Содержание
особенности возведения печки на дровах своими руками
Человек, которой хотя бы однажды попробовал пиццу, приготовленную на огне в настоящей печи, а не полуфабрикат, разогретый, в микроволновке обязательно захочет обзавестись таким устройством для приготовления пищи у себя на приусадебном участке. Один только вид румяной ароматной пиццы, которую только что сняли с раскалённого пода, вызывает аппетит и желание полакомиться этой прекрасной выпечкой.
Самостоятельная постройка такого печного устройства для приготовления пиццы — процесс достаточно трудоёмкий, но интересный. С другой стороны, если нет желания возиться с раствором из глины и кладкой кирпича, всегда можно приобрести и установить готовое изделие. Современные модели печей готовят прекрасную пиццу, которая придётся по вкусу даже самым строгим гурманам. И все же стоит разобраться: в чем особенности печи для пиццы, и насколько сложно ее построить самому?
Печь для приготовления самой вкусной пиццы
Сегодня в условиях шумных мегаполисов в пиццериях предлагают достаточно дешёвые варианты такого блюда, как пицца, изготовление которой происходит поточным способом в современной электрической или газовой духовке.
В более продвинутых кулинарных организациях используют специальные подовые камни – плоские тарелки из натурального или искусственного камня. Стоит понимать, что даже такие камни — на самом деле, являются иллюзией «печи для пиццы», которая не в состоянии заменить настоящую помпейскую печь на дровах.
Действительно солидные рестораны устанавливают на своей кухне специализированное печное оборудование, о чём с гордостью оповещают посетителей. Впрочем, настоящий ценитель итальянской пиццы, приготовленной, в печи сам разберётся, что ему подали на подносе – настоящий кулинарный шедевр или полуфабрикат, разогретый в микроволновке.
Хочется отметить, что настоящая печь для приготовления пиццы – необычное по форме и конструкции устройство, совершенно непохожее на стандартные изделия, возведённые, печником. В первую очередь — это заметно по необычной куполообразной форме печки напоминающей домик героев живущих в сказках, а не устройство, в котором готовят изысканные блюда.
Конструктивная особенность помпейской печи
Для приготовления пиццы или других кулинарных шедевров в помпейской печи не понадобится много времени по той простой причине, что температура внутри такого устройства достигает 400° C. При таких температурных показателях приготовление всем полюбившейся пиццы не занимает более двух минут.
Максимальное распространение такое печное устройство приобрело в странах Средиземноморья. А его ближайшими «родственниками» считаются русская печь для приготовления хлеба и тандыр. В пиццериях Италии огонь в помпейской печи не гаснет ни днём, ни ночью. При этом для топки используют только некоторые сорта древесины, которые не выделяют копоти и не содержат в своём составе разные смолы:
- дрова оливковых деревьев;
- вишнёвые дрова;
- ольховые поленья.
Дровяная печь предназначена не только для приготовления пиццы. В ней можно готовить и другие блюда при разных температурных режимах. При этом температурные показатели могут изменяться в широком диапазоне от 70 до 400° C, благодаря чему появляется возможность подбирать для различных блюд подходящую температуру.
Большой популярностью пользуется тосканский гриль, для приготовления которого горящие угли собираются в устье печи, а поверх них устанавливается металлическая решётка с ножками, на которой и готовится это неповторимо вкусное блюдо.
Все дровяные печи для пиццы подразделяются по типу энергоносителей:
- печи, работающие на газу;
- дровяные агрегаты;
- электрические устройства.
Но только печное устройство для пиццы, работающее на дровах, является лучшим помощником для приготовления поистине вкусных, а, главное, ароматных кулинарных шедевров. Поэтому каждый любитель самостоятельного приготовления пиццы должен разбираться, как построить дровяную печь своими руками.
Устройство печного оборудования для пиццы
Основной особенностью печного оборудования на дровах для приготовления пиццы считается необычный свод, напоминающий, полусферу. Розжиг огня происходит с одной стороны устройства, после чего жар начинает подниматься кверху свода и, отражаясь, опускается в центр пода, тем самым создавая оптимальные условия для приготовления пиццы.
На сегодняшний день различают два основных типа сводов дровяных печей:
- Неаполитанский свод с высотой купола составляющей почти 80% от диаметра печи.
- Тосканский свод, высота которого равна диаметру печки.
Внутреннюю поверхность помпейской печки выкладывают только из шамотного кирпича. Дымоход в таком устройстве возводится со стороны входа непосредственно над ним. Вход такой печи не очень высокий и составляет чуть больше половины параметров купола. Именно такое соотношение пропорций и отличает помпейскую дровяную печь от аналогичных конструкций. Они были выбраны неслучайно, а рассчитаны специально для увеличения эффективности работы печки.
Конструктивные составляющие помпейской печи
Дровяные печи для пиццы имеют не слишком сложную конструкцию. В сравнении с канальным аналогом помпейская печка может быть изготовлена даже своими руками. При этом в её состав входят следующие конструктивные элементы:
- надёжное основание – фундамент;
- столешница на уровне, удобном для человека, готовящего пищу;
- свод, который замыкает общую конструкцию;
- под, на котором горят дрова и готовятся блюда;
- труба отвода отработанных газов;
- внешний корпус;
- теплоизоляционный слой.
Под внешней оболочкой печного устройства подразумевают наружную стену теплоизолятора, которая также выполняет декоративную роль. Для эстетической отделки дровяной печи используют декоративную штукатурку, плитку и другие устойчивые к высоким температурам отделочные материалы.
Основные особенности возведения печи
Если было принято решение самостоятельно строить дровяную печь для приготовления пиццы, то нужно скрупулёзно изучить каждый этап строительных работ.
- Постройка помпейской печи начинается с возведения прочного фундамента. В первую очередь — это обусловлено большим весом готовой конструкции. В качестве основания используют бетонную плиту, установленную на гравийной подушке углублённой в грунт на 40 см.
- На заранее подготовленное основание монтируется стенд, основным предназначением которого является обеспечение удобства в процессе приготовления пиццы. Параметры высоты стенда рассчитываются с учётом роста повара, поэтому конкретных цифр не приводится. Для изготовления стенда чаще всего применяется огнеупорный кирпич или листовой металл. В полученной нише также могут храниться заранее заготовленные дрова.
- Поверх стенда монтируется столешница из армирующей сетки, залитой бетоном. При этом для обеспечения прочности изделия ее толщина не должна быть меньше 200 мм. В противном случае конструкция не будет справляться со своими прямыми обязанностями. Здесь очень важна качественная изоляция и способность выдерживать большую массу самой печи.
- Для изготовления самой печи используют шамотный кирпич, положенный на специальный раствор из глины. Очень важно точно придерживаться пропорций строительной смеси: на 4 части песка добавляют 6 частей глины. Это необходимо для обеспечения высокой жаростойкости готового изделия в процессе непосредственной эксплуатации.
Также большую важность имеет качественный теплоизоляционный слой, особенно если речь идёт о тонкостенной помпейской печке. Благодаря этому будет происходить быстрый нагрев и медленное остывание печного оборудования. Именно такая особенность приводит к тому, что пицца, приготовленная в дровяной печи, становится самой вкусной.
Возводим печь для пиццы своими руками
Возведение печного устройства до того как будет установлена столешница не вызывает затруднений при проведении работ своими руками. В свою очередь, все дальнейшие манипуляции необходимо продумать до мелочей, чтобы в конечном итоге получилось эффективное устройство для выпечки кулинарных блюд.
- На установленной столешнице нужно начертить окружность, диаметр которой должен составлять от 90 до 105 см. По наружному краю начерченной окружности укладываются обрезки кирпича. Внутри образовавшегося колодца укладывают теплоизоляционный материал, выдерживающий высокие температуры. Поверх теплоизоляционного слоя укладывают природный или искусственный камень.
- Под печи выкладывается огнеупорным кирпичом. При этом соседние элементы укладывают максимально плотно, заделывая зазоры раствором из глины. Края кирпичей обрезаются так, чтобы в конечном итоге получилась окружность.
- Возведение купола – самый сложный этап строительства. Его возводят из половинок шамотного кирпича под определённым наклоном к центральной части топки. При возведении купола важно не забывать о месте входа, которое должно оставаться незаложенным.
- Для облегчения возведения купола можно использовать заранее подготовленный деревянный или металлический каркас. При этом металлическое изделие не требует демонтажа после завершения постройки печки.
- На этапе возведения купола также формируется вход и дымоходная труба, которую располагают непосредственно над входным проёмом. Обычно для изготовления дымохода используют металлическую двухметровую трубу или возводят его из красного кирпича.
