясающим видом на естественную подводную среду вокруг вас.

Расположение: Дурбан, Южная Африка

Cargo Hold может быть не полностью подводным рестораном, но он спроектирован как корпус корабля, частично затонувшего под водой. Посетители могут выбирать между прекрасным видом на океан и подводным видом на воду. Это идеальный ресторан для поклонников «Титаника», а я считаю, что это все.

Расположение: Атолл Лавияни, Мальдивы

5.8 — еще один подводный ресторан, который зовет Мальдивы своим домом. Как вы уже догадались, название происходит от того, что закусочные находятся на глубине 5,8 метров под поверхностью воды. Несмотря на то, что здесь расположено 10 уютных столиков, он получил звание самого большого в мире подводного ресторана из стекла.

Расположение: Ла-Хойя, Калифорния

В зависимости от прилива посетители ресторана The Marine Room в Ла-Хойе, Калифорния, могут наблюдать, как волны Тихого океана разбиваются о стеклянные окна столовой.Они предлагают меню «мирового класса» с акцентом на морепродукты и фирменное блюдо из лобстеров по вечерам понедельника. Следите за их веб-сайтом, потому что каждые несколько месяцев у них есть кулинарные мастер-классы, которые идут вместе с ужином.

Расположение: Ки Ларго, Флорида

Если вы ищете менее изысканную еду в подводном ресторане, вы можете посетить Jules ‘Undersea Lodge в Ки-Ларго, Флорида.Как только посетители проходят курс подводного плавания с аквалангом и попадают в лодж, их угощают «всемирно известной доставкой пиццы».

Расположение: частный остров на Фиджи

Представьте себе 100-процентный подводный курорт с окнами от пола до потолка и столовой в форме капсулы с почти 360-градусным видом на окружающую воду. Хорошая новость в том, что вы можете отправиться в Посейдон на Фиджи и испытать это на себе.После того, как вы насладитесь 5-звездочной едой, вы можете взять свою личную подводную лодку.

Poseidon еще не принимает заказы, но если вам интересно, вы можете внести себя в их список, чтобы получать уведомления, когда они это сделают.

Расположение: Линдеснес в Норвегии

Открыт весной 2019 года в Линдеснесе, Норвегия, Under предлагает своим гостям опыт ужина 5.5 метров ниже поверхности воды. Известный шеф-повар Николас Эллицгаард будет отвечать за создание меню префиксов каждую ночь, подчеркивая, какие ингредиенты он может получить от местных фермеров, охотников и собирателей.

Место нахождения: Дубай, Объединенные Арабские Эмираты

Хотя открытие курорта Hydropolis в Дубае отложено на неопределенный срок, мне все же пришлось включить его из-за его амбиций.Курорт имеет впечатляюще красивый дизайн с многочисленными номерами и ресторанами как над морем, так и под водой. Как и все в Дубае, если Гидрополис когда-нибудь будет завершен, он будет настолько грандиозным, что одни только фотографии будут стоить поездки.

Теперь, когда вы увидели множество подводных ресторанов, разбросанных по всему миру, я уверен, что вы больше никогда не будете так смотреть на ресторан с простым аквариумом. Пришло время схватить свою вторую половинку для романтического ужина или просто компании веселых друзей.Совершите путешествие, потому что я уверен, что многие из этих мест все равно были в вашем списке желаний.

Самый большой в мире полностью стеклянный подводный ресторан

(CNN) — Предупреждение путешественникам, направляющимся ниже уровня моря, пообедать в подводном ресторане 5.8 на роскошном мальдивском курорте Hurawalhi.

Ваши манеры, скорее всего, останутся на поверхности — вместе с вашей обувью.

Отрезать собеседника на полуслове — это почти наверняка, когда вы спешите указать на одно из замечательных морских существ, проплывающих мимо, будь то рифовая акула или — если вам повезет — осьминог.

Возможно, вы даже окажете своему партнеру за ужином тихое обслуживание, завороженное морской жизнью, которая сделала потрясающий коралловый риф своим домом, от разноцветных рыб-попугаев до мурен и крошечных креветок-богомолов.

Самый большой в своем роде

Открытый в конце 2016 года подводный ресторан 5.8 является крупнейшим в мире полностью стеклянным подводным рестораном. Его название происходит от глубины, на которой находится ресторан — 5,8 метра (около 19 футов) от поверхности.

Это огромное сооружение весит 400 тонн и занимает площадь 90 квадратных метров.

Чтобы попасть в ресторан, посетители проходят через пирс в сторону надводного ресторана Aquarium и спускаются по отдельной дорожке к длинной винтовой лестнице.

Каждая из 10 таблиц 5.8 дает представление о внешнем действии.

