Содержание
Что такое индукционное дно сковороды или кастрюли (посуды)
Если бы кухонным плитам и варочным поверхностям вручали награду в области продвинутых технологий и инноваций, то ее получила бы индукционная плита. Суть ее работы заключается в том, что она нагревает дно посуды, не нагреваясь при этом сама. Этот простой и понятный принцип основан на работе токов медной катушки в индукционной плите — они взаимодействуют именно с дном посуды, замыкая высокую температуру в его контуре. Безопасно и удобно? Однозначно, да! Подойдет ли такой плите любая посуда? Нет, ей нужна посуда с индукционным дном. Рассказываем, что это такое и как ее найти.
Особенности изделий с индукционным дном
На самом деле посуда с индукционным дном устроена очень просто — в ее дно встроен специальный ферромагнитный диск, который и будет взаимодействовать с токами катушек индукционной плиты. Чаще всего для изготовления такого диска используют сталь — она обладает отличными ферромагнитными свойствами.
Что это дает на практике? Когда вы ставите на индукционную плиту кастрюлю или сковороду, то разогреется именно дно посуды, но не рабочая поверхность — даже если вы случайно дотронетесь до включенной плиты рукой, то не обожжетесь. Еще один важный плюс — индукционная плита расходует меньше электроэнергии, т. к. использует ее только на нагрев дна кастрюли или сковороды. Никакого лишнего жара на кухне, никаких раскаленных конфорок — она работает только с дном посуды, помогая готовить быстрее и безопаснее.
Не у всякой посуды есть нужные ферромагнитные свойства. Для того, чтобы проверить, обладает ли ими алюминиевая сковорода или кастрюля из нержавейки, возьмите магнит и приложите его к дну посуды. Магнит прилип? Отлично, такую посуду можно использовать на индукционной плите. Магнит никак не реагирует? С такой посудой процесс нагрева просто не запустится. Что делать, если под рукой нет магнита или вы решили купить кастрюлю или сковороду в интернет-магазине? Просто найдите на дне посуды или в описании нужной модели маркировку «Induction» — такую, которой отмечены изделия FISSMAN. Эту посуду можно использовать абсолютно на любой плите, в том числе и на индукционной.
Готовьте с удовольствием, готовьте с FISSMAN !
что это, плюсы и минусы, какая посуда нужна
Индукционная технология используется в приготовлении пищи с начала XX века. Но широкое распространение она получила только в последние десятилетия. Выяснили, в чем ее плюсы и минусы
Фото: shutterstock
Все существующие плиты и варочные панели выполняют одну и ту же задачу — готовят еду. Но индукционная техника действует принципиально иначе: такие модели не нагреваются, обладают высоким КПД и безопасны. Есть у них и свои минусы: от стоимости до необходимости обновления посуды. Разбираемся, как работают индукционные плиты и в каких случаях они лучше газовых или электрических аналогов.
Что такое индукционная плита: виды и дизайн
Индукционная плита — это разновидность электрической варочной панели, в которой применяется принцип электромагнетизма. Главное отличие здесь — в способе передачи тепла. Если в классических плитах оно идет от трубчатого нагревательного элемента (ТЭН) или пламени, то в индукционных источником служит посуда.
Индукционные плиты, как и электрические и газовые модели, бывают встраиваемыми, отдельно стоящими и настольными. Как и все другие типы, они делятся на зависимые и независимые. В первом случае плита с духовкой имеют общие элементы управления и должны располагаться строго рядом. Независимые варочные панели можно размещать отдельно от духового шкафа или использовать без него.
Рабочая поверхность индукционных моделей, как правило, выполнена из стеклокерамики. Они могут быть не только разных цветов или с рисунком, но и разных форм — встречаются, например, полукруглые и ромбы.
Фото: shutterstock
В зависимости от размера (от 30 см до 100 см) индукционная варочная панель вмещает от одной до шести конфорок. На некоторых моделях их расположение и разметка выглядят непривычно. Вместо классических «блинов» нанесены пересекающиеся линии, квадраты или просто обозначен центр нагревательного элемента. Также есть модели с функциональными конфорками, например для утятницы, или с углублением для сковороды-вок.
Нагрев и другие настройки чаще всего регулируются через сенсорные модули. В некоторых моделях для удобства конфорки оснащены световыми индикаторами, которые включаются в момент работы.
Кроме того, существуют комбинированные варианты плит, совмещающие технологию индукции с ТЭН или газовыми конфорками.
Индукционные панели могут оснащаться дополнительными функциями. В их числе:
- встроенная вытяжка;
- датчик распознавания посуды;
- режим Booster, или временное усиление нагрева;
- защита от детей и перегрева, переливания жидкости;
- индикация остаточного тепла;
- автоматическое отключение по таймеру;
- возможность объединения варочных зон.
Эргономика кухни: 6 советов по организации пространства
Как работает индукционная плита
Главные рабочие элементы такой плиты — индукционные катушки с медной обмоткой. Они располагаются под стеклянной панелью соответственно разметке конфорок. В момент, когда по виткам катушки проходит ток, образуется высокочастотное магнитное поле (от 20 кГц до 100 кГц).
Фото: shutterstock
Под его воздействием в металлической посуде, поставленной на конфорку, возникают вихревые токи, которые приводят в движение электроны. В этом процессе вырабатывается тепло — оно и нагревает дно кастрюли или сковородки. Поверхность варочной панели при этом не раскаляется. От нее может ощущаться некоторое тепло — его отдала посуда.
Как подключить индукционную плиту
Индукционная плита работает от сети 220В. В зависимости от количества конфорок потребляемая мощность составляет от 2 до 7,5 кВт. При подключении индукционной плиты соблюдаются те же требования, что и для любых других электрических варочных панелей. Для такой техники выводится силовая розетка, используется кабель типа ВВГ с сечением не менее 6 мм [1], в щитке устанавливается автомат на 32А.
Плюсы и минусы индукционной плиты
Плюсы
- Скорость разогрева. При индукции тепло передается непосредственно на посуду. Поэтому пища нагревается, а вода закипает намного быстрее. Сравнительные тесты разных варочных панелей показали, что индукционные в среднем доводят до кипения 6 литров воды на 2–4 минуты быстрее конкурентов других типов [2].
- Безопасность. Поскольку поверхность плиты не нагревается, риск травмы или случайного возгорания сводится к минимуму. Это особенно актуально, если в доме есть дети или животные.
- Контроль температуры. Благодаря индукции регулировать температуру готовки можно точнее. При выключении теплообмен сразу прекращается, так что вероятность выкипания или подгорания минимальна.
- Легкая очистка. Как и традиционные электрические варочные панели, индукционные имеют гладкую стеклянную поверхность. Поскольку они не нагреваются, брызги или кусочки еды не пригорают.
- Энергоэффективность. Эти модели не нагревают воздух вокруг посуды, поэтому полезное тепло не теряется. КПД индукционных плит самый высокий — они способны передавать до 90% электромагнитной энергии [3]. Для газовых и электроплит этот диапазон составляет от 30% до 70% в зависимости от модели.
Минусы
- Шум. При работе индукционных плит может возникать негромкое жужжание или гудение. Обычно это связано с типом посуды, которая используется. Более легкие сковороды из нержавеющей стали могут производить больше шума, чем тяжелые.
- Зависимость от размера. Варочная панель не включится, если поставить на конфорку посуду меньшим диаметром. Обычно производители рекомендуют закрывать не менее 60–70% ее площади.
- Работа с кардиостимуляторами. Прямого запрета на использование индукционных плит для людей с кардиостимуляторами нет, но существует ряд исследований о влиянии магнитного поля на работу таких устройств [4]. Для уменьшения возможных рисков производители рекомендуют выдерживать расстояние не менее 60 см [5].
- Специальная посуда. Покупка индукционной плиты потребует замены кухонной утвари.
Посуда для индукционной плиты
Фото: shutterstock
Для приготовления пищи на индукционной плите используют посуду только из ферромагнитного металла, то есть с большой магнитной проницаемостью. Например, чугун и сталь. Самый простой способ проверить, подходит имеющаяся кухонная утварь или нет, — поднести ко дну магнит. Если он прилипнет, то использовать такую посуду можно.
Медные, керамические, глиняные или алюминиевые сковороды и кастрюли для готовки на таких плитах не подходят, если только дно посуды не имеет металлической вставки. В противном случае плита просто не заработает.
Обойти эти сложности можно: для индукционных плит выпускают специальные переходники. Эти устройства в виде дисков позволяют использовать не только посуду из других материалов, но и отличающуюся по размеру конфорки. Адаптеры изготовлены из нужного ферромагнитного металла и, нагреваясь, передают тепло обычной посуде. Их же можно использовать в случае несовпадения диаметров дна и конфорки. Например, для турок или маленьких ковшиков.
При использовании индукционной плиты производители советуют придерживаться нескольких правил:
-
Диаметр дна посуды должен соответствовать размеру конфорки. Для большинства плит минимальный размер 12 см.
-
Для равномерного и эффективного нагрева следует выбирать посуду с плоским и толстым дном. Слишком тонкое днище может деформироваться в процессе готовки.
- Переходник должен быть в размер конфорки, хотя допускается использование адаптера чуть меньшего размера.
- Перед покупкой следует изучить маркировку на посуде. Для индукционных плит она содержит специальный знак в виде спирали или слово induction.
- Особого ухода такая посуда не требует, ее можно мыть так же, как и любую другую.
Индукционная или электрическая плита?