- После завершения данного этапа возведения дровяной печи нужно чтобы вся конструкция качественно просохла. Все другие действия до полного высыхания печки производить строго противопоказано.
После полного высыхания печного оборудования преходят к внешней теплоизоляции корпуса. Наиболее часто для этого используют штукатурку, для приготовления которой используют цемент и перлит в пропорциях 1:5. Помимо этого можно использовать утеплитель на минеральной основе. После этого печь снова оставляют высыхать от двух недель до месяца.
Разгоняем печь для пиццы
После полного высыхания готовой печки выполняется её разгон. Для этого проводят не менее 7 протопок с интервалом в 24 часа:
- первая протопка выполняется сухой соломой объёмом до 2,5 кг;
- вторую протопку выполняют с добавлением к соломе щепок массой 500 Гр;
- в третий раз используют 4 кг щепок;
- четвёртая протопка сводится к использованию одного сухого маленького полена;
- все последующие розжиги выполняют с добавлением по одному полену каждый раз.
Если сооружается уличная конструкция печи, то её целесообразно размещать под навесом. Это позволит увеличить эксплуатационный ресурс печного оборудования. При этом уличную конструкцию дополнительно оштукатуривают двумя слоями:
- слой термостойкой штукатурки до 1,2 см толщиной;
- декоративная штукатурка на влагостойкой основе 5 мм толщины.
Только качественно возведённая своими руками дровяная печь даст возможность приготовить не только вкусную пиццу, но и другие произведения кулинарного искусства прямо на участке вашего загородного дома. Это избавит человека от необходимости заказывать невкусные полуфабрикаты, разогретые в микроволновке ближайшей пиццерии или искать достойный ресторан с помпейской печкой.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Дровяные печи Pizza Party печи на дровах для пиццы, хлеба, Италия
Дровяные печи Pizza Party печи на дровах для пиццы, хлеба, Италия
Магазин «Marcato» представляет Вашему вниманию уникальные и практичные дровяные печи Pizza Party, которые идеально подойдут для домашнего использования или для заведений общественного питания. Печь на дровах для пиццы станет идеальным помощником при выездных мероприятиях, торговле на природе или в парках, стритфудах, кафе и в пиццериях. Итальянская печь для пиццы, хлеба и других блюд будет незаменимой вещью на Вашей кухне. С их помощью можно готовить изысканные, ароматные и неординарные блюда, при этом сохранять все питательные и полезные свойства продуктов. Пицца в дровяных печах Pizza Party будет иметь хрустящий бортик и нежную начинку, которая тает во рту.
Конструкция таких печей для пиццы разрабатывалась лучшими дизайнерами из Флоренции, поэтому продумана до мельчайших деталей. Работает она по принципу помпейской неаполитанской печи. Фасад печи выложен огнеупорными кирпичами, которые легко разбираются и снимаются. Благодаря такому решению духовка имеет большую теплоизоляцию, высокую производительность и является безопасной для людей. Дымоход расположен сзади, что повышает безопасность использования печи, позволяет теплу долгое время задерживаться внутри печи. Дровяные печи для дома не выпускают много дыма, что позволяет установку таких моделей даже внутри квартиры. Весь дым выводится через дымоход специальным устройством. Бытовая печь станет приобретением, которое не опасно для детей и окружающих людей. Внутренняя часть прибора изготовлена из нержавеющей стали, а корпус – из окрашенного в разные цвета алюминия. Это придает печи эластичность, прочность и долговечность. Печь на дровах легко перемещать на любое место, она не боится погодных условий, перепада температур и не требует сложного технического обслуживания. Небольшие габариты и вес позволяют устанавливать ее в нишах стен, на балконе, террасе или во дворе дома. Есть возможность дополнительного приобретения специальной опоры с колесами или без них.
Приобретайте дровяные печи Pizza Party для домашнего использования в нашем магазине «Marcato» и на Вашей кухне ежедневно будет ароматная и вкусная пицца.
Дровяные печи для пиццы печки на дровах Edil Planet Forni, Италия
Многие заведения общественного питания в своем меню имеют пиццу. Это исконно итальянское блюдо пришлось по вкусу большинству клиентов пиццерий. Но для получения идеального вкуса пиццы необходимо применять особое специализированное оборудование.
Печи для пиццы на дровах от знаменитой фирмы Edil Planet Forni изготавливаются исключительно вручную в Италии самыми лучшими мастерами. Именно они станут незаменимыми помощниками для любого повара. Благодаря дровяной печи можно легко и без вкусовых потерь приготовить идеальную, ароматную пиццу.
Духовка внутри выполнена из лавового камня, благодаря чему сохраняются все полезные и питательные качества продуктов. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, что значительно продлевает срок службы прибора и предохраняет его от растрескивания. Это значит, что Ваша печь много лет будет хранить свой идеальный внешний вид даже при интенсивном использовании и при высоких температурах. Каменный пол придает устойчивость аппарату, а теплоизолированные стенки равномерно прогревают и готовят пищу.
Духовка печи на дровах довольна вместительная. Фирма Edil Planet Forni дает возможность готовить от 4 до 6 пицц одновременно. Разогревается она буквально за полчаса до 500 градусов. Это позволяет быстро, примерно за минуту, готовить вкусную и ароматную пиццу. Такой прибор станет незаменимым для большой сети пиццерий, где просто необходимо быстро готовить продукты, чтобы избежать очередей. Тогда клиентов в таком заведении станет на порядок больше.
Для растопки используется древесина, которая не оставляет копоти и запаха на пище. Отлично подойдет вишня или олива. В комплекте поставляется специальная подставка с тяжелыми колесами. Это позволяет перемещать прибор в любое место, использовать его на выездных мероприятиях и праздниках.
Печь для пиццы на дровах Edil Planet Forni купить можно в интернет-магазине «Marcato». Только мы поставляем оригинальные печи итальянского качества, прекрасного дизайна, которые украсят любое заведение. Все приборы имеют высокое качество, большую производительность, прекрасный дизайн и доступную цену. Покупайте оборудование в нашем магазине, тогда получите высококачественные и долгослужащие аппараты, которые поднимут репутацию Вашего заведения.
Самый полный гайд по выбору итальянской помпейской печи для пиццы – Пицца Школа
Плюсы
Их много. Основные:
– печь из такого материала будет продолжительно держать тепло;
– небольшой расход дров на поддержании тепла;
– возможность длительного томления блюд;
– долговечность. Такие печи простоят при бережном использовании и 20, и 30 лет.
Минусы
Длительный разогрев до 60-80 минут.
Вес. В сборе такие печи могут быть от 500 до 1200 кг и больше в зависимости от размера. Не каждое перекрытие может выдержать такой вес.
Металл
С недавнего времени рынок начали наполнять печи из нержавеющей стали. Что это значит. Это значит, что, во-первых, такая печь всегда приходит готовая и собранная с завода. Во-вторых, что ее купол изготовлен из нержавеющей стали, вместо огнеупорного материала.
У Alfa Pizza это печи: Quattro Pro, Piazza, Quick Pro.
У остальных заводов моделей данного типа нет.
Плюсы
Готовые печи из нержавеющей стали быстрее разогреваются, за 40-45 минут в зависимости от размера.
Они легкие. За счет использования только нержавеющей стали вес даже большой печи будет не более 500 кг.
В поде таких печей используются шамотные камни, что дает полную уверенность в соблюдении технологии приготовления как в помпейских классических печах и дает ровно такой же качественный продукт, что и из классических дровяных печей из огнеупора.
Прекрасно переносят переезды, перевозки. Это идеальный вариант для размещения в фудтраке.
Минусы
Только срок службы. Металл имеет более низкий запас прочности, нежели огнеупорный материал.
Срок службы таких печей около 5-7 лет.
Топливо
Дрова
Классика жанра, естественное и изначальное топливо, которое использовалось для работы с купольными помпейскими печами.
Для работы используют дрова березы, лиственницы, дуба, фруктовых пород. Главное правило: сухие и без смолы.
Абсолютно у всех заводов основной ассортимент – это дровяные печи.
Плюсы
Это очаровательно 😊 Завораживает гостей, создает потрясную атмосферу в заведении.
Дрова дают ароматику, невероятный эффект блюдам, в частности, пицце. Являются обязательными, например, если вы готовите неаполитанскую пиццу.
В общем-то – это то, на чем и как должна работать помпейская печь.
Минусы
Заморочки с дымоотведением. Нужно обязательно удостовериться заранее, и согласовать проект с дровяной печью с инстанциями.