Коралловый ландшафт, который простирается по краям трубчатой ​​конструкции, притягивает всех форм и размеров морских обитателей прямо к стеклу, оставляя у вас неизбывное ощущение, что вы тот, кто выставлен напоказ, а морская жизнь на самом деле глядя на тебя.

Соответствует ли еда пейзажу?

Заманчиво пожалеть шеф-повара, которому поручено создать меню, которое конкурирует с этими представлениями.

Но во время недавнего визита телеканала CNN Travel блюда немецкого шеф-повара Бьорна ван ден Овера вызвали у нас восторг не только из-за того, что плывет по стеклу, но и из-за того, что в следующий раз появится на наших тарелках во время ужина из семи блюд.

«Это большое давление», — признает ван ден Увер, который работает с командой из шести поваров.

«Вы должны идти в ногу с окружающей средой, вы не хотите, чтобы люди скучали из-за еды. Так что мы должны всегда поддерживать интерес к еде».

Аэрофотоснимок Hurawalhi.

любезно предоставлено Hurawalhi

В результате, по его словам, многие люди недооценили ресторан и приходят с невысокими ожиданиями — только чтобы быть потрясенными.

«Мы хотели создать что-то особенное», — говорит он.

«Больше похоже на место, где люди могут сидеть и иметь целый театр событий.Не только рыба снаружи, но и на тарелке. Так что все было очень вдохновлено окружающей средой: жизнь кораллов, рыбы. И есть много мелких деталей, с которых вы можете посмотреть на коралл и увидеть отражение на своей тарелке ».

Курсы включают сочетание уникальных блюд из мяса и морепродуктов, которые подчеркивают вкус местных и импортных ингредиентов. Например, «Diver Scallops» подается с абрикосово-миндальным винегретом.

«Мы берем один продукт и стараемся извлечь из него максимум пользы, — говорит шеф-повар.

Немецкий шеф-повар Бьорн ван ден Увер курирует меню в подводном ресторане 5.8.

любезно предоставлено Hurawalhi

«Итак, у вас есть гребешок двумя способами: у вас есть обжаренный гребешок, а затем тартар из морского гребешка. Который показывает, в основном, как сырые, так и приготовленные гребешки, чтобы мы могли лучше попробовать это блюдо».

Все блюда, отправленные вниз на крошечном лифте возле кухни наверху, сочетаются с выбором лучших вин, выбранных сомелье курорта.

В дополнение к меню ужина из семи блюд есть обед из четырех или семи блюд. Приглашаются посетители с других курортов — при условии, что у них нет детей на буксире. Hurawalhi — это курорт только для взрослых.

По словам ван ден Овера, некоторые посетители даже прилетают сюда только на обед.

«Я стал шеф-поваром, потому что хотел делать людей счастливыми», — говорит он. «А с таким рестораном это очень просто».

Если вы построите его, рыба появится

Обрамление естественного рифового ландшафта 5.8 была создана инструктором по дайвингу Hurawalhi Пейдж Беннетт.

«В основном то, что я сделала, — это [нашла] смещенные коралловые блоки, которые не были здоровыми», — говорит она. «Затем я перевез их в ресторан в надежде, что он начнет возвращать этих коралловых животных, которые живут внутри».

Вначале это был эксперимент, поэтому она начала с маленьких кусочков. Затем, через пару недель, кораллы отросли.

Вид с воздуха на подводный ресторан 5.8.

любезно предоставлено Hurawalhi

Зная, что определенные рыбы живут в симбиозе с определенными кораллами, она выбрала части, которые привлекали бы определенную рыбу, а затем другие морские обитатели.

«Как только я увидел, что это сработает, мы начали брать блоки побольше и создавать естественный рифовый ландшафт, который привлекал бы рыбу так, как это характерно для Мальдив.

« Это настоящая жизнь, процветающая рифовая система и экосистема, которые будут расти сами по себе ».

Несмотря на то, что, учитывая разнообразие морских экосистем Мальдив, Беннетт признает, что они были удивлены тем, как многие виды решили переселиться.

«Вот почему сейчас так приятно», — говорит она.

Но задолго до постройки кораллов возникла самая трудная задача — построить ресторан.

Изготовленное в Новой Зеландии стекло ресторана имеет толщину 15 сантиметров и было доставлено целиком, а затем опущено с помощью специального крана — процесс, на который в общей сложности потребовалось два года. (Кадры опускания можно посмотреть на видео выше.)

Hurawalhi Island Resort

Хотя повар говорит, что есть посетители, которые посещают 5.8 человек из других курортов, большинство из них — гости отеля Hurawalhi.