В квартире с маленькой кухней индукционная плита поможет избежать духоты и избыточного нагрева воздуха при готовке. Но, как и в случае с обычной варочной панелью, перед ее установкой может потребоваться прокладка новой электрики. То же касается случаев замены газовых плит на электрические. В старых домах, рассчитанных на газовое оборудование, имеющаяся проводка, как правило, на такие нагрузки не рассчитана.
Цвета, размеры и розетки: 10 типичных ошибок при ремонте кухни
В загородном доме можно использовать любой вариант устройства, если это позволяет вводная мощность.
Поскольку обе плиты работают от электричества, важно, чтобы напряжение в сети было стабильным, без скачков. Иначе техника может выйти из строя. При некоторых неисправностях ремонт индукционной плиты может оказаться дороже, чем электрической, из-за большего числа электронных блоков управления.
Делая выбор в пользу индукционной плиты, нужно быть готовым, что, скорее всего, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к мгновенному нагреву и особенностям регулировки мощности.
Максимальная потребляемая мощность для двух видов плит в целом одинаковая. Однако считается, что индукционная позволяет лучше экономить на счетах за электроэнергию: ТЭНу требуется больше времени для достижения нужной температуры.
Читайте также: Как выбрать холодильник: 7 советов от экспертов
Индукционная плита — это… Что такое Индукционная плита?
Индукционная плита (Вид сверху)
Индукционная плита (Вид сбоку)
Индукционная плита — кухонная электрическая плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем, частотой 20-100 кГц. Эффект индукции также применяется в металлургии при выплавке металлов (см. индукционная печь).
При работе с плитой желательно использовать специальную посуду, изготовленную из материала с подходящими характеристиками, который бы эффективно поглощал энергию магнитного поля. Такими характеристиками являются удельное сопротивление и магнитная проницаемость (влияет на глубину скин-слоя). Вопреки расхожему заблуждению, материал посуды для индукционного нагрева принципиально не обязан обладать ферромагнитными свойствами, но на практике для достижения высокого коэффициента полезного действия, без которого в таких плитах не было бы смысла, подходящим материалом оказались только металлы-ферромагнетики, в частности, обыкновенная сталь (скин-слой в них гораздо тоньше, а значит, их сопротивление, возникающее в них при помещении в магнитное поле вихревым токам намного выше, и выделение тепла в том же магнитном поле тоже выше), поэтому посуду для индукционных печей можно проверять магнитом. Современные индукционные плиты автоматически распознают пригодную посуду и только в этом случае включают магнитное поле. Вообще, традиционная эмалированная железная (стальная) посуда отлично подходит для индукционных плит. Но если кастрюля имеет дно не современное, плоское, а «в старом стиле», с возвышением в центральной части, возможно появление заметного гула или писка при работе из-за колебаний этого возвышения наподобие диафрагмы громкоговорителя. Посуда из нержавеющей стали (магнитящейся — есть и немагнитная) и чугуна тоже, как правило, хорошо подходит. Общее правило: если у посуды в дне имеется слой ферромагнитного металла (например, сталь), не отделённый от конфорки ничем, кроме диэлектриков (например, эмалью) — посуда подойдёт, независимо от того, какие материалы и какой толщины лежат выше ферромагнитного слоя (магнитное поле выше него практически не проникает).
Особенности индукционных плит
Устройство индукционной плиты
- Не требуется времени на разогрев конфорки — нагрев посуды происходит сразу с заданной мощностью. Это вплотную приближает индукционные плиты по удобству к газовым.
- Коэффициент полезного действия около 90 % (в отличие от 60-70 % у электрических плит с использованием резистивных нагревательных элементов, и 30-60 % у газовых) благодаря отсутствию утечки мимо посуды потоков тепла от раскалённых резистивных нагревательных элементов или газов.
- Конфорки не включатся, если не обнаружат на своей поверхности посуду с магнитным дном. Чтобы конфорка включилась, нужно перекрыть посудой существенную часть ее площади (как правило, диаметр дна посуды должен быть не менее, чем примерно половина диаметра конфорки).
- При снятии посуды плита отключается. У электрических плит с классическим резистивным нагревательным элементом, конфорка нагрета постоянно, независимо от того, находится на ней продукт или нет. Как следствие — дополнительный расход электроэнергии, нагрев воздуха в помещении. Указанный эффект, кроме того, позволяет снизить расходы на кондиционирование помещения, что особенно важно летом.
- Точнее поддерживает заданную температуру посуды (при наличии вообще такой возможности у плиты, при сравнении плит одного ценового класса) благодаря тому, что датчику температуры, призванному улавливать температуру посуды, не мешает своим теплом раскалённый резистивный нагревательный элемент или газовое пламя.
- Зависимость мощности от напряжения сети практически отсутствует.
- Большое количество программ приготовления пищи (относительно газовых плит).
- Некоторые индукционные плиты имеют общие высокочастотные генераторы на несколько конфорок. При работающих одновременно конфорках они не могут нагревать на максимальную мощность.
- Регулирование мощности осуществляется, как правило, двояко: непрерывно и импульсно. Для последовательного инвертора с изменяемой частотой (variable-frequency invertor, VFI) это выглядит так. На максимальной мощности плита работает на наибольшей частоте (как правило, это 50-100 кГц). При снижении мощности частота понижается. Но ниже, чем до примерно 20 кГц, частоту не понижают, во избежание появления некомфортного для пользователей звука (частоты выше 20 кГц люди не слышат). Поэтому при задании мощности ниже той, при которой инвертор работает на частоте 20 кГц, конфорка переходит в режим прерывистого нагрева: раз в несколько секунд включается и выключается. Чем на меньшее время она будет включаться, тем меньше будет мощность. Большинство современных электрических плит с использованием резистивных нагревательных элементов работают так же (на любой мощности, кроме полной), но у индукционных плит из-за их малой инерционности при варке в посуде с тонким дном это способно иногда вызвать неприятный эффект «прерывистого кипения». Индукционные плиты высокого класса от этого избавлены: там применяются более сложные схемы, способные нагревать посуду непрерывно с практически сколь угодно малой мощностью.
- В большинстве дизайнов гладкая стеклянная поверхность индукционной плиты легко очищается от грязи.
- Поверхность индукционных плит нагревается только от посуды и по этой причине нагревается не очень сильно, быстро остывает в выключенном состоянии, что снижает риск получения ожогов.
См. также
Ссылки
В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 13 мая 2011. |
Индукционная посуда – что это?
В настоящее время одной из самых популярных видов кухонной встроенной техники являются индукционные плиты. Они отличаются высокими параметрами энергоэффективности и безопасности, при этом идеально вписываются в любые интерьеры. Для приготовления пищи на такой варочной поверхности требуется специальная кухонная посуда, имеющая ферромагнитные свойства. Конечно, можно взять старую кастрюлю или сковороду и проверить с помощью обычного магнита, можно ли ее использовать для индукционной плиты. Но лучше выбрать новую эстетичную посуду из нержавеющей стали со специальным подтверждающим значком (маркировка представляет собой пиктограмму в виде молнии).
Тонкости выбора
Прежде чем приобретать индукционную посуду, необходимо разобраться в принципе работы данной плиты. Следует знать, что в процессе приготовления пищи нагревается не варочная поверхность, а непосредственно сама посуда. Это происходит под воздействием электромагнитного тока, который вырабатывает медная катушка. При этом в некоторых моделях плит техника распознает только определенный диаметр для каждой конфорки. Поэтому, в случае, если вы поставите на индукционную поверхность даже соответствующую всем требованиям посуду из нержавеющей стали, но с диаметром менее 8 см, то нагревательный элемент плиты в соответствии с техникой безопасности просто не включится.
Правильным выбором для индукционных плит станет кухонная посуда из чугуна, нержавеющей стали или литого алюминия, при наличии в его составе ферромагнитного слоя. Дно таких кастрюлей, сотейников и других емкостей представляет собой дисковую поверхность. Такая конструкция обеспечивает прохождение электромагнитного поля по кругу и способствует тем самым равномерному нагреванию. Толщина днища индукционной посуды должна быть не менее 2-3 мм, а оптимальный диаметр – 12 см.
Сегодня некоторые производители предлагают интересные модели посуды из нержавеющей стали с титано-керамическим антипригарным покрытием, что значительно улучшает эксплуатационные и качественные параметры изделий. Кроме классических сковород, кастрюль, сотейников владельцам индукционных плит предоставлен широкий выбор ковшей, утятниц, чайников. Современная индукционная посуда отличается оригинальным дизайном и функциональностью в использовании.
Ухаживать за кухонной посудой для индукционных плит просто и легко. Ее можно мыть в посудомоечной машине, но при этом нельзя использовать средства, содержащие хлор, аммиак и другие агрессивные химические реагенты. После мойки посуду из нержавеющей стали или чугуна необходимо тщательно протереть насухо мягкой тканью.
Выбор качественной индукционной посуды позволит вам готовить вкусные и полезные блюда для родных и близких, удивлять их кулинарными шедеврами собственного изобретения, при этом обеспечивая полную безопасность процесса.
Индукционные системы и индукционные петли для слабослышащих VERT
Чтобы адаптировать помещение для людей, имеющих ограничения по слуху, используют специальные системы индукционного типа. С 2015 года Тифлоцентр «Вертикаль» начал производство таких устройств на основе высококачественных европейских комплектующих. В настоящее время государственной программой «Доступная среда» регламентировано применение такого оснащения на социально-значимых объектах (банки, почта, больницы, учебные заведения и т.д.). Индукционные системы предназначены для адаптации пространства для слабослышащих людей.