В идеале поставить гидрофильтр для очистки и остужания дымов, выходящих из печи.
Газ, дрова+газ
В помпейскую печь либо сборку, либо сзади устанавливается газовая горелка.
Газовые печи выбирают обычно:
а. когда ну совсем не разрешают поставить дрова.
б. когда дом или здание уже газифицировано.
Обычно в таких печах, если это совсем не малышка с 60 см диаметром пода, можно также использовать и дрова, как раз для придания аромата блюдам. Главное, чтобы сажа и зола не попадала в форсунки.
У Alfa Pizza, Valoriani и Pavesi любую модель можно дополнить газовой горелкой.
У Morello Forni: серия PGi, FGi, PG, FG, Pax, FM, QUADRO, FGR, MRi, FGRI и пр.
Плюсы
Это все то же приготовление на живом огне, только без аромата дров.
Минусы
Если у вас не природный магистральный газ даже не стоит заморачиваться.
Дороже. Газовая горелка добавляет 1000 евро к стандартной цене дровяной печи.
Нет того самого аромата, ради которого все затевается. Пропекание похоже на результат из электропечи.
Электро, комбинированные газ, дрова, электро
Отметим, что рынок итак перенасыщен предложениями по электрическим печам для пиццы. Здесь мы имеем в виду, что вы хотите визуально презентабельную помпейскую печь, которую не стыдно показать в зале. Ребята с классическими подовыми печами для пиццы, без обид 😊
Заведения ставят такие печи, если нет варианта ни с газом, ни с дровами, а душа требует прекрасного и маркетинг требует уникальности. Вот и ставят, заявляя, что готовят пиццу на дровах, а на самом деле в электрической печи.
Также есть различные комбинации с электронагревом, как у Morello Forni.
Серии: FRV, MRe.
Плюсы
Красиво, эстетично, нет заморочек с дровами и дымоходом.
Минусы
Абсолютно обыкновенный результат как из любой электропечи.
Подвижность пода
Статичные
Это значит подовые камни не имеют никакого механизма, крепятся на раствор и не перемещаются. Это классическое устройство печей для пиццы на дровах.
Правильная дровяная печь для пиццы — в il Molino
Для выпечки этого итальянского блюда до сих пор пользуются только дровяной печью, собранной из камня.
Дело в том, что в традиционной облицованной камнем печи жар распределяется равномерно. Не менее важен и легкий дымок, исходящий от пылающих поленьев. Он придает пицце нежный подкопченый вкус.
Печь, где готовится настоящая пицца, должна топиться дровами и иметь температуру не ниже 400 градусов. В Италии в пиццериях, обладающих такой печью, есть вывеска – forno a legna. Это означает, что печь топится дровами.
В семье пиццерий il Molino установлены именно такие печи. Пиццайоло, сеньор Franco Pisciottano, считает, что только в печи на дровах можно получить тот вкус, который отличает настоящую итальянскую пиццу. «Такая печь установлена в Trattoria la Terrazza, в Кастеллабате» – подчеркивает он.
В каждой пиццерии il Molino установлена дровяная печь от итальянского производителя Stefano Ferrara Allestimenti. Она построена из камня со склонов Везувия по старинным неаполитанским традициям. Ее размеры – 160 см x 160 см, высота – 137 см, внутренний диаметр – 120 см. Вес составляет 2,5 тонны. В такой печи может выпекаться до 8 пицц одновременно.
Stefano Ferrara Allestimenti производит печи исключительно для выпекания пиццы. Клиенты компании – лучшие пиццерии мира, сертифицированные D.O.C. – Ассоциацией производителей пиццы, Неаполь, Италия.
В конце 1999 года по всей Италии прокатилась сначала паническая волна, а затем начались протесты местных жителей. Что могло вызвать такую необычную реакцию?
Оказывается, брюссельский управленческий аппарат Объединённой Европы подготовил новый закон для всей территории Европейского Союза. В нём сообщалось, что для приготовления пиццы должны быть использованы исключительно электрические печи с температурой не выше 250 градусов. Это решение объяснялось тем, что печи, топящиеся дровами, не были достаточно гигиеничны. В Брюсселе, правда, забыли, что со дня выпечки пиццы вся Италия использует печи с дровами, и что высокая температура в них обеспечивает стерилизацию продукта. К радости всего итальянского населения, это недоразумение вскоре сошло на нет, и любимое всеми блюдо продолжают выпекать по-прежнему согласно многолетним традициям.
Печи для пиццы на дровах MAM
На три вещи можно смотреть бесконечно : огонь, воду и на то, как работают другие))
И вот, удобно расположившись, на комфортном диванчике, с бокалом белого вина с удовольствием наблюдаешь за созданием пиццы. А этот аромат ммм… ни с чем не сравнить
Огонь создает особую атмосферу уюта и комфорта, это одно из преимуществ почему печи для пиццы на дровах пользуются спросом. Следующим преимуществом станет работа пиццайола на виду. Ну и конечно внешний вид печи придаст интерьеру особую нотку. Ну, а пицца из дровяной печи — «perfetto»! В такой печи можно готовить не только пиццу, но и традиционную итальянскую лазанью, кальцоне, канеллони и печь хлеб, об этом мы уже писали в этой статье.
Первенство в производстве печей для пиццы держат итальянские производители. Но печи также производят и в Америке и в Болгарии. У каждого производителя возможны различные формы и вариации исполнения печей. Изготавливают печи на только на дровах, комбинированные: дровах и на газе, газовые печи, статические или с вращающимся подом (ротационные).
Только у некоторых производителей есть електрические модификации печей ( из купольних вариаций изготовления печей). Очень важно при приобретении таких печей обращать внимание на их габариты и вес! В основном печи поставляются в готовом виде и только лишь некоторые модели возможны в разобранном виде! До покупки не обходимо убедиться в безпрепятственном заносе печи в помещение, выбранное Вами для нее. Промерить ширину проема двери, этажность здания,допустимую нагрузку перекритий пола( в случае установки выше 1 этажа).И конечно же выполнить инструкции по установке дымохода. — Обратите внимание на место установки, печь должна быть установлена в хорошо проветриваемом помещении, но не в зоне пониженного давления (что может быть вызвано любыми дымоуловителями или кондиционерами), или там, где есть принудительный воздушный поток.
В основном отдают предпочтение итальянскому призводителю: здесь и вековые традиции производства и четкое соблюдение технологии. Одним из таковых является компания МАМ. Историю печей MAM все еще можно найти сегодня в пиццерии Nelson в Модене, и она родилась в 1960-х годах как «вина» в вызове между владельцем пиццерии и Аурелио, основателем компании МАМ: «Я хочу печь для выпечки пиццы» -Нельсон и Аурелио, бывший металлист, который также работал в секторе кухонь и дровяных печей, и создали его : международное приключение печей MAM. Опыт, сила инноваций и постоянные исследования — это постоянное явление, которое с тех пор привело к тому, что MAM Forni стала квалифицированной компанией, сегодня третьим поколением производителей и экспортеров печей! Дерево, газ или в сочетании с высокими стандартами качества, которые позволяют нашим клиентам работать с предельной легкостью и с очень низким потреблением. Мы создаем настоящий Made in Italy, использование сертифицированных и не импортных материалов, а также проведение всего производственного процесса в Модене! Мы всегда использовали высококачественный огнеупорный материал, который гарантирует более высокий выход на этапе приготовления, снижая затраты энергии (древесина и / или газ), поддерживая и оптимизируя производительность.
Их печи производятся в Модене уже более 40 лет и считаются лучшими в мире, среди профессиональных печей. Особенность их в том, что печи очень хорошо держат стабильную температуру, благодаря толстым стенам и толстому поду (10 см) высокой плотности, изготовленным по специально разработанной технологии. Каждый год появляются новые модели. МАМ производит печи в Модене, там же, где производятся настоящие FerrariMaserati!
Данная компания производит широкий ряд моделей: начиная от традиционной, облегченной Easy, Torino, и Napoli.
Различие в исполнении, форме и толщине стенок печей. Под каждый запрос пиццерии – своя, индивидуальная печь! Также есть модели для домашнего использования.
Рассмотрим же отличия компании МАМ от других предлагаемых печей на рынке: Толщина стенок печи у некоторых печей 15-17 см, а у МАМ 20-22,5 см. У Традиционной МАМ под имеет толщину 10 см (даже у облегченной EASY 7см). Некоторые производители изготавливают под из шамотного камня, который меньше держит температуру, чем вибрированный бетон МАМ. Поэтому они декларируют расход дров 7 кг/час! У МАМ расход становит около2-2,5 кг/час. Много дров — это много дыма и сажи, печь нужно чистить в 3 раза чаще, иначе пицца будет в саже. Если стенки печи тонкие, то они будут горячие и снаружи, нагревая сильно воздух в помещении. У печи МАМ при работе стенки обычно нагреваются до около 40 градусов не более.