Этот роскошный пятизвездочный курорт, расположенный на атолле Лавияни на Мальдивах, был спроектирован японским архитектором Юджи Ямазаки из YYA в Нью-Йорке и принадлежит Crown & Champa Resorts.

Отель расположен всего в 40 минутах полета на гидросамолете от международного аэропорта Мале. Он состоит из 90 просторных современных вилл. Шестьдесят вилл расположены над водой, а 30 — на пляже. Некоторые из них оборудованы пейзажными бассейнами.

Курорт предлагает широкий выбор пакетов питания и напитков, от полупансиона до системы «все включено».Помимо подводного ресторана 5.8, есть надводный ресторан Aquarium и пляжный ресторан Canneli со шведским столом. (Распространение обширное, но высокое качество — именно то, что вы хотите от шведского стола.)

Hurawalhi предлагает сочетание вилл над водой и пляжей.

любезно предоставлено Hurawalhi

Бары включают бар Coco, расположенный на пляже и открытый круглосуточно. В баре Aquarium, расположенном над водой, можно посидеть как в помещении, так и на открытом воздухе. Небольшой павильон шампанского, также расположенный над водой, находится в конце пристани Ocean Villa.Это идеальное место для любителей заката. Бонус: мимо регулярно проходят стаи дельфинов.

Что касается активного отдыха, курорт предлагает широкий выбор занятий спортом и экскурсий как на суше, так и за ее пределами, многие из которых бесплатны.

Дайвинг-центр обслуживает начинающих и опытных дайверов и может спланировать погружения либо на домашнем рифе курорта, либо на некоторых из 50 дайв-сайтов атолла Лавияни.

Но, поскольку это Мальдивы, даже подводное плавание просто невероятное.

Благодаря уникальному положению Хуравальи на атолле, этот район привлекает огромное количество морских обитателей, таких как скаты манты, рифовые акулы и, как мы на собственном опыте убедились с Беннеттом, группа массивных морских черепах, которые регулярно собираются. кормить морской травой.

13 подводных ресторанов по всему миру

Восхитительная еда, отличное меню напитков, отличное обслуживание и потрясающий вид делают ужин незабываемым.

Вид с вершины горы зимой, наблюдение за закатом у пляжа или наблюдение за волнами с моря, иногда пейзаж может по-настоящему улучшить ресторан. Подводные рестораны предлагают свой неповторимый вид круглый год. Представьте, что вы обедаете, наблюдая за экзотическими рыбами и другими морскими животными, роящимися в их естественной среде обитания.

Здесь 13 ресторанов, из которых открывается вид из-под моря.

5.8 Подводный ресторан, Мальдивы

Попробуйте изысканные блюда в одном из самых модных ресторанов курорта Hurawalhi Island. Немецкий шеф-повар Бьорн ван ден Увер любит свое восхитительное меню, чтобы его гости не скучали. Он хотел, чтобы гости думали о кораллах, когда смотрят на свою тарелку.

«Итак, все было очень вдохновлено окружающей средой: жизнь кораллов, рыбы.И есть много мелких деталей, на которых вы можете посмотреть на коралл и получить отражение на своей тарелке », — поделился с CNN.

Ресторан морепродуктов Al Mahara, Дубай

По крайней мере, три пары обручились за последние две недели в этом ресторане, расположенном в одном из самых роскошных отелей мира , Burj, Al Arab. 260 000 галлонов воды и множество разноцветных рыб сделают ужин незабываемым.Еще мне нравится инкрустированный золотом вход в столовую.

Cargo Hold Restaurant , Дурбан, Южная Африка

Полюбуйтесь устрицами, пока акулы плывут мимо окон в этом ресторане в стиле кораблекрушения в Дурбане. Он был построен как копия истории легендарного корабля-призрака , затонувшего в 1641 году. Ресторан также отличается мрачным и темным с фантомным освещением.

Coral Reef Restaurant, Орландо, Флорида

Disney World всегда был местом развлечений и исследований для детей и взрослых, поэтому подводный ресторан Coral Reef ничем не отличается.Этот ресторан предлагает панорамный вид на более 4000 существ (рыб, морских черепах, акул) в морях и является крупнейшим из когда-либо построенных внутренних морских пространств. Начните с салата в стиле омара, а затем выберите из постоянно меняющегося меню креветок и крупу или обжаренный Махи Махи. Кто знает, возможно, ты действительно найдешь Дори.

Cargo Hold Restaurant

Ithaa , Мальдивы

Ithaa означает «перламутр» на мальдивском языке. Это первый в мире подводный ресторан, полностью выполненный из стекла, расположенный на 16 футов ниже уровня моря.В их меню, расположенном в отеле Conrad Rangali Island, входят икра, рифовый лобстер, карри-биск и другие блюда современной европейской кухни, которые вам понравятся, любуясь панорамным видом на коралловые сады на 180 градусов. Завтрак необходимо заказывать в частном порядке, дети не допускаются на ужин, только на обед.