Как функционируют индукционные петли?
Индукционная петля представляет собой усилитель звуковой частоты. К устройству подключается электрический кабель, встраивающийся в пол, стены или потолок по периметру комнаты. При работе исходный звук (музыка, речь, информационные сообщения) передаётся на вход усилителя, а затем обработанный сигнал направляется в нагрузку. Кабель начинает генерировать магнитное поле, которое способно меняться в зависимости от звуковых колебаний. В приёмной катушке прибора образуются токи, копирующие исходный звуковой сигнал (такие колебания могут принимать устройства, работающие по типу индукционной катушки). Полученный сигнал затем воспроизводится с помощью наушников, что увеличивает разнообразие передаваемых звуков даже при наличии существенных акустических преград.
Цены на тактильные пособия
Тактильные пособия по выгодным ценам напрямую от производителя вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. Просто выберите необходимый товар, укажите количество, добавьте его в корзину и оплатите любым удобным для вас способом. Доставка заказов осуществляется по всей территории России и в страны СНГ.
Как получить персональное предложение
Мы всегда стараемся предложить нашим партнёрам лучшие цены!
Если у вас появилось предложение с более выгодными условиями, сообщите нам,
и мы обязательно сделаем предложение, от которого вы не сможете отказаться!
Получить скидку
Мы делаем скидки от цен конкурентов, ведь мы – крупнейшая компания в России, которая является разработчиком и серийным производителем оборудования в рамках программы «Доступная среда».
Скачать прайс-лист на тактильные пособия
Дилерский прайс-лист (требуется регистрация)Дилерский прайс-лист вы можете скачать только после регистрации на нашем сайте. Тифлоцентр «Вертикаль» заинтересован в расширении дилерской сети и ищет новых представителей на территории России и за её пределами.
Скачать технические задания на тактильные пособия
Уважаемые клиенты! Для того чтобы скачать необходимую вам документацию на тактильные пособия, необходимо скачать прайс-лист, где будут прикреплены ссылки на ТЗ. Также можно перейти в электронный каталог, далее в карточку товара и в разделе «Тех. документы» скачать нужную вам информацию об изделии.
Скачать документацию для вашего проекта
Уважаемые инженеры-проектировщики! Для того чтобы скачать необходимую вам документацию на тактильные пособия, необходимо перейти в карточку товара в электронном каталоге, далее в разделе «Тех. документы» скачать проектную карту.
НАШЕ ПРЕИМУЩЕСТВО — ДОЛГОЛЕТНИЙ ОПЫТ и КАЧЕСТВО!
Какая посуда подходит для индукционных плит
Обновлено: 2020-02-26
Что такое индукционная плита? Это быстрый, эффективный и безопасный способ приготовления, популярность которого продолжает расти. Сочетание простых форм, дизайна оборудования и эффективной внутренней тепловой обработки дает массу преимуществ, занимая при этом минимальное пространство на вашей кухне, увеличивая универсальность и производительность.
Принцип работы индукционной плиты
Как это работает?
Индукционная плита работает от тепла выделяемым магнитным полем. Внутри индукционного устройства находится ряд электрических деталей и большая тонкая катушка с медной проволокой, что создает магнитное сопротивление в специальной посуде для индукционных плит. При помощи этого сопротивления нагревается дно посуды, а не сама поверхность плиты. Когда еда будет готова, просто снимите посуду с индукционной поверхности и источник тепла будет немедленно отключен, а ваша посуда начнет остывать.
Преимущества индукционной плиты
Индукционные плиты имеют четыре основных преимущества перед традиционными газовыми и электрическими плитами:
Индукционные плиты быстро нагреваются, что сокращает временные затраты на приготовление блюд.
Подача тепла в посуду происходит эффективнее на 84%, в отличие от 74% для не индукционного оборудования. Таким образом, вы можете сильно сэкономить на расходах на электроэнергию.
Поскольку нагревается исключительно дно посуды, индукционные плиты не имеют раскаленных элементов или открытого огня, о которых вам надо беспокоиться.
Воздух вокруг индукционного оборудования не нагревается, поэтому в помещение не повышается температура.
Какую посуду можно использовать на индукционной плите?
Обычно посуда для индукционных плит изготавливается из материалов, в которых присутствует железо: чугун, эмалированный чугун и большинство видов нержавеющей стали. Помните, что алюминий, медь и стекло – это те материалы, которые не будут работать с индукционным оборудованием. Проверить свою посуду очень просто – поместите магнит на дно. Если магнит прилипнет, значит, ваша посуда готова к работе на индукционных поверхностях, если нет – самое время обновить кастрюли. Но все таки советуем отталкиваться от специальных обозначений на посуде, для определения ее пригодности к работе с индукционным оборудованием
Нержавеющая сталь
Нержавеющая сталь — один из тех материалов, который обладает ферромагнитными свойствами для работы с индукционными панелями. Это также популярный материал для изготовления кухонной утвари. Посуда из нержавеющей стали не влияет на вкус, запах и срок годности блюд.
Чугун
Чугунная посуда известна своей прочностью и долговечностью. Также этот материал отлично подходит для индукционного оборудования. Чугун имеет низкую теплопроводимость, поэтому нагревается и остывает медленнее остальных материалов, хорошо сохраняет тепло. Посуда из чугуна требует особо ухода, для предотвращения появления ржавчины и сохранения свойств.
Эмалированная сталь
Эмалированная посуда подходит в тех случаях, если имеет специальную магнитную прослойку. Об этом можно узнать по специальным обозначениям на дне посуды. Преимущества изделий из эмалированной стали заключаются в легкости самой посуды и хорошем очищении от пригоревшей пищи.
К недостаткам относят донышко с вогнутым центром у некоторых кастрюль. Это возвышение срабатывает резонатором волновых колебаний, так что при нагреве оборудование начинает неприятно шуметь.
Какую посуду нельзя использовать?
Чтобы не получить первый негативный опыт от работы с индукционной панелью, нужно сразу исключить посуду, которая не будет взаимодейстовать с ней.
Алюминий
Посуда из алюминия известна тем, что она достаточно легкая и стоит относительно недорого. Однако для индукционных плит, не смотря на хорошую теплопроводимость, алюминиевая утварь будет подходить лишь при наличии ферромагнитного слоя.
Керамика и стекло
Стекло и керамика те материалы, которые индукционное оборудование не увидит в принципе. Они не обладают никакими ферромагнитными свойствами, поэтому об использования керамической и стеклянной посуды в тандеме с индукционными панелями можно забыть.
Латунь
Латунь хорошо притягивает магнитный поток. Тогда почему сковороды и кастрюли из латуни не будут работать с индукционным оборудованием? Дело в том, что этих самых магнитный частиц не хватает для эффективного подогрева. Поэтому варочная панель останется холодной, если поставить такую посуда на нее.
Почему у посуды должно быть специальное дно?
Специалисты рекомендуют приобретать такую посуду, чтобы диаметр конфорки соответствовал диаметру посуды. Или чтобы как минимум 70% варочной панели был занято посудой. При другом раскладе токи пойдут в окружающую среду, что может нанести вред здоровью человека и другой электронной технике.
Что касается толщины дна – оптимальным вариантом считается толщина 4,5 мм.
В профессиональной продукции днище посуды похоже на трехслойный сэндвич:
Первый слой — внешний ферромагнитный (генерирует тепловую энергию и передает ее содержимому)
Второй слой — прослойка из алюминиевого сплава (имеет отличную теплопроводность и сохраняет набранную температуру)
И последний, третий — внутренний слой (здесь используют тот же материал, из которого сделан остальной корпус, или антипригарное покрытие)
Чтобы дно прилегало к плите идеально, некоторые производители встраивают антидеформационный диск.
Какой значок на посуде для индукционных плит?
Производители ставят специальный значок на посуде, по которому можно понять, пригодна ли она для использования с индукционным оборудованием. Внимательно изучите маркировку. Часто продавцы выдают кастрюли и сковородки за индукционные, но на самом деле это не так. Поэтому важно знать и распознавать специальные обозначения.
Значок представлен в виде горизонтальной спирали. Как мы помним, ток в индукционной плите течет по медной проволоке в катушке. Так вот эта проволока расположена по спирали. Поэтому выбор изображения для обозначения вполне обоснован.
Все обозначения вы можете увидеть, перевернув посуду донышком вверх. Значки нанесены либо специальной краской, либо при помощи гравировки, либо «вдавлены» в посуду.
Подходит ли посуда с индукционным дном для других видов плит?
Никаких ограничений для использования на другом оборудование у посуды со специальным дном нет. Поэтому в ней смело можно готовить как на газовой, так и на электрической плите. Но не рассчитывайте на такой же быстрый нагрев.
Адаптеры для индукционных плит
Если нет возможности сразу заменить обычную посуду на изделия с индукционным дном, на первое время можно приобрести адаптер.
Внешне устройство напоминает сковороду без стенок. Такой диск с ручкой заменяет специальное индукционное дно и увеличивает магнитное действие.
Пользоваться им очень легко: просто поставьте его на плиту. Индукционная катушка плиты нагревается и передает свое тепло адаптеру, тем самым превращая его в электрическую панель. Вот теперь керамическая, стеклянная, латунная посуда подойдут для индукционной плиты. Но все-таки, возможность использования посуды из тех или иных материалов, следует уточнять при покупке адаптера.
Рекомендации по использованию и уходу
Уже упоминалось о важности толщины и диаметра дна посуды. Кухонную утварь можно мыть как руками, так и в посудомоечной машине. Но об особенностях ухода для некоторых материалов можно почитать в этой статье.