Традиционные печи для пиццы МАМ
Эта печь является самой продаваемой моделью компании МАМ. Она была создана в 70-х годах, со временем модернизирована для дальнейшего улучшения ее работы. По праву считается самой известной, утвержденной и самой распространенной печью для пиццы МАМ во всем мире. Идеально подходит для пиццерий, в которых хотят сохранить традиции статической печи, не отказываясь от хорошего качества выпечки. Существует купольный вариант этой печи: неаполитанская печь.
Печь M.A.M. строится из огнеупорного материала, толщиной 10 см, полученного из специальной вибрированной смеси, что обеспечивает максимальную эффективность с наименьшим потреблением, благодаря высокой теплоизоляцииЭто единственная в своем роде печь с такими толстыми стенами, подом и высоким КПД. Печь M.A.M., на следующий день после использования, приводится в готовность всего за 15-20 минут. Если закончили работу при 350°C, то на следующий день температура в печи будет еще 250°C, что позволяет, например, сразу готовить хлеб, не зажигая печи. Печь может работать на дровах и/или на газе. Производим эффективнейшие печи с ротационным подом диаметром от 115 см до 145 см, с возможностью установки подподовой горелки (если нужно выпекать более 400пицц/день) и возможностью периодичной очистки всех частей печи, что делает ее безопасной в эксплуатации.
Наполи в данных момент всего пару шт в Украине , так как это новая модель. Такая печь может эксплуатироваться от 20 до 40 лет и отличается высокой теплоемкостью. Потому что для их производства изобретен специальный микс из французского цемента с высоким содержанием металла. Печь очень экономная, мало потребляет дров и, как результат, в ней будет меньше дыма и накипи. Диаметр пода можно выбрать в зависимости от желаемого количества пицц, которые вы хотите выпекать в печи одновременно. Печи могут быть отправлены в разобранном виде и монтироваться на месте, или направляться уже смонтированными.
Отделка печи. Здесь хочу сказать — предела почти нет)))
Вы можете выбрать стандартную отделку — покраску в белый цвет и Ваш дизайнер оформит ее в соответствии с дизайном интерьера пиццерии. Или же выбрать размер и цвет мозаики. Даже если Вы хотите в «золоте»- предела нет!
Также можно выбрать размер и форму устья печи и можно заказать дополнительную гранитную полочку.
7 ключевых вопросов, на которые важно ответить перед покупкой печи для пиццы
Выбор правильной печи для пиццы в наши дни может оказаться нелегкой задачей даже для профессионалов этой отрасли, которые давно работают в пиццерийном бизнесе. Подбор нужного оборудования осложняется, во-первых, наличием множества наименований завод-изготовителей, а во-вторых, обилием вариантов печей по способу подключения и технологиям работы.
Дровяные, газовые, электрические, конвекционные, конвейерные, подовые и т.д. При вводе словосочетания «печь для пиццы» в поисковой строке браузера, интернет выдает десятки названий и еще больший список «умных» технологий, которые производители внедряют в свои аппараты, дабы облегчить жизнь персонала пиццерий. Принудительная подача воздуха, ЖК-экраны, автоматические системы контроля температуры и числа оборотов пода – от всего этого технического изобилия разбегаются глаза, а от предпринимателя, запускающего ресторан, требуется полное понимание всех нюансов, чтобы не ошибиться при покупке.
Мы постарались скомпилировать всю информацию по печам для пиццы и на основе этого предлагаем 7 вопросов, ответы на которые должны помочь любому пользователю подобрать идеальную печь.
Вопрос №1: Какова концепция заведения?
Если формат пиццерии представляет собой фаст-фуд кафе или ресторан быстрого питания, где основная нагрузка приходится на обеденное время, а средняя производительность – 100 пицц за 2 часа ланч-тайма, то электрическая или газовая ротационная печь (с вращающимся подом), как CUPPONE Giotto, станет оптимальным вариантом.
Если пицца – это не основное блюдо, а лишь одна из позиций меню, наравне с круассанами, булочками, сэндвичами в кафе с высокой проходимостью (как на АЗС-станциях, в кинотеатрах, мини-пекарнях), то есть смысл присмотреться к многофункциональным печам, таким как MERRYCHEF Eikon. При наличии качественных полуфабрикатов, одна такая турбо-печь позволит колоссально разнообразить меню. Без особых усилий и на очень маленьком пространстве. Пышная выпечка с хрустящей корочкой будет готова за считанные минуты, поскольку в аппарате сочетаются несколько технологий – микроволны, импинджер и конвекция.
Если концепция заведения предполагает более высокий класс обслуживания, где ориентируются не только на скорость приготовления, но и на создание соответствующей атмосферы итальянского ресторанчика-траттории, то лучшим приобретением станет печь на древесном топливе, типа MORELLO FORNI или VALORIANI. Такое оборудование сразу задает нужный стиль кафе, а пицца, выпеченная в дровяной печке, обладает совершенно неповторимым ароматом, ярко отличающимися от всех прочих внешними характеристиками и вкусом. Чтобы убедиться лично, посетите пиццерию «22 см» от Эльдара Кабирова, где установлены именно такие – аутентичные неаполитанские пицца-печи на дровах.
Вопрос №2: Какое меню планируете готовить?
Конечно, предполагается, что пицца станет центральным блюдом в вашем заведении. Но будет ли персонал использовать печь для других целей – выпекать хлеб, обжаривать овощи или запекать мясо? Если да, то как часто? Если пицца – это только 20% от общих продаж, то, скорее всего, вам подойдет классическая подовая электропечь с одной камерой на 4 пиццы диаметром 30-35 см. К примеру, ZANOLLI, SATTORIVA, GAM, PRISMAFOOD. При необходимости ее всегда можно «проапгрейдить» до двух уровней, установив сверху еще одну камеру. Плюс, подовая печь универсальна и хорошо справляется не только с пиццей, но и с запеканием других блюд.
Если у вас ресторан на 200 посадочных мест, и продажи пиццы в нем приносят 80% от общего дохода, то конвейерная печь – вам в помощь! В этом направлении особенно преуспела американская компания XLT, которая собирает надежные и эффективные туннельные печи для пиццерий. Высокое качество сборки и работы подтверждено гарантийным сроком – 5 лет.
Вопрос №3: Какие долгосрочные планы развития ставит руководство компании?
Если вы нацелены на устойчивый рост, то следует учитывать масштабируемость предприятия. Открыть небольшое кафе можно и на основе подовой печи на электричестве. Со временем ее можно заменить на конвейер. Туннельная пицца-печь также актуальная, если помимо стационарной пиццерии с залом для гостей вы предполагаете впоследствии запустить услугу доставки еды по городу. Для поточного производства очень важно неизменно стабильное качество конечного продукта, что сложно поддерживать с помощью дровяной печи, где большую роль играет мастерство пиццайоло. Если вы планируете развить свой бизнес до франшизы, то вам нужно подумать об автоматизации производственных процессов – от подготовки ингредиентов до выпечки и доставки пиццы.
Вопрос №4: Каков уровень подготовленности персонала пиццерии?
Пицца только кажется легким продуктом, но на самом деле, как и любое другое блюдо в общепите, требует достаточно много знаний, умений и навыков приготовления. Для того чтобы выучить персонал – опытных пиццамейеров – требуется время. Статические подовые печи характеризуются простой использования. Освоить работу с ними не составит много труда. Именно поэтому это оборудование – самое популярное. Особенно в условиях, так называемой, «текучки кадров», которая свойственна ресторанам быстрого питания. Подовые и конвейерные печи представляют около двух третий продаж «Алтэк».
Если у вас есть опыт работы со статичной печкой и есть навыки пиццайоло, то имеет смысл купить дровяную печь. Если нет, то вращающаяся ротационная – намного проще с точки зрения эксплуатации и обеспечивает существенную экономию времени и труда.
Вопрос №5: Насколько соответствует помещение пиццерии для установки выбранной печи?