Ресторан L’Oceanogràphic Submarino Валенсия, Испания

У меня есть две причины посетить Submarino: одна, чтобы увидеть эту легендарную крышу, спроектированную культовым архитектором Феликсом Канделой, и вторая, чтобы попробовать исключительное ночное меню с жареным морским окунем, татаки из маринованного тунца с имбирем и лучшим французским шампанским.Ресторан окружен круглым аквариумом с более чем 10 000 рыб, морских звезд, рыб-клоунов, скатов и акул. Воскресенье предназначено для больших вечеринок от 12 до 1200 человек.

M6m, минус шесть метров, Мальдивы

В этом ресторане морепродуктов главное — презентация, и я говорю не только о еде. Это один из шести ресторанов в OZEN на Maadhoo , роскошном курорте «все включено» на Мальдивах. Гости, остановившиеся более чем на четыре ночи, получат бесплатный ужин на шесть метров ниже Голубой лагуны.

OZEN by Atmosphere на Маадху, Мальдивы Facebook

Ossiano , Дубай

Этот подводный ресторан расположен в отеле Atlantis the Palm, откуда открывается потрясающий вид на аквариум с 65 000 рыб под названием The Ambassador Lagoon. По результатам голосования TimeOut, он был признан лучшим рестораном морепродуктов в Дубае. Побалуйте себя аляскинским камчатским крабом или вареным голубым лобстером в расслабляющей атмосфере под волнами.

SEA в Anantara Kihavah Villas, Мальдивы

Лосось — одно из моих любимых блюд, поэтому я попробую его где угодно, особенно здесь, где его готовят с пюре из имбиря, моркови и ризотто из красной киноа.Подводный мир, наблюдая, как плавают черепахи и акулы. SEA выиграла награду за , лучший в мире ресторан-подводный отель в 2018 году.

Подводный гриль-бар Sharks , Орландо, Флорида

Помимо шоу дельфинов и незабываемых впечатлений от акул, еще одной популярной достопримечательностью SeaWorld является их подводный ресторан. В их меню представлены все ваши любимые блюда из морепродуктов, форель, лосось, креветки в темпуре, паста из морепродуктов и многое другое.Он находится недалеко от аттракциона «Мако», самых высоких американских горок в Орландо, если вы хотите испытать захватывающие ощущения до или после обеда.

Subsix , Мальдивы

Subsix предлагает фиксированное меню из свежей и сырой рыбы, блюда от шеф-повара, напитки и другие восхитительные морепродукты. Танцуйте под волнами ночью, поскольку ресторан дважды в неделю превращается в ночной клуб для ярких вечеринок. До Subsix можно добраться только на лодке от курорта Niyama Private Islands.

Аквариум , Нэшвилл, TN

В самом сердце Nashville , Аквариум — это подводное приключение. В зависимости от времени суток вы поймаете дайверов, кормящих более 100 видов тропических рыб с Гавайев, Индийского океана и Карибского моря. У сети ресторанов есть еще четыре заведения в Колорадо, Хьюстоне и Кемах, штат Техас.

Меньше , Норвегия

Первый подводный ресторан в Европе открылся ранее в марте этого года под руководством всемирно известного шеф-повара Николаса Эллицгаарда .В них представлена ​​обширная карта вин, вкусные морепродукты и свежие ингредиенты, такие как соленая морская капуста, лесные грибы и ягоды. Если вы хотите посетить, бронируйте столик как можно раньше, так как ресторан рассчитан только на человек, обслуживающих 40 человек одновременно.

Самый большой в мире подводный ресторан — Under

Теперь у вас будет еще одна веская причина посетить Южную Норвегию: пообедать на высоте пяти метров ниже уровня моря. Under в Линдеснесе — это первый в Европе и самый большой подводный ресторан в мире.«Мы будем привлекать туристов со всего мира. Это наша цель», — говорит Гауте Убостад, один из основателей этого особенного ресторанного проекта.

Подводный ресторан «Under» окончательно выведет Южную Норвегию на карту ресторанов как в Норвегии, так и во всем мире. А за место в ресторане может быть жесткая конкуренция.

«Мы стремимся стать авангардом, чтобы добиться успеха на международном рынке. Я верю, что это будет достопримечательность, которая заставит больше людей посчитать захватывающим приехать в Норвегию и совместить визит здесь с другими делами», — говорит Убостад.

Подводный ресторан

был удостоен одной звезды престижного гида Мишлен 2020 года.