Заключение
Какая наплитная посуда лучше подойдет для индукционной плиты — решать только вам. Кому-то нравится стальной блеск нержавейки, кому-то приятнее вкус блюд, приготовленных на чугуне, а третьему важна броская внешность эмали.
Оцените нашу подборку! Мы отобрали для Вас более 500 наименований различной посуды отличного качества, идеально подходящей к современным индукционным плитам.
В подборку «Посуда для индукционных плит»
А также подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы не пропустить интересные материалы и заманчивые предложения!
Что такое индукционная плита и в чем ее преимущества / Бери и делай
Часто среди новинок кухонной техники можно увидеть индукционную плиту. Технология магнитной индукции относительно новое изобретение, поэтому неизбежно возникают вопросы, как конкретно работает индукционная плита и в чем ее преимущества перед уже знакомыми видами подобной техники.
«Бери и Делай» рассказывает, что представляет собой индукционная плита, чем отличается от других видов плит, как за ней ухаживать и какие нюансы стоит учесть перед покупкой.
Что такое индукционная плита?
В индукционной плите для нагрева используется электрический ток. Он проходит через свернутый спиралью медный провод, расположенный под варочной поверхностью. В результате образуется электромагнитное поле, которое и служит источником тепла.
Внешне индукционная плита похожа на стеклокерамическую. Это связано с тем, что первая является одним из вариантов второй и их варочные поверхности производят из одинакового материала. Однако в стеклокерамической плите, помимо индукции, источником тепла могут служить нагретые электричеством металлические спирали или галогенные лампы. Такие плиты работают по тому же принципу, что и обычные электрические.
Чем она отличается от других видов кухонных плит?
Газовые и электрические плиты нагревают конфорку или панель, которые, в свою очередь, передают тепло кастрюле или сковороде. Индукционная плита, напротив, нагревает саму посуду. При этом поверхность панели остается относительно прохладной. В результате жирные пятна и кусочки пищи не пригорают, что существенно упрощает чистку.
Какие плюсы у индукционной плиты?
- В результате прямого нагрева посуды индукционная плита работает с более высокой скоростью, чем газовая или электрическая. Например, вода на ней закипает вдвое быстрее.
- Индукционная плита имеет гладкую поверхность, как у современных электрических варочных панелей. Она остается достаточно прохладной, поэтому можно сразу убрать оставшийся после готовки беспорядок.
- По этой же причине при готовке на индукционной плите понижен риск столкнуться с возгоранием или получить ожог. Безопасность также обеспечивает автоматическое отключение нагрева, как только посуда снимается с нагревательного элемента.
- Электрическим плитам требуется много времени, чтобы нагреться и остыть, а на газовых трудно отрегулировать температуру. На индукционной плите, напротив, можно тщательно контролировать температуру приготовления пищи. Дополнительный плюс: при выключении конфорки теплообмен немедленно прекращается, поэтому вероятность того, что еда выкипит или переварится, гораздо меньше.
А какие минусы?
- Индукционные плиты дороже электрических и газовых, поскольку для их работы используется относительно новая технология.
- Вероятно, вам потребуется специальная посуда для индукционных плит. Для их корректной работы важно, чтобы посуда была сделана из металла, обладающего магнитными свойствами. Например, из чугуна или нержавеющей стали.
- Готовка на индукционной плите может показаться сложной. Посуду нужно размещать в центре нагревательного элемента, чтобы он начал разогрев. Кастрюля не должна быть слишком маленькой или неустойчивой, поэтому лучше выбирать посуду с плоским дном.
- В большинстве индукционных плит можно настроить блокировку преждевременного отключения и спокойно встряхивать и перемещать посуду во время готовки. Однако ошибки все равно происходят, и нагревательный элемент иногда отключается без предупреждения.
- Поначалу, возможно, вы будете переваривать или пережаривать пищу. Поскольку индукционная плита нагревает ее быстрее, чем электрическая или газовая, может понадобиться время, чтобы привыкнуть к ускоренному процессу готовки.
- Поверхность индукционной плиты легко царапается, поскольку сделана из гладкого стекла. Чтобы предотвратить повреждения, производители советуют использовать посуду с гладким дном и избегать ее скольжения. Также не рекомендуется класть на плиту острые предметы, а во время уборки применять абразивные чистящие средства.
Как ухаживать за индукционной плитой?
Одно из преимуществ индукционной плиты — она не требует сложного ухода. Чтобы поддерживать плиту в чистоте, достаточно протирать ее после каждого использования, пока брызги и кусочки пищи не застыли и не превратились в стойкое пятно.
Если нужна тщательная уборка, возьмите кухонное полотенце и мягкое моющее средство с пометкой «Для индукционных плит». Абразивных губок и чистящих средств, напротив, избегайте.
Когда закончите уборку, не забудьте смыть моющее средство влажным полотенцем и тщательно высушить поверхность плиты.
Что такое электрическая индукция?
?
Электричество. Определения
Термин электричество , как мы узнали из изучения различных разделов физики, трудно определить с помощью одного всеобъемлющего определения. Ученые и ученые часто расходятся во мнениях относительно истинного значения этого термина. Чтобы проиллюстрировать диапазон существующих определений, мы включили несколько различных.
1. Определение ученых. Электричество относится исключительно к электронам и протонам; по сути, электрический заряд объекта.
2. Повседневное определение. Электричество — это энергия электромагнитного поля, передаваемая батареями и генераторами.
3. Начальная школа Определение. Электричество — это текущее движение, производимое электрическим зарядом.
4. Рабочее определение. Электричество — это величина дисбаланса между количеством электронов и протонов.
И некоторые дополнительные, менее часто используемые определения, включают:
5. Текущее движение электрической энергии.
6. Электрический потенциал (электронное поле).
7. Просто область науки.
Основываясь на таком широком выборе определений, трудно различить истинное значение термина «электрический », что усложняет процесс формирования определения для «электрическая индукция ».
Индукция. Определение
Это подводит нас к определению индукции . Согласно Мерриам-Вебстеру, индукция — это «процесс, посредством которого электрический проводник становится электрифицированным, когда он находится рядом с заряженным телом, посредством которого намагничиваемое тело становится намагниченным, когда оно находится в магнитном поле или в магнитном потоке, созданном магнитодвижущей силой или что электродвижущая сила создается в цепи путем изменения магнитного поля, связанного с цепью.«
Объединив определения для терминов «электрический» и «индукционный», мы можем получить следующие определения: Изменяющееся магнитное поле приводит к разности потенциалов (обычно известной как напряжение) в проводнике.
В то время как стационарное магнитное поле не будет влиять на провод или токовую петлю, движущееся или изменяющееся магнитное поле будет генерировать электрический ток с низким током или напряжение, проходящее через концы токовой петли. Ток или напряжение, в основном известные как электромагнитная индукция, называются индуцированным током или индуцированным напряжением.
Электрическая индукция. Принцип действия
Электромагнитная индукция — это основной принцип, который используется для объяснения того, как работают электрические генераторы (также называемые генераторами переменного тока), микрофоны, электрогитары и трансформаторы.
Ток, содержащийся в проводнике, называется альтернативой , потому что его ток течет вперед и назад в результате того, что проводник сначала поднимается, а затем опускается в магнитном поле. Короче говоря, токи помогают создавать магнитные поля.
Движущееся или изменяющееся магнитное поле действительно создает ток в токовой петле или напряжение на концах токовой петли. Это называется электромагнитной индукцией, а ток или напряжение — индуцированным током или индуцированным напряжением.
Электрическая индукция. История
Одно из самых важных достижений в области науки, открытие электромагнитной индукции, было описано Майклом Фарадеем в 1831 году. Официально он был первым ученым и математиком, который задокументировал свои открытия после проведения серии испытаний на катушке, которую он сделал. обмотка бумажного цилиндра проволокой.
Когда он подключил катушку к гальванометру, а затем перемещал магнит назад и вперед внутри цилиндра, Фарадей сообщил, что величина напряжения, производимого внутри проводника, пропорциональна скорости изменения магнитного потока (чередование уровней электрического токи).
Кроме того, Фарадей обнаружил, что это утверждение истинно и применимо независимо от того, изменяется ли сила самого потока или проводник перемещается через магнитное поле.Как указывалось ранее, электромагнитная индукция является основным принципом, который объясняет работу генераторов и асинхронных двигателей, а также большинства других электрических машин.
Закон электромагнитной индукции Фарадея гласит, что где — электродвижущая сила (ЭДС) в вольтах, N, — количество витков провода, а Wb — магнитный поток по Веберсу.
Далее немецкий ученый H.F.E. Ленц, используя «Закон Ленца», дает направление наведенной ЭДС, таким образом:
ЭДС, индуцированная в электрической цепи, всегда действует в таком направлении, что ток, который она протекает по цепи, противодействует изменению магнитного потока, которое создает ЭДС.
Электрическая индукция. Краткое изложение основных принципов
Таким образом, мы можем различить, что магнитный поток — это сила магнитного поля, которое проходит через определенную область. С точки зрения формулы, это произведение магнитного поля (B) на площадь (A), которая проходит через угол (a) между линией, идущей под углом 90 градусов к области, и линиями магнитного поля.
Магнитный поток представлен символом F. По этой причине физики часто формулируют следующую формулу как данность: F = B * A * cos (a), и результирующая единица измерения будет Tm 2 , где T (обычно как тета,?) — это единица измерения магнитного поля, а m 2 — единица измерения площади.