Шайенн Раида из компании XLT Ovens – того самого производителя конвейерных пицца-печей, о котором мы упоминали выше, говорит, что при подборе оборудования для ресторана (кафе, пиццерии), крайне необходимо привлекать к разработке проекта опытных технологов-проектировщиков, которые уже на начальном этапе строительства смогут грамотно оценить приспособленность помещения к производственным задачам. В частности, они выяснят, войдет ли печь (особенно это касается неразборных дровяных) в выбранное пространство, хватит ли места для работы персонала, выдержит ли пол такую нагрузку, соответствуют ли коммуникации (электросеть и подводы-отводы вентиляции) – для эксплуатации на объекте профессионального кухонного оборудования. В конце концов, некоторые туннельные печи весят более 3 тонн, а другие электрические печи потребляют более 10 кВт электричества.
Для установки в ресторане печи на дровах – вообще потребуется целый комплект разрешительной документации, доскональное изучение и соблюдение правил пожарной безопасности, подготовка серьезной системы вытяжки с фильтрами и скрубберами, что сопряжено с дополнительными тратами. На некоторых объектах и того хуже – не допускается использование оборудования с «живым» огнем. Обо всех этих нюансах подробнее могут рассказать специалисты группы компаний «Алтэк», которые много лет проектируют и оснащают рестораны разного формата.
Вопрос №6: Насколько важен дизайн ресторанного оборудования?
В некоторых случаях внешняя эстетика печи может представлять минимальный интерес. В других, печь для пиццы может стать центральной частью заведения и кульминационной идеей дизайна, особенно если речь идет о ресторане с открытой кухней.
Неаполитанские печи Marello Forni имеют мозаичный купол, который может быть исполнен в индивидуальном стиле и стать частью брендинга заведения. Такое кастомизированное оборудование – точно не останется без внимания. Аналогичным образом XLT позволяет своим клиентам выбирать внешний вид печи за счет съемных цветных панелей. Кстати, такой опыт изготовления конвейерной печи в определенной (корпоративной) цветовой гамме у нас был с компанией «Додо Пицца».
Вопрос №7: Какие дополнительные траты ожидают вместе с покупкой оборудования?
Помимо первоначальных инвестиций в приобретение самой печки (и любого другого профессионального кухонного оборудования), стоит задуматься о том, какие дополнительные расходы будут сопряжены с этой покупкой. Зачастую, малоопытные пользователи и начинающие предприниматели, которые хотят открыть пиццерию или кафе, делают выбор в пользу самых дешевых моделей техники, не принимая во внимание такие факторы, как необходимость регулярного сервисного обслуживания, возможные поломки, износ и доступность запасных деталей, энергоэффективность печи и общие эксплуатационные расходы. В конечном итоге, все это выливается в еще большие траты чем, те, которые могли бы быть при разумном подборе более дорогого, но вместе с тем на класс качественного оборудования.
Некоторые производители стараются поддержать выбор конечного клиента и предлагают дополнительные бесплатные сервисы, которые входят в стоимость продукции. Например, консультации с технологами завода и бренд-шефами компании, помощь в разработке меню для заведения клиента, бесплатная первичная настройка аппаратов и т.д. Это дает возможность пользователю сделать осмысленный выбор нужной модели пицца-печи, использовать ее максимально эффективно и остаться довольным ее покупкой.
Как подобрать печь для пиццы
Еще одна практическая ситуация, в которой удалось набраться немало опыта — это выбор оптимальной печи для пиццы в одно из заведений сети «Дядя Pizza».
В 2015 году мы задумали большую реконструкцию помещения, в котором уже 3 года успешно функционировало семейное кафе «Дядя Pizza» (г.Луцк, проспект Воли, 4в). Одновременно с работой над помещением, мы организовали и апгрейд самого концепта сети.
Хотелось какой-то новой и свежей идеи и мы разработали специальную концепцию семейного эко-кафе с собственным производством муки и даже с собственным выращиванием зерна пшеницы твердого сорта! Но сейчас не об этом.
Главное наше кулинарное оружие – это пицца. Мы хотели переделать старый рецепт теста, а также улучшить качество и скорость запекания.
Естественно, что для второй проблемы нам нужно было определиться с печью. В своей практике я сталкивался с печами на дровах, углях (или брикетах), электрике и даже газе. Самые распространенные варианты: дрова и электрика.
Так что же лучше? Какую поставить? С этими и еще многими другими вопросами мы отправились на выставку профессионального оборудования EXPO MILAN 2015.
ДРОВА ИЛИ ЭЛЕКТРИКА
Спорить про пиццу на дровах или электрике – это как спорить что лучше: BMW или MERCEDES… Разумеется, что на первый план выходит качество и вкус теста, рецепт начинки и т.д.
Запекание в той или иной печи придает только определенный вкусовой оттенок и антураж, поэтому у каждой из печей есть свои преимущества и недостатки.
Дровяная печь, естественно, антуражнее. Обычно ее размещают прямо в торговом зале, делают из процесса приготовления целое шоу. Запекание в дровяной печи придает пицце необычайный аромат дымка, с которым не сравнится ни одна печь. Запекание в дровяной печи происходит при температуре практически 400 градусов Цельсия и происходит все быстро.
На выставке я встречал интересные модификации дровяных печей с камерами для запекания, в которых сразу несколько пицц вращаются на каменном диске и равномерно обжариваются.
Впрочем, в классической дровяной печи, если вы хотите удержать жар, приходится делать небольшую внутреннюю камеру запекания и сделать одновременно больше 3-4 пицц диаметром 32 см не возможно.
Еще одним явным недостатком дровяной печи является то, что ее надо раскочегарить и поддерживать температуру даже в часы, когда заполняемость зала у вас не очень. Это, естественно, расход дров.
При установке дровяной печи также важен мастер, который вам ее будет муровать. Самый важный критерий здесь – удержание жара. Правильный внутренний печной купол – это 90% успеха.
Поэтому, если вы уж и остановились на варианте с дровяной печью, то подумайте: возможно лучше приобрести заводскую современную модификацию, где уже все протестировано?
В нашем же случае, нам не подходила дровяная печь. И вот по каким причинам: в ассортименте нашего кафе есть пиццы диаметром 20, 32, 50 см. У каждого диаметра – свое время и температура запекания. Если за 5 минут 32-ка пропечется хорошо, то 50-ка не допекается, а 20-ка пересушивается или пригорает.
Не подходила нам и производительность дровяных печей (одновременно всего 4 штуки). У нас большая посадка и нужно выпекать до 8-10 пицц одновременно.
К тому же, «Дядя Pizza» — это сеть заведений. Пицца везде должна быть одинакова. А одно из наших кафе сети находится в полуподвальном помещении. Использование печей с открытым огнем в таких местах запрещены правилами МЧС.
Итак, выбор очевиден – мы ищем электропечь.
ЭЛЕКТРОПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ
Самыми лучшими преимуществами печей на электрике являются их высокая производительность и легкость инсталляции и эксплуатации.
Самым же большим недостатком – большой расход электроэнергии. Нам же удалось найти вариант, который существенно сэкономил расход электрики.
Так на что же обращать внимание при выборе печи? Об этом подробнее.
Лимит мощностей электроэнергии в вашем помещении. Ошибка, которая встречается при проектировании в целом очень часто. Дизайнер чертит план кухни, поставщик предлагает оборудование, но при этом нет ответственного, кто проверит, будет ли все оно работать в часы пик.
Печь для пиццы – самая энергозатратная часть кухни любой пиццерии. Средняя мощность одноярусной печи – 5 кВт, а двухярусной – до 10.
Суммируйте мощности всего оборудования и проверьте, не отключитесь ли вы во время ответственного мероприятия.
Количество камер. Как правило, цена однокамерной и двухкамерной печей отличается процентов на 30. Но никак не вдвое. А вот производительность – ровно в 2 раза выше. Поэтому, даже если у вас небольшая посадка, но позволяет запас лимита мощностей электроэнергии, берите 2-ярусную, а то и 3-х. будете удивлять Гостей скоростью выдачи пиццы и больше зарабатывать.
Внешний вид. В основном, печи имеют нержавеющие корпуса металлического цвета. Это самый практичный вариант.
Но бывают и дизайнерские раскраски и отделки: чугун, покраска под медь, плиточная мозаика и т.д. Мы выбрали тогда для себя печь «под медь» и немного пожалели. Она оказалась сложной в уходе и мойке. В процессе мытья даже специальными средствами оставались царапины и уже через полгода антуражная «медная» печка выглядела как старое потрепанное б/у.
В итоге, мы сполировали краску до металла и вскрыли термолаком.
Камни. Именно камни и тэны – самый расходный материал в электропечах. Ах да, еще термостаты. «Летят» как семечки.
Камни удерживают температуру в камере и не дают пицце пригорать. Обычно, камера пицца-печи состоит из каменного дна и все. Мы же нашли для себя вариант производителя GGF (Италия), где каменными были и стенки, и верх. То есть, вся камера была в камне.