Первый, самый крупный и удобный для исследований

Ресторан «Under» построен в иногда суровых водах в Spangereid в муниципалитете Lindesnes, на южной оконечности Норвегии. Подводный ресторан и туристическая достопримечательность открылись в марте 2019 года.

Здесь образ мышления новаторский, масштабный и оригинальный:

  • Фактически, Under — крупнейший в мире подводный ресторан на 100 мест.В обычные ночи он обслуживает 40 гостей.
  • Это чудо в Линдеснесе также является первым подводным рестораном в Европе.
  • Несколько исследовательских сред, которые сосредоточены на развитии знаний в области морской биологии, задействованы, чтобы предоставить гостям расширенный опыт.

Удовольствие для любителей архитектуры

Само здание является архитектурной жемчужиной. Он напоминает скалу, поднимающуюся из моря; почти как своего рода арт-инсталляция.Удостоенная наград архитектурная фирма Snøhetta спроектировала это впечатляющее здание.

Наполовину утонувшее в море монолитное здание длиной 34 метра ломает поверхность воды и упирается прямо на морское дно на пять метров ниже. Конструкция спроектирована так, чтобы со временем полностью интегрироваться в морскую среду, поскольку шероховатая бетонная оболочка будет функционировать как искусственный риф, приветствуя морских болотных рыб и водорослей. Благодаря толстым бетонным стенам, прилегающим к скалистой береговой линии, конструкция выдерживает давление и удары в суровых морских условиях.Из огромного окна ресторана, как из затонувшего перископа, открывается вид на морское дно, которое меняется в зависимости от сезона и погодных условий.

Монументальная стеклянная стена с панорамным видом на море

Когда вы входите в ресторан, начинается ваше уникальное подводное путешествие. Здесь можно спуститься на глубину до пяти метров без гидрокостюма. Просто спуститесь по лестнице. В отеле mesanin есть бар с зоной отдыха, где гости могут посидеть до и после еды.

Внизу в ресторане понятие «вид на океан» приобретает совершенно новый смысл. Там огромная стеклянная стена даст вам уникальное представление о бурлящей жизни в море (Скагеррак) снаружи.

Вы сможете увидеть, как проплывают самые разные виды рыб, в зависимости от времени года. Обычные виды рыб в этом районе — минтай и треска, разноцветные губаны, ежи, крабы, омары в гладиаторских битвах, колючие морские собаки (то есть мини-акулы), а также характерные водоросли и водоросли в меняющиеся сезоны… И вы можете увидеть живое представление ревущего, бурного моря, когда природа в смятении.

Тюленей также наблюдали за окном, но морской исследователь Тронд Рафосс надеется, что они будут посещать их не очень часто, так как отпугивают других рыб.

Research обеспечит более надежное развлечение

Здесь вступает в игру исследовательский аспект проекта. Ресторан собирается немного «схитрить», чтобы обеспечить своих гостей развлечением с моря.

Исследователи работают над «дрессировкой» рыб, а также мелких животных, поедаемых рыбой. Искусственное освещение используется для привлечения планктона, который, в свою очередь, привлекает в этот район другие виды и рыбу. А дальше будет постоянный застолье на радость зрителям. «Один из наших главных критериев — чтобы наши гости смогли испытать что-то уникальное на море», — подчеркивает Gaute Ubostad.

В меню выловленная рыба, морские птицы и дикие бараны

Конечно, ресторанный опыт — это не только рыба, которая плавает снаружи.Рыба и морепродукты, которые подаются на вашу тарелку, — очень важный ингредиент. Естественно, что в Under будет отличный выбор морепродуктов. Но у вас также есть возможность попробовать морских птиц и диких баранов, которые паслись на архипелаге неподалеку.

Шеф-повар в Under — это Николай Эллицгаард Педерсен, и это означает, что еда — это то, чего стоит ждать. Педерсен раньше был шеф-поваром в знаменитом ресторане изысканной кухни Måltid в центре города Кристиансанн, а также работал в удостоенном звезды Мишлен ресторане Henne Kirkeby Kro в Дании.

Размещение в окрестностях и старейшем маяке Норвегии

Подводный ресторан Under само по себе стоит того, чтобы его посетить. Тем не менее, вы можете испытать много других вещей в регионе Линдеснес.

Vigeland, муниципальный центр Линдеснеса, находится в 15 минутах езды от отеля Mandal. Оттуда дорога ведет к Спангерайд, где среди достопримечательностей можно отметить знаменитый канал Спангерейд, который, как говорят, использовался викингами и вновь открылся в 2007 году.