Или, говоря упрощенно, вы можете думать о потоке как о «воздушном потоке», вдувающем воздух через окно. Размер окна (A), скорость воздуха (B) и направление (тета) определяют, сколько воздуха проходит через окно.
Переменный магнитный поток создает электродвижущую силу (ЭДС). В свою очередь, эта сила оказывает давление на свободные электроны определенным образом, вызывая ток.
Электромагнитная индукция. Современные приложения
После того, как была установлена взаимная связь между электричеством и магнетизмом, практическое применение стало практически безграничным.
Генератор, например, открыл путь к широкому спектру инновационных промышленных концепций. Преобразуя механическую энергию в электрическую, генератор полагался на основной принцип электромагнитной индукции — пропускание электрического проводника через магнитное поле.
Как объяснялось ранее, когда одна сторона катушки проходит через магнитное поле сначала в одном направлении, а затем в другом направлении, конечным результатом является переменный ток (магнитный поток).Этот тип генератора переменного тока аналогичен тому, который используется в транспортных средствах для выработки постоянного потока энергии.
Кроме того, трансформаторы могут передавать переменные токи из одной электрической цепи в другую посредством индукции электромагнита. В каждом районе есть трансформатор, расположенный на централизованной опоре питания; это канал для передачи электричества во все отдельные дома.
По большей части, эти типы силовых трансформаторов передают мощность с постоянной частотой.Радиочастотные (ВЧ) трансформаторы работают на более высоких частотах, что дает ВЧ-генераторам множество промышленных применений.
Радио было одним из первых «современных» изобретений, в которых была применена наука об электромагнитных волнах. Дополнительные современные разработки включают индукционный нагрев и индукционную пайку (сварочный процесс, используемый при изготовлении металлов, когда различные металлы спаяны вместе, чтобы сформировать один работоспособный материал).
Индукция | Управление персоналом
Вводный курс — это процесс приветствия вновь нанятых сотрудников и поддержки их в адаптации к новым ролям и условиям работы.Начало новой работы может быть стрессовым опытом, и новым сотрудникам требуется помощь, чтобы приспособиться к ним. Вводная программа университета предоставит новым сотрудникам всю необходимую информацию, включая местные приветственные мероприятия и мероприятия.
Вводный курс, который вы получите в вашем местном отделении / учреждении, позволит вам:
- Познакомьтесь со своими ключевыми коллегами;
- Ориентируйтесь на свое рабочее место;
- Ознакомьтесь с вашими условиями найма;
- Поймите свою роль, ключевые обязанности и свое место в своем отделе / учреждении;
- Знайте, чего от вас ждут и как будут контролировать вашу работу;
- Знайте, как с вами будут обращаться и поддерживать при выполнении ваших обязанностей;
- Доступ к университету и местным политикам и процедурам; и
- Укажите любые потребности в обучении и развитии, которые необходимо удовлетворить, чтобы вы могли эффективно выполнять свою роль.
В начале вводного курса вам будет предоставлен Контрольный список для вводного инструктажа сотрудников (HR24). Вы можете проработать это со своим непосредственным руководителем (или лицом, ответственным за ваше введение) и использовать его как подсказку для обеспечения того, чтобы ключевые аспекты вашего введения были охвачены. Контрольный список для ознакомления сотрудников должен быть заполнен в течение вашего первого месяца, а затем предоставлен администратору вашего отдела / учреждения или другому соответствующему вспомогательному персоналу для хранения в вашем местном личном деле.
Контрольный список вводного инструктажа для сотрудников не только охватывает вводную деятельность на местном уровне, но также объясняет, как и когда вы можете принять участие в двухэтапном вводном курсе в университете. Эти этапы следующие:
- Программа Induction Online — это быстрый и простой веб-ресурс, который поможет вам понять, как работает университет и каково здесь работать. Он также предоставляет вам важную информацию о льготах, льготах, услугах поддержки и возможностях, доступных вам как сотруднику университета.Для доступа к этому ресурсу вам понадобится пароль Raven.
- Мероприятие «Добро пожаловать в Кембридж», организованное организацией «Персональное и профессиональное развитие» (PPD), включает встречу со стороны одного из старших сотрудников университета и возможность пообщаться с другими новыми коллегами, одновременно узнав некоторые ключевые факты об университете. Во время мероприятия будут доступны закуски и обновленная информация о широком спектре возможностей и источников поддержки, предлагаемых Университетом. Добро пожаловать в Кембридж проводится один раз в семестр.
Мы призываем вас принять активное участие в обеспечении эффективного соответствия вашей вводной программы вашим потребностям. Если у вас есть какие-либо проблемы, вы должны сообщить о них своему непосредственному руководителю или другому подходящему старшему коллеге при первой же возможности.
Мы также предоставляем различную важную информацию через пакеты онлайн-обучения. Они охватывают различные темы, включая вводный инструктаж, равные возможности, здоровье и безопасность. Подробности можно найти по следующей ссылке: https: // www.ppd.admin.cam.ac.uk/online-learning-0
Что такое индукция? Справочник работодателя
- Блог
- Ежедневно HR
- Что такое индукция?
Когда в вашем бизнесе начинает работать новый сотрудник, первые несколько недель являются ключевыми для обеспечения того, чтобы он хорошо устроился и почувствовал поддержку со стороны вас как работодателя. Вам нужно будет снабдить их всей информацией, обучением и знаниями, необходимыми для выполнения своей работы на высоком уровне, не перегружая их.
Звучит сложно?
Благодаря понятному и оптимизированному процессу индукции этого не должно быть. Цель вводного инструктажа — помочь вашему новому сотруднику почувствовать себя желанным и ценным, а также дать ему возможность стать продуктивным и позитивным активом для вашего бизнеса.
Что такое введение в должность?
Определение индукции
На рабочем месте вводный курс относится к процессу знакомства новых сотрудников с вашим бизнесом, помощи им в освоении и предоставления им информации, необходимой для того, чтобы они стали ценными членами команды.
Как это работает
Процесс введения в должность немного отличается от адаптации тем, что обычно охватывает самое начало трудовой жизни нового сотрудника, тогда как адаптация может растянуться на год и более. Вводный курс также может быть больше сосредоточен на ознакомлении нового начинающего с ролью и на том, что от него ожидается, в то время как при адаптации учитывается более широкая организационная культура.
Хорошей идеей будет иметь готовый шаблон процесса индукции на случай прихода нового сотрудника, который затем при необходимости можно изменить или адаптировать.Помните, что некоторым сотрудникам, например выпускникам на своей первой работе или вернувшимся после длительной болезни, может потребоваться больше поддержки, чем другим.
Важность индукции
Главное, что нужно помнить о вводных курсах, — это то, что они взаимовыгодны как для вас, так и для вашего сотрудника. Новый сотрудник чувствует себя хорошо адаптированным, а это означает, что он с меньшей вероятностью начнет искать другую работу; они более счастливы и уравновешены, и вы с меньшей вероятностью потеряете их в другой организации.
Восемь из десяти сотрудников, покидающих организацию, являются новыми сотрудниками, поэтому крайне важно приложить усилия, чтобы их устроить.
Преимущества индукционной программы
- Это сэкономит время и ресурсы, поскольку вам с меньшей вероятностью придется начинать процесс приема на работу заново.
- Это возможность проявить творческий подход. Вместо того, чтобы рассматривать вводный курс как упражнение для галочки, используйте его как возможность показать, почему ваша компания так велика, и продемонстрировать ее лучшие моменты.
- Чем лучше будет процесс введения в должность, тем эффективнее и эффективнее станет сотрудник в своей роли. Вооружившись знаниями и обучением, они смогут быстро начать вносить свой вклад в компанию в целом.
- Ощущение поддержки и выслушивания повысит уверенность человека в себе и укрепит моральный дух всей команды, помогая поддерживать позитивную культуру компании.
Получить консультацию специалиста по персоналу
Наши консультанты по персоналу помогут вам разобраться с проблемами ваших сотрудников.
Порядок введения в должность сотрудника
Эффективный вводный курс объединяет больше практических элементов с мероприятиями, которые позволяют сотруднику погрузиться в культуру компании.
Ключевые части программы введения в должность:
1. Познакомьтесь с коллегами
Узнать, с кем они будут работать, очень важно для нового сотрудника и облегчения его забот в первый день.Представьте их их команде (и заверьте их, что им не нужно сразу запоминать все имена!) И подумайте о том, чтобы назначить им друга для дополнительной поддержки. Сотрудник будет более охотно приступить к работе, если он почувствует себя желанным гостем и станет частью команды.
2. Экскурсия по месту работы
Ознакомьте своих сотрудников с их новым окружением, показывая им, где они могут найти туалеты, аптечку первой помощи, пожарные выходы и любые кухонные принадлежности. Убедитесь, что вы разобрали их рабочую станцию до их прибытия и что у них есть все необходимое для начала работы.
3. Здоровье и безопасность
В первый день вводного курса новый сотрудник должен пройти через процедуры по охране здоровья и безопасности и пройти необходимое обучение. Для разных типов ролей потребуется разный уровень обучения, но как минимум сотрудники должны знать, как оценивать и минимизировать общие риски на рабочем месте, а также быть проинформированными о действиях в чрезвычайных ситуациях.
4. Отсортировать все необходимые документы
Все сотрудники должны получить и подписать письменное заявление о приеме на работу (обычно в форме трудового договора) в течение 2 месяцев с даты начала работы.Вам также необходимо получить от них копии документов, подтверждающих их право на работу в Великобритании, их P45 и их банковские реквизиты для расчета заработной платы.