Что это дает? Да ту же экономию электроэнергии, поскольку жар в камере задерживается дольше. А также равномерность запекания пиццы, поскольку материал стенок одинаков и жар, соответственно, везде одинаков.
В других вариантах: дно – камень, верх – металл. Там горячее, там холоднее. И получаются не правильные пиццы.
Размер камер запекания. Если у вас в меню пиццы диметром 50 и более сантиметров, обратите внимание, чтобы в камеру помещалось хотя бы больше одной, иначе будете постоянно «ловить запары». Мы приобрели печь с камерами, в каждой из которых возможно одновременно запекать либо шесть 32-ек, либо четыре 50-ки.
Возможность терморегуляции всех ярусов. Важно, чтобы можно было регулировать температуру в каждой камере отдельно. Напомню: пицца каждого диметра пропекается при разной температуре и разное время.
Производитель. Печь – сердце вашей пицца-кухни. Не экономьте на производителе. Интересуйтесь также об официальной дистрибуции, предоставляется ли в вашем районе официальный сервис, техническое обслуживание и вообще какая гарантия на оборудование.
Стандартная гарантия на подобное оборудование – 1 год. Но сервис под рукой должен быть постоянно.
Не буду говорить, какие производители не совсем качественные. Вы и сами, наверное, догадываетесь. Из качественных отмечу Италию (GGF, Italforni, Zanolli) и Швецию (PizzaMaster).
Мы в своих заведениях пользуемся печами GGF, у нас установлена модель E99.
Коммерческие печи для пиццы в собранном виде
Forno Bravo предлагает четыре полностью собранных семейства коммерческих печей для пиццы, каждое из которых доступно с двумя вариантами топлива: только дровами или газом с комбинацией газ / дрова. Наши печи в сборе поставляются готовыми к работе. Просто установите, подключите и зажгите. Также доступна опция предварительного отверждения, чтобы сэкономить еще больше времени!
- Серия Modena2G FA. Семейство первоклассных подлинных дровяных печей, разработанных для больших пиццерий и ресторанов с высокой пропускной способностью, которым нужна печь в итальянском стиле.
- Серия Professionale FA. Семейство коммерческих духовок меньшего размера, предназначенных для ресторанов, которым требуется дровяная или газовая печь в качестве дополнения к другому кухонному оборудованию.
- Серия «Наполи». Семейство традиционных духовок в неаполитанском стиле, основанных на Modena2G OK (комплект духовок), которые имеют центральное отверстие для духовки и характерный плиточный корпус Igloo. Идеально подходит в качестве индивидуального экспоната для ресторана VPN или Pizza Napoletana.
- Серия «Рома». Семейство переносных печей для установки внутри и снаружи помещений, основанных на Professionale OK (комплект для духовки), предназначенных для ресторанов и профессиональных предприятий общественного питания, которым требуется привлекательная традиционная лепнина или более новый, облицованный плиткой корпус.
Чтобы сравнить размер и вместимость всех различных моделей, прочтите Обзор коммерческих печей для пиццы заводской сборки.
C Коммерческие характеристики духовки
Духовые шкафы Forno Bravo в сборе сделаны с толстыми высококачественными огнеупорными сердцевинами, обеспечивающими исключительную тепловую массу и удержание тепла. Они также полностью изолированы, с 4 ″ –6 ″ изоляцией из 100% керамического волокна премиум-класса, и имеют привлекательный и прочный металлический корпус красного цвета с порошковым покрытием, желтую арку из огнеупорного кирпича и прочную стальную стойку черного цвета.Возможна также дополнительная отделка плиткой и лепниной, чтобы соответствовать тематике и декору вашего ресторана.
Нажмите на логотип «Сравнить» ниже, чтобы узнать больше о различных функциях печи и получить помощь в выборе печи для пиццы в ресторане.
Сертификаты
Созданные в соответствии с высочайшими стандартами надежности и безопасности, печи Forno Bravo Professionale и Modena2G внесены в списки ETL в соответствии с UL 737, UL 2162, ULC S627 и ULC / ORD 2162 (коммерческие печи для пиццы на дровах), NSF / ANSI-4 ( санитария) и ANSI-Z83.11 / CSA 1.8 (газовые кухонные приборы) для использования в ресторанах США и Канады. Они могут вентилироваться либо через прямое соединение в соответствии с требованиями UL, либо через канал для смазки, либо через колпак типа 1.
Дополнительные ресурсы
Fontana Gusto Уличные печи для пиццы на дровах
Информация о доставке
Неограниченная поставка по фиксированной ставке
Доставка займет от трех до четырех недель. Этот товар будет отправлен напрямую от производителя и не подлежит срочной доставке.Товар доставляется полностью собранным и целым, с доставкой на дом с помощью службы White Glove. Мы позвоним вам заранее, чтобы договориться о времени доставки, затем привезем товар к вам домой, распакуем и проверим его, выполним простую сборку и утилизируем весь упаковочный материал. Доставка по предварительной записи, понедельник — суббота; наша служба доставки свяжется с вами, чтобы договориться о дне. Доступно в 48 смежных штатах. Доставка белых перчаток не включает подключение гриля к газопроводу или баллону с пропаном.Пожалуйста, позвоните 877.812.6235 для получения дополнительной помощи.
Стандартная доставка ИБП
UPS может доставить большинство товаров, имеющихся на складе, в течение 3-5 рабочих дней. Сборка требуется для стандартной поставки ИБП. UPS не может доставить на P.O. коробки.
Стоимость доставки
При неограниченной фиксированной ставке на доставку мебели и фрахта можно доставить неограниченное количество подходящей мебели и отдельных предметов, не относящихся к мебели в вашем заказе, по единой фиксированной ставке.Точная стоимость доставки зависит от вашего места доставки и будет применяться во время оформления заказа.
За все товары, отправленные без фиксированной фиксированной ставки, взимается дополнительная плата за доставку, но без дополнительных сборов за доставку. Ознакомьтесь с вариантами доставки и тарифами.
Негабаритные и очень тяжелые грузы, которые отправляются по фиксированной ставке по неограниченному тарифу, также требуют дополнительных сборов за доставку. Эта дополнительная плата указана вместе с ценой продукта на странице сведений о продукте, а также в корзине покупок.
Политика возврата
В Williams Sonoma мы гордимся качеством и мастерством своей продукции.Внимание к дизайну, материалам, безопасности и конструкции — наш приоритет. После получения, пожалуйста, осмотрите свою покупку и сообщите нам о любых повреждениях; мы организуем оперативную замену.
В течение 30 дней вы можете вернуть большинство товаров с возмещением стоимости товара. При возврате и обмене требуется оригинал квитанции или подарочной квитанции. Возврат с подарочной квитанцией будет возвращен в виде товарного кредита на сумму, указанную в подарочной квитанции.Возврат с оригинальной квитанцией будет возвращен в исходной форме оплаты, возврат наличными и чеком на сумму более 100 долларов будет оформлен в виде корпоративного чека (может занять 14 рабочих дней с момента запроса). Обратите внимание, что возвращенные товары должны быть в новом состоянии.
По вопросам возврата всех столовых приборов (наборы ножей, отдельные ножи, разделочные доски, точилки для ножей и места для хранения ножей), пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону 888.922.4108, чтобы инициировать возврат.
Мы не принимаем возврат товаров с монограммами, персонализированных товаров, товаров по специальному заказу, обивки по индивидуальному заказу или предметов, поврежденных в результате естественного износа.Предметы с окончательной распродажи, заканчивающиеся на .97, .98 или .99, возврату не подлежат. Мы также не принимаем возврат любых продуктов питания, которые считаются предметами окончательной продажи.
Мебель на заказ и окончательная распродажа Мебель не подлежит возврату и не может быть отменена после размещения заказа.
При возврате товаров, приобретенных в вашем реестре подарков Williams Sonoma, мы с радостью предоставим возврат или обмен на товары в течение 90 дней после вашего мероприятия или в течение 90 дней с момента покупки, в зависимости от того, какая дата наступит позже.Ознакомьтесь с полной политикой возврата.
PZ400: Модель печи для пиццы на дровах PZ400
Характеристики:
Fast : пицца ручной работы, приготовленная на дровах, готова всего за 3 минуты.
Easy : не нужно переворачивать пиццу или управлять огнем с помощью расширенных элементов управления этой печи для пиццы. Технология, которую вы уже полюбили, была модернизирована, чтобы придать духовке аромат кирпичной кладки одним нажатием кнопки.
Постоянный : перепады температур практически отсутствуют при той же технологии, которую мы используем в наших грануляторах.