Gaute Ubostad хотел бы сделать его максимально удобным для гостей, приезжающих издалека, чтобы познакомиться с Under.От ресторана до первоклассного отеля Lindesnes Havhotell можно дойти пешком всего за несколько минут.

Если вы останетесь на дороге Spangereidveien до ее конца, вы попадете в еще одну важную туристическую достопримечательность в Южной Норвегии. Маяк Линдеснес — самый старый в Норвегии, и он может быть отличным местом для тех из вас, кто любит штормовые погодные условия.

Under — крупнейший в мире подводный ресторан

В Боли в Линдеснесе, на самом юге Норвегии, вас ждет уникальных ресторанов .Могут быть и другие места, где вы можете насладиться едой под водой, но они выглядят как аквариумы по сравнению с Подводным миром.

Подводный ресторан, вмещающий до 100 гостей на площади около 500 квадратных метров, является крупнейшим в мире рестораном такого типа . Поразительная архитектура, красивый интерьер и изысканная кухня сделали ресторан Under международным сенсацией.

Настолько, что престижный журнал Forbes назвал его «одним из самых замечательных ресторанов нового времени», прежде чем продолжить хвалу «Дегустационное меню из 18 блюд лучших скандинавских продуктов» в своем списке 10 самых крутых мест. поесть в 2020 году .

Подводный ресторан Under в Линдеснесе.
Фото: Эмили Вудгейт / Under

Опыт на все времена

Under — как и многие другие впечатляющие здания — , спроектированный бюро норвежских архитекторов Snøhetta .Менеджер проекта Руне Грасдал объясняет, что самой трудоемкой частью рабочего процесса было удаление всего, что не было существенным для концепции.

«Мы потратили много времени на то, чтобы сделать это проще. Функция здания — безопасно и легко спускать людей на морское дно. Он должен быть в состоянии противостоять силам природы — напору воды, волнам и непогоду », — говорит он и продолжает:

«Snøhetta также предоставила Under мебель, цветовую палитру, текстиль и другие детали интерьера.”

Неудивительно, что ресторан получил премию Wallpaper * Design Awards 2020 в категории «Лучший новый ресторан ».

Подводный ресторан Under в Линдеснесе.
Фото: МИР / Снохетта / Под.

Сквозь большую стеклянную стену вы можете увидеть стаи рыб, собирающихся вокруг строения.Вы также получите необычное удовольствие, наблюдая, как дождь поднимается по поверхности океана — снизу!

«Это особенное впечатление вне зависимости от сезона и погоды. Это очевидно — быть здесь в штормовую погоду , но также прекрасно, когда солнечный свет создает фантастические цветные узоры на поверхности. Опыт будет варьироваться в зависимости от времени дня и года », — говорит Грасдал.

Местные деликатесы

Внутри ресторана, , царит безопасная, приятная и теплая атмосфера. с местным дубом в качестве одной из отличительных черт.

Вдохновитель кухни, датский шеф-повар Николай Эллицгаард, основал меню Under на богатой природе в Линдеснесе. Очевидно, это означает изобилие рыбы и морепродуктов, а также местных птиц, диких баранов, грибов и ягод.

Подводный ресторан Under в Линдеснесе.
Фото: Hildegunn Skage Teinum

«Наши норвежские блюда — это чудеса моря и уникальное сочетание подлинной норвежской дикой природы и ягод . Мы следим за сменой времен года на южной оконечности Норвегии », — говорит Эллицгаард и рекламирует:

«Моя команда и я работаем в тесном сотрудничестве с местными фермерами, рыбаками, охотниками и сборщиками урожая, чтобы поставлять самые свежие ингредиенты.Таким образом, мы создаем ароматных, инновационных блюд , которые отражают ландшафт ».

Послушайте, как шеф-повар Николай Эллицгаард рассказывает о своей кулинарной философии в видео ниже:

Самый старый маяк Норвегии

Несмотря на то, что Under того стоит поездка сама по себе, в Линдеснесе есть чем заняться.

Одна из самых ярких достопримечательностей — маяк Линдеснес , на самой южной оконечности Норвегии. Это отличное место, если вы любите ощущать силы природы и красивые закаты.Прогуляйтесь возле центра для посетителей — или почему бы не забронировать ночлег?

Вам также следует остановиться в городе Мандал, где вы найдете выкрашенных в белый цвет деревянных домов и очаровательные узкие улочки , которые характерны для небольших городков Южной Норвегии. Здесь вы также найдете одни из лучших пляжей страны.

Самый большой подводный ресторан в мире открывается в Норвегии | Новости | DW

Ресторан «Under» находится на глубине пяти метров (16 футов) под водой в Спангерейд, на южной оконечности Норвегии.