5. Ознакомьтесь с политикой компании
Рекомендуется предоставить всем новым сотрудникам доступ к онлайн-справочнику для сотрудников, в котором описаны все политики и процедуры для вашего бизнеса. В нем будут подробно описаны все юридические требования, которые они должны будут соблюдать, а также политика компании в отношении дресс-кода, ежегодного отпуска, отсутствия по болезни и других важных вопросов.
6. Понять их роль
На раннем этапе вводного курса важно пригласить сотрудника на встречу, на которой вы объясните ключевые обязанности его новой должности, чего вы от него ожидаете и как его работа будет способствовать развитию компании в целом. Это даст им хороший обзор, с которого можно начать, и, надеюсь, побудит их усердно работать и преуспеть в своей роли.
7. Укажите необходимое обучение
К концу вводного курса вы, вероятно, будете иметь хорошее представление о том, насколько хорошо сотрудник сможет выполнять свою роль, и выявите любые пробелы в своих способностях.Таким образом, вы можете организовать дальнейшее обучение или задачи, чтобы обеспечить их полную готовность в будущем.
8. Организовать первое оценочное совещание
Обратная связь с новыми сотрудниками необходима для того, чтобы держать их на правильном пути и мотивировать их поддерживать высокие стандарты работы. Убедитесь, что вы назначили дату для их первой проверки эффективности и попросите их заранее ответить на некоторые вопросы, чтобы вы могли понять, насколько хорошо они успокаиваются.
Что делает хорошую индукционную программу?
Хорошей идеей будет составить контрольный список для введения в должность, в котором перечислены все задачи и обучение, которые ваш новый сотрудник должен будет пройти во время процесса введения в должность.Таким образом, обеим сторонам будет легко вспомнить, что еще нужно сделать, и это будет свидетельством того, что человеку была предоставлена вся необходимая информация. Просто убедитесь, что они подписали его, и вернут его, когда индукция будет завершена.
Регулярно встречаться с новым сотрудником, чтобы убедиться, что он удобно устроился и не чувствует себя перегруженным, является ключевым моментом. Чем больше поддержки будет чувствовать человек, тем быстрее он станет важным и продуктивным членом вашей команды.
Обратитесь в службу поддержки персонала
Если вам нужен совет по построению эффективной вводной программы, наши консультанты по персоналу могут помочь.
Свяжитесь с нами по адресу [email protected] или позвоните нам по телефону 0333 014 3888, чтобы узнать больше о том, как мы можем помочь вашему бизнесу с помощью дружелюбной и квалифицированной кадровой поддержки.
ПОДРОБНЕЕ:
Содержание этого блога предназначено только для общей информации. Пожалуйста, не полагайтесь на это как на юридический или другой профессиональный совет, поскольку это не то, что мы намеревались сделать. Вы можете найти более подробную информацию об этом в нашем T erms веб-сайта e Use. Если вам нужна профессиональная консультация, свяжитесь с нами.
Вы также можете прочитать эти статьи
Что такое индукционная готовка и как она работает? | Спенсер’s TV & Appliance
Индукционные варочные панели
экономят ваше время, энергию и деньги, поскольку эта технология мгновенно нагревает вашу посуду. Вот как это работает и как им пользоваться.
Хотя индукционная технология существует с начала 1900-х годов, она получила широкое распространение здесь, в Америке, только в последние несколько десятилетий.Требуется много обстоятельств, чтобы свежая идея от зачатия до насыщения рынка. Например, первый электромобиль дебютировал в 1800-х годах, но сегодня существует очень мало вариантов.
Но я отвлекся. Индукционные варочные панели нагревают посуду напрямую, вместо использования электрического или газового элемента. В результате они кипятят воду на 50 процентов быстрее! Они также поддерживают постоянную и точную температуру во время приготовления. И почти как по волшебству, поверхность остается относительно прохладной, так что проливы, брызги и вскипания не пригорают.Отличная функция безопасности не только для вас, но и для детей.
Как я уже сказал, индукция подобна магии. Ну, как наука, потому что магия ненастоящая. Эти варочные панели используют электрический ток для нагрева посуды непосредственно за счет магнитной индукции. Напротив, газовые и электрические плиты используют тепловую индукцию для передачи тепла от этих нагревательных элементов к вашей кастрюле или сковороде. Вот почему индукция может вскипятить воду на 50 процентов быстрее. Он нагревает посуду напрямую, почти мгновенно.
Слово индукция является сокращением от электромагнитной индукции. Под варочной поверхностью проложена спиральная медная проволока. При включении через него проходит электромагнитный ток. При размещении на поверхности посуды, совместимой с индукционным нагревом, электроны сковороды втягиваются в формирование. Как и Beyonce’s Formation, это вызывает настоящий переполох. Эти электроны сопротивляются, но постоянное перетягивание каната с током создает трение внутри сковороды и, следовательно, тепло!
Индукционные варочные панели
предлагают широкий спектр преимуществ: от экономии времени до экономии энергии и большей безопасности.Такие варочные панели нагревают посуду, а не саму поверхность, поэтому они остаются относительно прохладными на ощупь. Поскольку пламени нет, ваша кухня остается более прохладной. К тому же, никакого загрязнения от горящего газа. И эти плиты значительно более энергоэффективны, чем газовые или электрические, поскольку они готовят пищу быстрее и при этом расходуют меньше тепла.
Однако у индукционных варочных панелей есть несколько минусов. В последнее время цена не является препятствием для использования этих диапазонов, но они все еще могут сильно отклоняться. Проблема, с которой большинство людей сталкивается с индукционными приборами, — это собственно приготовление пищи.Все нагревается быстро, и нужно некоторое время привыкать к приготовлению любимых блюд.
Поскольку индукционная готовка использует электромагнетизм, она работает только с посудой, на которую воздействуют магниты. Если вы хотите перейти на новую линейку с этой новой технологией, это означает, что вам, возможно, придется (а может и не) также обновить свои любимые кастрюли и сковороды.
Проверьте свою посуду на индукцию
Черные металлы, такие как чугун и некоторые нержавеющие стали, являются ферромагнитными, что означает прилипание магнитов к этим поверхностям.Эти материалы идеально подходят для приготовления пищи на индукционных плитах. В меньшей степени посуда из алюминия, меди и стекла. Но современная посуда часто представляет собой смесь металлов, поэтому сложно определить, подойдет ли ваша нынешняя посуда.
Не волнуйтесь! Есть простой тест. Возьмите магнит на холодильник и похлопайте им по внешнему дну сковороды. Если он цепляется за сковороду, все готово. Если он мягкий или отвалится, купите подходящие кастрюли и сковороды.
Покупка индукционной посуды
Если вы ищете индукционную посуду, просто посмотрите на упаковку продукта.Обычно существует множество символов, обозначающих все, от газовой или электрической совместимости, но также и таких вещей, как пригодность для мытья в посудомоечной машине. Если он совместим с индукцией, вы увидите символ, представляющий металлическую катушку.
Если вам нужно обновить стопорный зазор, просто отнесите магнит на холодильник в свой любимый комиссионный магазин, чтобы найти подходящие кастрюли и сковороды.
Когда дело доходит до безупречного приготовления еды, время имеет решающее значение, независимо от того, готовите ли вы ее на газовой, электрической или индукционной плите.Но с индукцией все становится особенно сложно.
Начните с мизансцена, нарезав и отмерив все ингредиенты еще до того, как приступить к приготовлению. Хотя индукция не готовит еду быстрее, посуда нагревается почти мгновенно, поэтому время имеет первостепенное значение. Пока, скажем, масло нагревается, готовиться некогда. Скорее всего, сгорит.
При приготовлении пищи с этой новой варочной панелью необходимо учитывать и подобные настройки.
Что такое индукция?
Введение в должность — это процесс, через который проходит новый сотрудник, чтобы познакомить его с компанией и своей новой ролью. Это включает в себя не только встречи с руководителями и коллегами, но также знакомство со зданием и его планировкой, обучение использованию телефона и ИТ-систем, а также ознакомление с политиками и процедурами.
В зависимости от размера вашей компании первоначальный вводный курс может занять всего день. Однако в крупных организациях может быть более длительный процесс, включающий дистанционное или централизованное обучение и, возможно, серию встреч и презентаций из различных частей организации.
Помимо начальных дней, вводная программа продолжается в течение многих месяцев, так что новый сотрудник может полностью интегрироваться в жизнь в компании и освоиться в своей роли, чтобы стать ценным членом персонала.
Поиск и набор персонала — длительный и дорогостоящий процесс, поэтому вы должны быть уверены, что приложите усилия, чтобы затем они почувствовали себя желанными гостями, а также эффективно обучили и вводили в курс дела. Тщательно спланируйте вводную программу и подумайте о включении в нее следующих областей.
В этом блоге рассказывается, что такое введение в должность, а также почему эффективный прием новых сотрудников никогда не был так важен.
Что такое адаптация сотрудников?
Встреча новичков
Управляющий админ
Подготовка рабочих мест для новых сотрудников
Уточнить рабочее время
Представьте новых участников в команде
Расскажите им о культуре вашей компании
Выделите цели и задачи
Что такое адаптация сотрудников?
Onboarding — это набор процессов, которые компании внедряют для приема новых сотрудников в организацию, предоставления им поддержки, рекомендаций и обучения.Это важно для того, чтобы помочь им быстро освоиться и стать счастливыми и продуктивными сотрудниками.