Универсальность : Диапазон температур от 250 ° F до 900 ° F означает, что эта печь не ограничивается только пиццей. Придайте аутентичный вкус кальцоне, кесадильи, стромболи, десертам и многому другому.
Удобство : Одно из основных преимуществ печи для пиццы Cookshack — ее размер. Большинство печей для пиццы на дровах громоздки или их нужно оставить снаружи. С PZ400 нет необходимости переделывать всю кухню, чтобы добавить изысканную пиццу, поскольку ее можно установить под стандартной вытяжкой.
Технические характеристики:
Вес в упаковке: 400 фунтов.
Внешние размеры: Ш x 27,75 дюйма x 26,25 дюйма (33,375 дюйма с открытой дверцей) ), камень для пиццы, тепловой дефлектор, руководство оператора
Приблизительный расход топлива: Рекомендуемая температура 700 ° F: 2,25 фунта. в час. Высокая (900 ° F): 3,1 фунта. в час
Время нагрева: Приблизительно 1.5 часов для достижения температуры 700 ° F
Время приготовления пиццы: Приблизительно 3 минуты для 1 большой пиццы при 700 ° F
Возможности приготовления: 1 большая пицца диаметром до 16 дюймов
Область приготовления: 16 дюймов x 16 «Pizza Stone
Электрооборудование: 120 В, 5 ампер; длина шнура приблизительно 54 дюйма (может варьироваться на 6 дюймов)»
Конструкция и изоляция: Конструкция с двойными стенками, окружающая изоляцию Spin-Glas® при температуре 850 ° F
Коммерческое кухонное оборудование, включенное в списки NSF и ETL (США и Канада)
Сделано в США!
15 домов с собственными дровяными печами для пиццы
15 домов с собственными дровяными печами для пиццы
Ibiúna House / Estúdio Penha.Фото: © Fran Parente ShareShare
-
Facebook
-
Twitter
-
Pinterest
-
Whatsapp
-
Mail
com / 967974/15-house-with-their-own-дровяные-печи для пиццы
Еда всегда объединяла и объединяла людей, чтобы поесть. Сидеть за столом или готовить еду становится еще приятнее в помещениях, ориентированных на комфорт и хорошее самочувствие.Более того, приготовление пищи с использованием различных техник может добавить уникальности опыту, особенно когда речь идет о дровяных печах, барбекю-грилях и дровяных печах для пиццы.
+ 21
Духовки этого типа также можно использовать для приготовления других рецептов, требующих высоких температур, и многие студенты-архитекторы уже имели возможность построить такую печь, как описано в этой статье, ранее опубликованной в ArchDaily. Поскольку популярность этого метода приготовления пищи растет, люди все больше и больше хотят, чтобы печи для пиццы были установлены в их собственных домах, поэтому мы выбрали 15 примеров домов с различными архитектурными решениями, которые либо выделяются в дизайне, либо расположены довольно незаметно.
Местный Дом / Студия Светлый
Местный Дом / Студия Светлый. Фото: © Peter Bennetts
Vineyard Pavilion / gru.a
Vineyard Pavilion / gru.a. Фото: © Федерико Кайроли
GB House / Renato D’Ettorre Architects
GB House / Renato D’Ettorre Architects. Фото: © Justin Alexander
Itanhangá House / Cadas Arquitetura
Itanhangá House / Cadas Arquitetura. Фото: © MCA Estudio
Lounge Y / Nommo Arquitetos
Lounge Y / Nommo Arquitetos.Фото: © Паула Мораис,
Дом Ибиуна / Estúdio Penha
Дом Ибиуна / Estúdio Penha. Фото: © Fran Parente
CPL House / COTA760 + Бруно Стефан (на португальском языке)
Casa CPL / COTA760 + Бруно Стефан. Фото: © Cris Farhat
Рекреационная недвижимость / CAWY Arquitetura + Каролина Ферраз + Данило Кейла (на португальском)
Анексо де Лазер / CAWY Arquitetura + Каролина Ферраз + Данило Кейла. Фото: любезно предоставлено командой дизайнеров
Venice House / Walker Workshop
Venice House / Walker Workshop.Фото: © Ноа Уокер, ,
Резиденция Шошонов / Carney Logan Burke Architects
Резиденция Шошонов / Carney Logan Burke Architects. Фото: © Audrey Hall
Pacheco Leão AR House / Ateliê de Arquitetura (на португальском языке)
Casa Pacheco Leão AR / Ateliê de Arquitetura. Фото: © MCA estudio
Mandarim Apartment / Studio Canto Arquitetura (на португальском языке)
Apartamento Mandarim / Studio Canto Arquitetura. Фото: © Мариана Орси
Sun Path House / Кристиан Вассманн
Sun Path House / Кристиан Вассманн.Фото: © Todd Eberle
Beachyhead / SAOTA
Beachyhead / SAOTA. Фото: © Адам Летч
Дом для простого проживания / Skupaj Arhitekti + mKutin arhitektura
Дом для простого проживания / Skupaj Arhitekti + mKutin arhitektura. Фото: © Миран Камбич
Эта статья является частью серии ArchDaily «Идеи для вашего дома », в которой мы исследуем предметы, связанные с семейной жизнью, с помощью советов, решений и идей по улучшению вашего дома. Как всегда, в ArchDaily мы приветствуем вклад наших читателей; если вы хотите отправить статью или проект, свяжитесь с нами.
Открытая печь для пиццы премиум-класса — Cru Ovens
Дровяная печь для пиццы позволяет использовать 3 стиля приготовления
Способ приготовления зависит от вас. Готовите ли вы на гриле, жарите или запекаете, эта уличная дровяная печь обязательно вернет вам любовь к еде и приготовлению пищи на открытом воздухе. Так что приготовление пиццы — не единственное, что вы будете готовить. Дайте волю своему воображению, играя с новыми идеями каждый раз, когда вы используете дровяную печь Cru Oven.
Духовка для пиццы на дровах позволяет безупречно выпекать
Выпечка в дровяной печи восходит к древним временам, и благодаря более совершенным технологиям она становится обязательной, если вы хотите приготовить по-настоящему аутентичное и восхитительное блюдо.Вы не только получаете аутентичность, но и сокращаете время приготовления и выпечки.
Приготовление незабываемых блюд в печи для пиццы на открытом воздухе
Приправьте мясо и овощи, затем дайте дровяной печи для пиццы медленно поджариться и приправить блюдо. Вы получите идеальную полупрозрачную и мягкую текстуру с красивым дымным ароматом. Если вы готовите на медленном огне свиные ребрышки, курицу или даже рибай с косточкой, вы создадите незабываемое блюдо.
Дровяная печь станет лучшим другом мастера-гриля
Любой мастер-гриль скажет вам, что конечный результат — самое приятное чувство, которое только можно получить. Особенно, когда ваши стейки достигают идеального золотисто-коричневого цвета с красивыми обугленными отметинами. После приготовления на гриле в дровяной печи Cru Outdoor вы почувствуете себя «королем гриля».
Дровяная печь на открытом воздухе — приготовление больше, чем просто пицца
При приготовлении пиццы использование дровяной печи для пиццы — единственный вариант.Нет другого способа передать этот настоящий итальянский вкус и текстуру. Используя дровяную печь для пиццы из нержавеющей стали, вы можете создать смелый или нежный дымный аромат.
Дровяные печи отлично подходят для выпечки хлеба
Если вы ищете традиционный метод выпечки хлеба, печи Cru привнесут этот традиционный стиль в современный мир. Независимо от того, какой хлеб вы хотите испечь, эта уличная дровяная печь позволяет воплотить ваш рецепт в реальность.Отверстие в 11 дюймов достаточно широкое для любого стиля хлеба, что дает вам безграничные возможности, когда дело доходит до выпечки.
Только дровяная печь для пиццы может доставить идеальную пиццу
Когда вы готовите при температуре 900 градусов, трудно не получить идеальный пирог за считанные секунды. Так что, если вы хотите воспроизвести этот хрустящий дымный аромат прямо у себя дома, то дровяная печь из нержавеющей стали от Cru Ovens — идеальный выбор.
Дровяная печь для приготовления мяса с добавлением ароматизатора
При приготовлении мяса в дровяной печи на открытом воздухе вы добавляете новый вкус с помощью дров и дыма.Эти методы достигаются за счет использования различных пород дерева, таких как; вишня, гикори, мескит и дуб — это лишь некоторые из них. Создание безграничных комбинаций.