«Под» также означает «чудо» на норвежском языке. Он открылся в среду для друзей и родственников владельцев, а первые платные гости ожидались в апреле.

Это первый в Европе и самый большой в мире подводный ресторан на 100 мест.

Один из основателей нового предприятия, открывшегося в этом месяце, Gaute Ubostad, сказал: «Мы привлечем туристов со всего мира. Это наша цель».

«Under» длиной 34 метра является крупнейшим в мире подводным рестораном.

Построенный как скала, поднимающаяся из моря, «Under» имеет длину 34 метра и спроектирован так, чтобы со временем слиться с морской средой.Его грубая бетонная оболочка будет служить искусственным рифом для морских водорослей и морских водорослей.

Здание спроектировали норвежские архитекторы Сноэхетта. Они также отвечают за Национальный мемориальный музей 11 сентября в Нью-Йорке и Оперный театр в Осло.

В ресторане есть большое окно, через которое посетители могут увидеть морскую жизнь, наслаждаясь едой. Среди проплывающих мимо водорослей должны быть минтай и треска, а среди водорослей можно увидеть крабов, омаров и морскую рыбу. Архитектор Кьетил Традал Торсен сказал: «Большое окно показывает подводное пространство не как аквариум, это настоящая вещь.»

Надводный вход ведет в ресторан на высоте 5 метров ниже уровня моря

Тюлени не поощряются возле ресторана, так как они имеют тенденцию отпугивать рыбу.

Для направления рыб будет использоваться искусственное освещение. их добыча у смотрового окна: «Один из наших главных критериев — чтобы наши гости смогли испытать что-то уникальное в море», — сказал Убостад.

В меню будет рыба, морские птицы и дикие овцы, которые паслись близлежащий архипелаг также будет приготовлен для ужина.

До 100 посетителей смогут понаблюдать за рыбой во время еды.

Николай Эллицгаард Педерсен будет шеф-поваром. Он работал в ресторане изысканной кухни «Maltid» в Кристиансанне и в ресторане Henne Kirkeby Kro, отмеченном звездой Мишлен в Дании.

Более 7000 человек забронировали столик на обед «Меньше», который может стоить до 430 долларов (376 евро). Убостад сказал, что надеется, что 12 000 человек будут обедать каждый год в ресторане, причем половина из них будет проживать в соседнем отеле.

Каждый вечер в 18:30 по всемирному координированному времени редакторы DW рассылают подборку важных новостей дня и качественной журналистики. Вы можете подписаться на его получение прямо здесь.

9 лучших подводных ресторанов мира

ITHAA UNDERSEA RESTAURANT, MALDIVES: Сложный для произношения, легко усваиваемый ресторан Ithaa Undersea Restaurant находится на 6 метрах ниже уровня океана в Конраде, Мальдивы. Этот полностью стеклянный подводный ресторан, получивший свое название от «перламутра» на мальдивском языке, также считается одним из самых красивых подводных ресторанов на планете.Картина: Джастин Николас

Насладитесь современным европейским меню из шести блюд на ужин, в которое входят икра, фуа-гра, тартар из креветок, рифовый лобстер, зеленое яблоко и имбирный шербет и телячья вырезка су-вид. Здесь также предлагается вкусное обеденное меню из четырех блюд и утренние коктейли. Картина: Джастин Николай

БУССЕЛТОН ДЖЕТТИ, ЗАПАДНАЯ АВСТРАЛИЯ: Учитывая страсть Австралии к океану, удивительно, что никто не подумал об этом раньше.Пристань Басселтона в Западной Австралии открыла первую в стране возможность пообедать под водой, предлагая дегустацию из восьми блюд на реке Маргарет, которые подают восемь под водой, в 1,8 км от моря.

Начните знакомство с подводным рестораном с 30-минутного перелета из Перта в аэропорт Басселтона и трансфера на лимузине. Сядьте на причал с вином и закуской Margaret River в руке и полюбуйтесь закатом над Индийским океаном. В подводной обсерватории Басселтона можно отведать местные продукты премиум-класса, в том числе гребешки, путассу, вагю, маррон, утку и лобстера, приготовленные частным поваром и запившие еще вином.Морской ученый также здесь, чтобы обучать и развлекать посетителей о морской жизни после наступления темноты.

AL MAHARA, DUBAI: Al Mahara, название которого по-арабски означает «устричная раковина», в Дубае Burj Al Arab Jumeirah, возможно, является одним из самых известных подводных ресторанов в мире. Говорят, что здесь подают лучшие морепродукты в Дубае. Поужинайте в этом аквариуме от пола до потолка, выбирая из тщательно составленного меню морепродуктов со всего мира.