Поскольку компании планируют поэтапное возвращение к работе — разделение своей команды между офисом или работой из дома — менеджерам по персоналу необходимо будет сочетать онлайн-виртуальную адаптацию с традиционными физическими личными встречами и мероприятиями.
Встреча новичков
Независимо от того, работает ли новый сотрудник дома или на рабочем месте в первые годы своей работы в компании, важно сочетать дружеское, доброжелательное общение с чем-то физическим.
Фирменные сувениры, такие как футболки и кружки, в дополнение к свечам, шоколадным конфетам или растениям, являются отличными приветственными подарками и будут оценены по достоинству.
Управляющий администратор
Независимо от того, предоставляет ли сотрудник руководителю свои «дневные» документы (например, подписанные контракты и паспортные данные) лично или в электронном виде по электронной почте, убедитесь, что они хранятся централизованно и безопасно.
Использование такой системы, как Breathe, которая включает специальные функции управления документами, означает, что вы сможете легко получить доступ к информации о сотрудниках из любого места.
Сотрудники будут иметь доступ к документам компании и информации о политике, а также к деталям любого обучения, которое было организовано для них в рамках их вводного процесса.
При работе из дома или в офисе использование облачного программного обеспечения для управления персоналом, такого как Breathe, означает, что менеджеры и сотрудники всегда будут иметь доступ к документации.
Подготовка рабочих мест для новых сотрудников
Обеспечение готовности новых столов или рабочих станций для начинающих с первого дня и оснащение новых сотрудников компьютерами и смартфонами важно, но теперь менеджеры также должны думать о домашних рабочих местах.
Обязанность работодателя — обеспечить безопасную и комфортную работу нового сотрудника, если и когда он работает из дома.
В настоящий момент, по мере того как все больше людей возвращается на работу, не менее важно, чтобы все знали о политике компании в отношении социального дистанцирования, и их безопасность имеет первостепенное значение.
Очень важно сообщать о мерах, которые были предприняты для защиты сотрудников после блокировки.
Уточнить режим работы
Фактическое рабочее время обычно очень легко определить и, вероятно, будет обсуждаться с новым сотрудником в рамках процесса найма.Что сейчас изменилось во многих компаниях, так это то, где люди должны работать.
Многие предприятия разрабатывают планы постепенного возврата к работе, которые ограничивают количество людей, которым разрешено находиться в офисе одновременно. Это означает, что многие люди будут делить свое время между работой из дома и в помещении компании.
Новые сотрудники должны знать, где они будут работать. Многие компании, возможно, впервые устанавливают ротационные и шахматные смены.
Хотя этим можно управлять вручную или с помощью электронной таблицы, стоит подумать о специальном программном обеспечении для управления ротацией, позволяющем менеджерам создавать ротации и сообщать их своим сотрудникам одним нажатием кнопки.
Ввести новых участников в команду
Познакомьте новых сотрудников с их руководителем, ближайшими коллегами и членами команды, сделав это как можно более неформальным.
Если в настоящее время это невозможно на рабочем месте, подумайте о встрече в общественном месте, где возможно социальное дистанцирование — объединение людей становится проще, и даже полчаса с их новыми коллегами может помочь им почувствовать себя частью команды .
Конечно, многие из нас уже привыкли к таким средствам коммуникации, как Zoom и Microsoft Teams, но по возможности выбирают физические встречи.
Социализация
Важной частью вводной программы является назначение «приятеля» вашему новому сотруднику. Они могут помочь с любой практической информацией о компании и убедиться, что сотрудники могут легко ориентироваться в их первые несколько дней. Такие простые вещи, как какое-то время сопровождать их за обедом и давать более неформальное представление о компании, действительно могут помочь сотруднику почувствовать себя желанным гостем.
Процесс вступления в должность жизненно важен для того, чтобы ваш новый сотрудник почувствовал компанию и ее культуру.Официальная программа может помочь им узнать своих коллег и оценить то, что компания представляет с точки зрения ее бренда и ценностей. Если вы дадите им необходимые знания и поддержку, они будут чувствовать себя желанными гостями, и их первый реальный опыт работы на нового работодателя будет положительным, что будет мотивировать и воодушевлять их в их новой роли.
Расскажите им о культуре вашей компании
Знакомство нового сотрудника с культурой бизнеса — ключ к тому, чтобы помочь ему установить связь со своими коллегами и понять приоритеты и ценности компании.Культура компании — это ее суть, лежащая в основе ее цели и направления.
Сохранение культурных ценностей в разрозненных командах, несомненно, сложнее, чем когда люди находятся в одном месте, но важно, чтобы это не упускалось из виду.
Делайте все возможное, чтобы как можно скорее донести до новых сотрудников положительные моменты, познакомив их с коллегами, которые живут и дышат вашими культурными ценностями.
В нашем отчете о культуре и экономике рассматривается высокая важность развития прогрессивной и поддерживающей культуры, которая помогает выявить лучшие качества людей.
Выделите цели и задачи
Это может показаться очевидным, но важно, чтобы новички четко понимали свои цели, давая им четкое представление о цели как можно быстрее.
Это важно для взаимодействия и продуктивности, особенно если они будут работать дома и в относительном одиночестве по сравнению со своими коллегами.
Ознакомьтесь с этой статьей о вовлеченности сотрудников, в которой объясняется важность гибкого лидерства, которое помогает вдохновлять и мотивировать людей — как начинающих, так и существующих сотрудников.
Что такое индукционная готовка? | Penn Jersey Paper
Британский писатель-фантаст Артур Кларк однажды написал, что любая достаточно продвинутая технология неотличима от магии. Звучит правдоподобно, не так ли? Мы живем в мире, наполненном фантастическими технологиями, и иногда то, как они работают, кажется немного волшебным. Отличным примером магии передовых технологий в сфере общественного питания является индукционная готовка.
На самом деле, с индукционной кулинарией вы можете творить чудеса. Например, вы можете положить кусок газеты на индукционную плиту, поставить горшок с водой на газету и довести воду до кипения, не сжигая и не опаливая газету. Вы даже можете положить руку прямо на горелку, сняв кастрюлю, и она не будет горячей. Похоже на волшебство, правда? Что ж, это не волшебство. Это просто наука. Потрясающая наука.
Так что же такое индукционная готовка?
На самом деле не существует «простого» способа полностью объяснить, что такое индукционная готовка и как она работает.Индукционное приготовление пищи — это высоконаучный процесс, который невероятно сложно объяснить в деталях. Однако, если разложить его на самые основные компоненты, это можно понять. Традиционный метод приготовления, который мы все привыкли видеть и используем на наших кухнях, включает в себя традиционный горшок или сковороду на открытом огне. Такой способ нагрева называется теплопроводностью. и это включает в себя передачу тепла от источника тепла к сковороде, чтобы нагреть пищу. Индукционная готовка вместо этого полностью отказывается от традиционного метода передачи тепла сковороде и вместо этого превращает саму посуду в источник тепла.
Как это сделать? С помощью процесса, называемого магнитной индукцией. Это означает, что благодаря сложной физике и использованию электромагнитных полей тепло фактически генерируется внутри сковороды, а не передается от другого внешнего источника, такого как открытое пламя или электрическая катушка. Вот как можно нагреть сковороду и воду внутри, если снаружи, не сжигая при этом газету, лежащую между ними. Газета не нагревается магнитным полем, создаваемым индукционной плитой, нагревается только сковорода.Понимаете, все-таки не магия.
Рассмотрим подробнее:
Электроника элемента питает катушку (красные линии), которая создает высокочастотное электромагнитное поле (показано оранжевыми линиями).
Это поле проникает в металл варочной емкости из черных металлов (магнитных материалов) и создает циркулирующий электрический ток, который выделяет тепло. (Но см. Примечание ниже.)
Тепло, выделяемое в варочном сосуде , передается содержимому сосуда.
Поле не влияет ни на что за пределами сосуда — как только сосуд снимается с элемента или элемент выключается, тепловыделение прекращается.
«Хорошо», — можете спросить вы себя. «Все это звучит супер модно, но какая мне в этом польза? Почему я должен использовать индукцию на кухне, а не традиционную газовую плиту? »
Отличный вопрос для гипотетического читателя блога! Переход на индукционную готовку дает ряд невероятных преимуществ.
1) ЭТО БЫСТРЕЕ
Поскольку тепло создается непосредственно внутри сковороды, индукционное приготовление пищи происходит намного быстрее и быстрее, чем у традиционных газовых или электрических плит.Насколько быстрее? Что ж, в одном тесте она действительно кипела в два раза быстрее, чем традиционная газовая плита. Переключение на индукционное приготовление сэкономит вам или вашим поварам много времени на кухне, а это значит, что ваши клиенты будут обслуживаться намного быстрее. Время везде деньги, но особенно это актуально в оживленном ресторане. Сокращение времени на приготовление сделает вашу кухню более эффективной.
2) ЭТО БЕЗОПАСНО.
Из-за характера приготовления на индукционной плите единственное, что нагревается в процессе приготовления, — это сковорода, используемая для приготовления пищи.Это означает отсутствие открытого пламени, горячих электрических катушек и гораздо меньше возможностей получить ожоги. Отсутствие открытого огня также означает меньшую смену огня, что никому не нужно в их бизнесе.
3) ЭТО ЧИСТЕ
Индукционные поверхности не имеют решеток, собирающих жир. Вы можете просто стереть любые пролитые вещества сразу после их появления, потому что поверхность на самом деле не нагревается. Отсутствие необходимости иметь дело с газовой плитой и слипшимся жиром, который идет с ней, делает все на вашей плите намного дольше.
4) ЭФФЕКТИВНЕЕ.
Мы не просто имеем в виду, что он быстрее, мы также подразумеваем, что он более энергоэффективен. Когда вы готовите на газовой плите, воздух теряет много тепла. Открытое пламя не только нагревает вашу сковороду, но и нагревает все вокруг. По оценкам, из-за этого теряется около 50% энергии, используемой при приготовлении пищи на газе. Для сравнения, эффективность индукционного приготовления составляет около 85-95%. При этом практически не теряется энергия окружающей среды. Это сэкономит вам много времени на счетах за электроэнергию.
Единственным недостатком индукционного приготовления является то, что для него требуется определенная посуда. Из-за использования электромагнитной энергии не все виды кастрюль и сковородок подойдут. Стекло, например, не нагревается за счет магнитной индукции и поэтому несовместимо с индукционными плитами. Медь и алюминий тоже не подойдут. Лучше всего использовать чугун или проверить, написано ли на вашей посуде «индукционная готовка». Простой тест, который вы можете использовать, заключается в том, что если простой магнит холодильника прилипнет к вашей кастрюле или сковороде, его можно использовать для приготовления пищи на индукционной плите.
Есть вопросы по индукционной варке? Обратитесь к своему продавцу! Вы также можете связаться с нами на Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram или Google+.
Индукционная готовка
НУЖНА ПОМОЩЬ?
Получите немедленную помощь по этой теме от сертифицированного специалиста по продуктам PJP.
Стандартный ответ в течение 24 часов.
Было ли это полезно?
Да Нет 7795
Спасибо!
Связанные вопросы
В PJP мы всегда ищем ответы на сложные, острые вопросы, которые беспокоят ресторанную индустрию, например, ответы на все важные вопросы, которые вам нужно задать перед покупкой крупного…
Заманчиво оценивать торговое оборудование решения для вашей работы.Дискуссия поднята между коммерческими и бытовыми микроволновыми печами, тостерами, а теперь и блендерами. Итак, зачем это нужно…
В PJP мы всегда стараемся помочь в обучении наших клиентов. Всего несколько недель назад мы попытались предоставить вам некоторую информацию о разнице между коммерческими и жилыми блендерами. Но…
Что такое индукционная плита? 2021
Если вы когда-либо использовали газовую или электрическую плиту, то, вероятно, знаете основы лучистого отопления. Это довольно просто.Поместите кастрюлю, сковороду или что-нибудь еще рядом с пламенем или электрической катушкой, и она поглотит часть тепла, отводимого (т. Е. Излучаемого) этим «элементом».
Случайно коснитесь того же элемента пальцем или предплечьем, и вы, вероятно, никогда не забудете, как работает лучистое отопление.
Индукционная готовка, напротив, работает иначе. На первый взгляд это может показаться не интуитивным. В конце концов, индукционная плита даже не отключает тепло. Вместо этого он создает электромагнитное поле.Когда поле проходит через железную или стальную кастрюлю, посуда фактически нагревается изнутри.
Не волнуйтесь. Я объясню.
Поняв, что такое индукционная варочная панель и как она работает, вы увидите, что она может предложить широкий спектр преимуществ и лишь незначительные недостатки.
Я готовил на различных индукционных плитах на профессиональных кухнях, где они часто используются из-за их скорости и эффективности. Я также потратил часы на изучение того, как сотни кухонь выиграли от перехода на индукционный режим, а также на недостатки, которые обнаружили некоторые владельцы.
В этой статье я подробно расскажу, что такое индукционная варочная панель. Мы рассмотрим его преимущества и недостатки, а также его сравнение с более традиционными варочными поверхностями. Вооружившись этой фундаментальной информацией, вы поймете, подходит ли индукция для вашего дома.
Что делает эту варочную панель индукционной?
Индукционная плита может выглядеть так же, как электрическая стеклянная плита, но под поверхностью они сильно отличаются. Не вдаваясь в подробности, вот основы.
Под стеклокерамической поверхностью индукционной плиты находится медный змеевик. Когда вы включаете горелку, через катушку пропускается электрический ток. Вместе они создают колеблющееся магнитное поле.
На этом этапе, если на горелке или на посуде нет ничего, не содержащего железа, ничего не произойдет. Он останется полностью прохладным.
Поставьте сковороду на конфорку, и магнитное поле создаст электрические токи внутри самой сковороды.Эта энергия преобразуется в тепло, и сковорода становится горячей на ощупь, пока тепло от змеевика ниже не исходит.
С другой стороны, электрическая стеклянная варочная панель имеет змеевик под поверхностью, которая становится физически горячей. Змеевик излучает тепло через стекло в посуду.
Эффективна ли индукционная энергия?
Говорите ли вы об электричестве или газе, индукционные плиты намного более энергоэффективны, потому что они не производят и не расходуют тепло.
Эффективность сводится к тому, что энергия передается непосредственно в пищу, а энергия теряется и тратится впустую. Согласно исследованию 2014 года, индукционное приготовление пищи может передавать до 90% энергии, используемой непосредственно для приготовления пищи.
Традиционные варочные панели с электрическими змеевиками имеют КПД до 74%, хуже, но не так уж плохо. С другой стороны, газ эффективен только на 40%, фактически теряя более половины производимой им энергии.
Это имеет смысл, если учесть количество тепла, выделяемого и теряемого излучающими змеевиками, и тем более при открытом пламени.
Безопасны ли индукционные варочные панели?
Поскольку индукционные варочные панели фактически не выделяют тепла, риск получить ожог очень низок. Кроме того, почти невозможно, чтобы что-либо загорелось прямо на плите.
Это может быть большим облегчением, если у вас есть дети, которые любят возиться с элементами управления плитой. Даже если конфорка случайно включится, она будет оставаться полностью холодной до тех пор, пока сверху нет посуды.
Во время приготовления горячие кастрюли и сковороды передают некоторое количество тепла стеклянной поверхности, но оно быстро рассеивается, когда посуду вынимают.
Важно отметить, что электрические токи, излучаемые индукционной варочной панелью, могут влиять на синхронизацию и настройки кардиостимуляторов. Если у кого-то в вашем доме есть кардиостимулятор, он должен соблюдать дистанцию не менее двух футов во время использования варочной панели.
Индукция быстрее, чем газовая или электрическая?
Индукционные варочные панели нагревают посуду значительно быстрее, чем ее газовые или электрические аналоги. Индукционные печи имеют очень небольшие потери тепла и передают до 90% своей энергии непосредственно нагреваемой кастрюле или сковороде.
Вы можете легко найти тесты на кипячение воды, которые демонстрируют, насколько быстрее индукция. Результаты часто показывают, что индукционные плиты кипятят воду примерно на 50% быстрее, чем газовая плита.
Какие виды индукционного оборудования доступны?
Индукционные варочные панели доступны в большом количестве опций. Существуют полноразмерные блоки с различными конфигурациями горелок, которые устанавливаются прямо в вашу столешницу. Выдвижные блоки, как традиционная плита, с духовкой, подключенной непосредственно под ними.Духовка в выдвижных опциях работает так же, как обычная электрическая духовка с лучистым обогревом.
Также доступны портативные индукционные варочные панели. Они легкие и зачастую довольно недорогие. Это отличный вариант попробовать приготовление на индукционной плите, прежде чем начинать готовить на всем протяжении.
Существуют ли особые требования при приготовлении пищи на индукции?
Единственное необходимое оборудование — это индукционная посуда. Поскольку индукция зависит от электромагнитного поля для нагрева посуды, кастрюли и сковороды должны быть магнитными.
Можно использовать чугун и большую часть посуды из нержавеющей стали, но есть некоторые исключения. Нержавеющая сталь 18/10 — распространенная и очень прочная разновидность стали, используемая в кухонной посуде. Но высокое содержание никеля нарушает магнитное поле, поэтому индукция не работает.
Один из способов обойти эту проблему — использовать нержавеющую сталь другого типа для внешней отделки. Нержавеющая сталь 18/0 не содержит никель, и ее магнитные свойства очень хорошо подходят для индукционного нагрева.
Отсутствуют цельный алюминий, стекло, керамика и медь.Если вы сомневаетесь, самый простой тест на совместимость — приложить магнит к основанию посуды. Если он прижился, значит, вы в деле.
Почему люди любят индукционные
Индукционные варочные панели обладают функциями, недоступными даже для самых дорогих газовых или электрических плит. Они нагревают посуду намного быстрее, чем любой другой вариант, а температуру приготовления можно регулировать и точно настраивать практически мгновенно.
Помимо превосходных кулинарных характеристик, их легко чистить, они энергоэффективны и безопасны в использовании.Это особенно важно, когда любопытные малыши исследуют кухню.
В США индукционные варочные панели встречаются гораздо реже, чем традиционные газовые или электрические. В 2019 году на них приходилось около 15% всех построенных печей в домах США. Отчасти это связано с тем, что это новая технология, которую люди не хотят пробовать, а также с серьезным недостатком маркетинга от ее имени.
Несколько общих недостатков
Индукционные плиты и плиты обычно дороже, чем электрические или газовые (за некоторыми исключениями).Со временем вы, безусловно, сэкономите деньги на счетах за электроэнергию, но если у вас нет подходящей посуды для начала, это увеличивает начальную стоимость.
Поскольку отсутствуют визуальные признаки нагрева (например, размер пламени, светящиеся спирали), понимание того, насколько горячие различные настройки, требует некоторого привыкания.