Овощи, приготовленные в печи для пиццы на открытом воздухе, становятся больше, чем гарниром
В связи с тем, что все больше людей переходит на мясо или вегетарианство, приготовление основных блюд из овощей становится довольно популярным. Обращаясь с овощами с такой же осторожностью, как с мясом или птицей, вы можете приготовить поистине восхитительное блюдо. Единственное ограничение — ваша фантазия, когда дело доходит до создания блюда на овощной основе.
Улучшение вкуса птицы и рыбы с помощью печи для пиццы на открытом воздухе
Независимо от того, какую дичь вы собираетесь готовить, вкус действительно улучшается при использовании открытой дровяной печи. Дымный аромат усиливается и заметен. То же самое можно сказать и при приготовлении рыбы, вы можете создать незабываемые впечатления.
Наслаждайтесь красивыми и вкусными десертами в печи для пиццы на дровах
От обугленных косточковых фруктов до теплых и пушистых булочек с корицей. Дровяная печь Cru’s на открытом воздухе превратит любую трапезу в нечто волшебное, особенно десерты.Поэтому, когда ваша еда будет готова, воспользуйтесь сохраненным теплом и побалуйте свои вкусовые рецепторы красиво копченым, запеченным или обугленным десертом.
Преимущества печи для пиццы Cru Ovens на дровах
Есть много преимуществ у печи для пиццы из нержавеющей стали от Cru Oven. Каждая модель идеально изготовлена вручную с использованием высококачественной нержавеющей стали 304 и португальского камня. Прекрасное мастерство позволяет вам получать волнующие впечатления каждый раз, когда вы используете его.Портативные, дровяные печи, удобные в использовании, эти дровяные печи заставят вас возвращаться.
Переносная печь для пиццы на дровах, которую можно брать с собой куда угодно
Благодаря съемному куполу эти печи для пиццы на дровах мгновенно становятся портативными. Обладая общим весом 33 или 56 фунтов, уличная печь разбивается на купол, основание и каменный блок, что позволяет легко брать с собой, будь то задний двор или даже пляж.
Уличная печь для пиццы, сделанная из высококачественной стали и камня
Созданные и изготовленные вручную из нержавеющей стали 304 и португальского камня, эти уличные печи никуда не торопятся.Они созданы португальским дизайнером Жоау Домингешем, чья душа стремится привнести любовь и страсть к приготовлению пищи на огне. Еще никогда не было так просто использовать домашнюю печь для пиццы на дровах.
Получите ароматизаторы, приготовленные на дровах, из вашей уличной печи
Простое приготовление пиццы в уличной печи для пиццы меняет все. Вы можете достичь новых высот в кулинарии. Дымный, обугленный аромат усилит любое блюдо, которое вы бросите в духовку, и доведет его до совершенства.
Уличная печь на дровах с принадлежностями в комплекте
Все, что вам нужно для начала работы, поставляется с этими уличными печами для пиццы.По прибытии вы также получите кожуру для пиццы и грабли для углей.
Используйте уголь в печи на дровах для получения другого вкуса
Приготовление пищи на дровах — не единственный вариант, когда речь идет о печи Cru. Возможно, вы предпочитаете вкус обугленного угля. Добейтесь идеальной корочки, которую можно получить только при приготовлении на угле, но при этом сохраните смелый дымный аромат.
Готовьте для нескольких гостей с помощью печи для пиццы на открытом воздухе
Большое отверстие в духовке сочетается с большой поверхностью для приготовления пищи, что позволяет легко готовить для нескольких гостей при проведении мероприятия на открытом воздухе.С духовками Cru вы можете испечь несколько буханок хлеба одновременно, и это еще не все. Ваши методы приготовления легко станут более разнообразными.
Один год гарантии и гарантия качества
Эти качественные уличные печи для пиццы гарантированно прослужат долго. Если вы не удовлетворены на 100%, вы получите полный возврат средств в течение 14 дней. Это в сочетании с годовой гарантией делает эту печь на дровах, которую вы не захотите упустить.
Заключительные мысли об открытой печи для пиццы Cru Oven
Приготовление пищи стало основным продуктом почти в каждой семье во всем мире.Так почему бы не добавить немного нового веселья и изюминки к вашим мероприятиям на свежем воздухе. Эти печи для пиццы на дровах от Cru Oven позволят вам испытывать что-то новое, смелое и захватывающее каждый раз, когда вы готовите.
Независимо от того, вводите ли вы новый вкус, медленно обжариваете любимое мясо или овощи или выпекаете идеальный десерт. Вы никогда не захотите вернуться к своим старым способам приготовления пищи. Эти дровяные печи действительно изменили правила игры во всех отношениях, и это хорошо.
Так что вместо того, чтобы искать идеальную пиццу вне дома.Почему бы не попробовать приготовить идеальный пирог в портативной печи для пиццы на дровах. Вы произведете впечатление не только на свою семью и друзей, но и на себя.
NXR Портативная уличная печь для пиццы на дровах
НПЗ100
С печью для пиццы NXR на дровах вы превратите свой внутренний дворик в уличную кухню ресторанного уровня, подходящую для любого кулинара. Дровяная печь для пиццы на открытом воздухе представляет собой идеальное сочетание роскоши и производительности. Она обеспечивает годы беспрецедентного приготовления и развлечений.Оборудованная гладким корпусом из нержавеющей стали, встроенным термометром и двумя полками для удобного хранения, дровяная печь для пиццы на открытом воздухе быстро станет центром вашего развлекательного пространства. Ставя во главу угла долговечность и стиль с NXR, вы сможете наслаждаться экстравагантностью бытовой техники профессионального уровня, не выходя из дома.
Печь для пиццы NXR с дровяной печью, спроектированная с учетом производительности и долговечности, отличается массивной конструкцией из нержавеющей стали марки 304, регулируемым механизмом дымохода для обеспечения точности температуры и встроенным термометром на передней дверце.Благодаря беспрецедентному контролю температуры открытая печь для пиццы гарантирует, что ваша пицца будет напоминать вкус и опыт итальянского ресторана. Дровяная печь для пиццы на открытом воздухе, оснащенная тележкой с 2 полками для удобного хранения и 4 колесиками для удобной смены места, обеспечивает приготовление блюд ресторанного качества, которое можно адаптировать к вашему открытому пространству. Дровяная печь для пиццы от NXR, идеально сочетающая стиль и функциональность, станет уникальным дополнением к вашему ужину на открытом воздухе.Без сомнения, эта современная печь для пиццы из нержавеющей стали является достойным конкурентом.
- Переносная печь для пиццы на дровах
- Толстая конструкция из нержавеющей стали 304
- Встроенная пепельница для легкого удаления золы
- Встроенный термометр на передней двери
- Сетка для защиты от искр дымохода для предотвращения утечки тлеющих углей
- Регулируемый дымоходный механизм на дымовой трубе для контроля температуры нагрева
- Прочная тележка с двумя большими полками, способная выдерживать тяжелые предметы, такие как дерево или дверца духовки
- 4 ролика, 2 шарнирных соединения с блокировкой для легкой смены положения
- Складной боковой лоток
- Предназначен для тележки или встроенного приложения
Где купить
Комплект печи для пиццы на дровах — Строительный материал Kings
Ваша новая печь для пиццы STONEHENGEus готова к использованию после правильной сборки! Будьте готовы приступить к приготовлению! Ниже приведены несколько советов, предложений и уловок, которые помогут максимально использовать вашу новую печь для пиццы STONEHENGEus!
Исторически дровяные печи использовались в качестве общих хлебных печей! Духовку для пиццы STONEHENGEus можно использовать для приготовления хлеба, рыбы, мяса или любых блюд, которые можно приготовить в обычной духовке. Фактически, эти продукты будут усилены ароматизатором древесного дыма.Температура и время приготовления зависят от продуктов, которые вы готовите.
Начало работы:
1. Всегда разводите огонь, используя древесину твердых пород, подходящую для использования в камине или для копчения мяса или других продуктов. Вы также можете использовать качественный кусковой уголь.
2. Не используйте химические вещества для разжигания огня. Эти химические вещества могут проникнуть в духовку и повлиять на вкус и качество вашей еды. Также не следует использовать восковые поленья для закваски. Не используйте бумагу, мусор, обработанную или синтетическую древесину.
3. Чтобы начать использовать печь для пиццы STONEHENGEus, начните с размещения небольших кусков древесины для растопки в центре духовки, а затем добавьте поленья большего размера, когда огонь разгорится.
4. После того, как поленья подожжены, дайте духовке достичь желаемой температуры, которую можно контролировать с помощью датчика температуры, расположенного с правой стороны печи для пиццы STONEHENGEus.