В превосходном фирменном дегустационном меню подают сырые гребешки вручную, хрустящие устрицы и икру, а также ризотто с камчатским крабом.Присядьте на мягкие кресла цвета румян и наблюдайте, как за окном неторопливо плывет океан.

ATRIUM BAR, БЕРЛИН: В дерзком городе, который любит шокировать и восхищать, отель Radisson Blu в Берлине нашел новый способ привлечь внимание посетителей и гостей. Насладитесь дерзким коктейлем в баре Atrium, любуясь крупнейшим в мире аквариумом цилиндрической формы. АкваДом возвышается на 25 метров в высоту, а его миллион литров соленой воды является домом для 1500 тропических рыб более чем 110 видов.Облетите базу, как акула, и встретитесь с красавицей Берлина за бокалом или двумя. В этом оживленном баре по субботам вечером звучит живой джаз, соул и блюз. Он также является идеальным местом, чтобы выпить утренний кофе и что-нибудь сладкое.

DAYDREAM ISLAND, QUEENSLAND: Через два года после того, как циклон Дебби вывел из строя этот мечтательный курорт Whitsundays, остров Daydream вернулся, больше и лучше, чем когда-либо. Живой риф теперь имеет длину около 200 м и вмещает 1 штуку.5 миллионов литров воды, в которой могут резвиться его морские животные. Но вам не нужно промокать, чтобы получить удовольствие от этого опыта. Подобно причалу Басселтона, хотя технически это не ресторан, Подводная обсерватория доступна как частное функциональное пространство для 30 человек, что означает, что вы можете насладиться ужином и зрелищным шоу, не надевая трубку и ласты. Следите за дерзкими лучами здесь. Картина: Брук Майлз

МОРЕ, МАЛЬДИВЫ: Название говорит само за себя.SEA в отеле Anantara Kihavah Maldives Villas подарит вам незабываемые впечатления от ужина у океана, открыв первый в мире подводный винный погреб. С 450 этикетками из 15 ведущих винодельческих стран вы никогда не почувствуете жажду на дне океана.

После того, как вы выбрали вкусную каплю, выберите из новаторского обеденного меню, основные моменты которого включают свежевыловленных мальдивских лобстеров, тушеные гребешки и обжаренные на сковороде вагю Миядзаки. Награжденный премией World Travel Awards в течение четырех лет подряд лучшим подводным рестораном в мире, легко понять, почему SEA так великолепен.

ПОД, НОРВЕГИЯ: Это был лишь вопрос времени, когда европейцы примкнули к тенденции подводного обеда, охватившей весь мир. Enter Under, первый в Европе и крупнейший в мире подводный ресторан на юге Норвегии. Отправляйтесь в Линдеснес, на 5 метров ниже уровня моря, чтобы принять участие в марафоне для гурманов из 18 блюд. Картина: Ивар Квааль

Этот ресторан длиной 34 метра выглядит как скала, возвышающаяся над морем, и вмещает 100 человек, хотя в обычную ночь здесь собирается около 40 посетителей.Полюбуйтесь морепродуктами, морскими птицами и дикими овцами в этом диком и покрытом шерстью дикой местности, наблюдая за такими видами рыб, как треска, губан, ежи, крабы, омары и колючие морские собаки. Полюбуйтесь водорослями и водорослями в смену сезонов через монументальную стеклянную стену. Фото: Ивар Кваал

CARGO HOLD, ДУРБАН Отправляйтесь в морской мир uShaka в Дурбане, где есть возможность пообедать с акулами. Расслабьтесь на креслах в полоску зебры на корме корабля-призрака с прекрасным видом на аквариум с акулами и океан, наслаждаясь, как высший хищник, различными морепродуктами, такими как тосты с креветками, обжаренный норвежский лосось и южноафриканский угорь Kingklip.Эклектичное меню подходит для всех, включая булочки с начинкой из улиток, горгонзолу, фету и халапеньо, а также рульку ягненка и свиную корейку. Совместите свой ужин с прекрасным отмеченным наградами южноафриканским вином.

AQUARIUM RESTAURANT, NASHVILLE: Более известный своей музыкой в ​​стиле кантри и сценами из жареной курицы, ресторан Aquarium в Нэшвилле стал приятным сюрпризом. Этот непринужденный опыт происходит вокруг аквариума объемом 750 000 литров, в котором обитает более 100 видов рыб из Карибского бассейна, Гавайев, южной части Тихого океана и Индийского океана.Приятным сюрпризом для посетителей станет сеанс кормления рыб, проводимый дайвером два раза в день. Насладитесь коктейлем «Пунш русалки» во время ужина из обильных и доступных по цене морепродуктов из меню этого семейного ресторана, включая суп из моллюсков Новой Англии и коктейли из креветок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *